Похоже карты начали обновляться до XTL, у новых карт пишется другая дата релиза чипа. Два скрина GPU-Z карты Gigabyte Radeon R9 280X OC. Первый скрин из обзора 10 октября, второй 19 ноября. Разница по температурам в нагрузке по FurMark составила 6 градусов. Хотя быть может это просто особенность новой версии GPU-Z показывать такую дату...
Одно из нововведений 0.7.4: Fixed release date for AMD R9 280X. Так что думаю, через GPU-Z мы не узнаем что там реально стоит. Встречал на зарубежных форумах, что XTL это более дешёвый вариант по себестоимости. А вообще, с 280х (как и с 270х) чувствую себя обманутым потребителем. По сути нам впаривают чип двухлетней давности, просто переименовав карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
user28101989 писал(а):
самое интересное что изначально напряжение 1200 в биосе шло.
У меня на обеих картах тоже самое. На штатных 1070 по чипу работают при -10% напруги. Интересно то, что карта с асиком 75 (она стоит внизу) греется меньше. У нее, кстати, и биос более свежий. Бубликом не жарил, но после 2 часов ФарКрай 3 на макс при фулхд со сглаживанием 4х верхняя прогревается до 82 (в среднем 75-77) градусов при 75% оборотов, а нижняя не поднимается выше 65 при 40%. Загрузка у обеих карт 99%. Понятно, что нижняя всегда холодней, но не настолько же. Сегодня попробую погонять поотдельности.
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Dainese Загрузка обеих видеокарт 99% (по данным каталиста и афтербернера). Ведомая карта загружается настолько, насколько хорошо оптимизированы дрова под конкретную игрушку. Да и в любом случае разница слишком большая: 82 градуса при 75% и 65 при 40%. Если бы было 82 и 65 при одинаковой скорости вертушек, тогда еще да, а так слишком много.
Member
user28101989 писал(а):
я из Орла
user28101989 писал(а):
это у меня скоро реф 290 будет вот где самолёт
Неее, я с самолетами завязываю. Сколько у меня было кроссов и сли, но такое в первый раз. Как только в продаже появится ПЕЧ 780 ТИ, сразу на нее поменяюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Dzirt писал(а):
Да, вчера приобрел. Раньше 7970 асус dc2 был, пошумнее была, для ос использовал гпу твик, так было всего несколько ползунков(напряг,частота гпу и памяти,повер лимит). Поставил гпу твик,который был на диске,появились еще куча ползунков-буду разбираться сегодня:)
Отпишитесь как у вас там с шумовыми хар-ками. Интересно как у вас там с дросселями? И как по разгону?
Взял себе ASUS R9280X-DC2T-3GD5-V2, что-то не догоняю напругу на гпу: гпу-з показывает 1.1 в нагрузке, комбустор 1.22, аида - 1.22, в афтербанере вообще 1.075 выставлено. Разгон: поставил 1150/1650, напругу не трогал. Попробую так погонять пока. С асиком не повезло - всего 70.1% (на бывшей 7950 было 81%). Карта тихая, как и 7950(тоже трехслотовая), в принципе Я только ее и искал, другие даже не рассматривал.
Добавлено спустя 25 минут 49 секунд: Кстати, в комплекте был радиатор, только что-то не пойму куда его и можно ли без снятия кожуха и потери гарантии: #77