Есть проблема с R9 285 strix. Происходит резкое увеличение используемой видеопамяти (Memory Usage (Dynamic)) с 245 до 1400+ MB в играх после 10-15 минут, так же скачки частот памяти и процессора видеокарты, после чего резкое падение производительности с 60 до 10 фпс, которое остается до следующей перезагрузки. Подскажите в чем дело, пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2015 Откуда: Липецк
Vasilis писал(а):
не совсем понятно почему в нагрузке частоты нестабильны а изменятся в пределах 890-990... может дрова криво встали.
вчера купил поверколор 380 4 гб, тоже самое вчера заметил, в нагрузке частоты нестабильны, в фурмарке 860-880 а должно быть 980, потом в афтербунере выставил 1000 в фурмарке была четко 1000. В игрушках (танках и корабликах) тоже от 600 до 880 , хз почему, будем ковыряться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2004 Откуда: Минск Фото: 4
в общем вроде как появился биос от асуса 380х я попробовал его прошить на своб сапфир 380 и ничего не произошло карта стартанула но софт ее определяет по старому как 380 и то слегка криво
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
Hedin писал(а):
в общем вроде как появился биос от асуса 380х я попробовал его прошить на своб сапфир 380 и ничего не произошло карта стартанула но софт ее определяет по старому как 380 и то слегка криво
А у меня не стал шиться, пишет что-то про SubsystemID s mismatch Не знаешь как обойти?
Member
Vasilis писал(а):
а если там разные врм-ки или память, мне кажется не стоит этого делать. жаль вбе7 не работает с этими картами.
ну яж говорю, у меня запустилось, шил биос от асуса на сапфир в худшем случае карта не стартанет это не беда если дуал биос есть
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
scorponozhek писал(а):
Я ничего из этого не понял, в инете тоже инфы не нашел как это сделать
открой gpu-z ты увидешь что у карты есть device ID и Subvendor id девайс - это амд радеон 380 сабвендор это сапфир и его внутренний айди вот собственно сабвендор и проверятеся в winatiflash я это обошел тем что вручную подправил его в биосе на сапфировский
Sapphire обновила утилиту TriXX, открыв путь к разгону AMD Radeon Fury и поддержку повышения напряжения питания GPU для видеокарт серии Radeon R300 Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/720 ... i-hbm.html P.S. На моей 380 нитро появилась поддержка управления питанием до + - 200mV 1150MHz (gpu clock) 1600MHz (memory clock) на скорую руку, времени нету играться с настройками, тесты проходит, не артифачит, частоту держит: #77
Member
scorponozhek писал(а):
Sapphire обновила утилиту TriXX, открыв путь к разгону AMD Radeon Fury и поддержку повышения напряжения питания GPU для видеокарт серии Radeon R300 Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/720 ... i-hbm.html P.S. На моей 380 нитро появилась поддержка управления питанием до + - 200mV
вот и пришла весна на эти забытые богом мертвые земли при лимите +20% и +200mv карта уходит в троттлинг даже на стоковых частотах при минимальной нагрузке
Hedin писал(а):
карта уходит в троттлинг даже на стоковых частотах при минимальной нагрузке
Я знаю, но я поставил "power limit" +100% и даже 1170MHz держит стабильно, но артефакты проскакивают при этой частоте в heaven benchmark, может ещё напряжения прибавить? у меня +60mV выставлено...
Member
scorponozhek писал(а):
может ещё напряжения прибавить? у меня +60mV выставлено...
я выставил +200 сразу, меня больше всего бесит зеленый артефакты в первые пару секунд в 3dmark fire strike на второй сцене (( они как были так никуда и не исчезают но перезагружаться драйвер перестал, так что хоть для бенчмаркинга все гуд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2015 Откуда: Липецк
Подскажите повер лимит, где корректировать, в биосе ? чет не пойму. И еще это особенность всех 380 что в нагрузке в 3D частота ГП нестабильна от 700 до 880 (редко до 980)? Просто до этого 6930 было в 2D-250, в 3D-750 блин и эти 750 МГЦ не прыгали туда сюда. Кроме Vasilis это еще у кого - нибудь встречается?
Добавлено спустя 4 часа 26 минут 10 секунд: По повер лимит понял, что это в афтербунере, как я его там не увидел вроде трезвый был