Архитектура GCN Благодаря этой архитектуре данная серия отличается невероятной производительностью и потрясающим качеством изображения и становится идеальным вариантом для геймеров, которым необходимо только самое лучшее.
Память с высокой пропускной способностью (HBM) Потрясающая производительность требует высокой пропускной способности. Последняя инновация AMD обеспечивает пропускную способность на ватт более чем в 3 раза выше по сравнению с GDDR5, а также 4096-разрядный интерфейс памяти для новых вершин в мощности и производительности.
Игры в разрешении 4K HD — это прошлый век. Играй в разрешении 1440p или даже в Ultra-HD 4K. Виртуальное сверхвысокое разрешение Получи качество изображения, не уступающее разрешению 4K, даже на экране с разрешением 1080p и наслаждайся своими любимыми играми класса AAA или онлайн-играми благодаря виртуальному сверхвысокому разрешению от AMD.
Технология AMD FreeSync™ Технология AMD FreeSync™ устраняет прерывание и подвисание игр благодаря высокой скорости работы и отсутствию искажений практически при любой частоте кадров.
Программные интерфейсы DirectX® 12, Vulkan™ и OpenGL® 4.5 Полная боевая готовность к применению программных интерфейсов следующего поколения (DirectX® 12, Vulkan™, OpenGL® 4.5, Mantle) за счет оптимизированной производительности. Разработка «с нуля» позволит насладиться новейшими играми сегодняшнего и завтрашнего дня.
Технология AMD LiquidVR™ Окунись в захватывающую реалистичность виртуального мира и оцени игровую производительность, высокую частоту кадров, минимальную задержку с технологией AMD LiquidVR™ на базе нескольких ГП Affinity.
Технология AMD Eyefinity Максимальное погружение в игровой мир благодаря инновационному использованию нескольких мониторов.
Управление частотой кадров Настрой параметры графики с помощью управления частотой кадров в реальном времени, ограничивая целевую частоту кадров во время игры и снижая потребление энергии графическим процессором. Технология AMD CrossFire™ Благодаря выдающемуся масштабированию производительности система с технологией AMD CrossFire™ позволит тебе побеждать в играх, а всем остальным понадобится новое оборудование. Автоматически управляемая эффективность — технологии управления энергопотреблением Технологии AMD PowerTune и AMD ZeroCore Power обеспечивают увеличение производительности, когда это необходимо, и экономию заряда аккумулятора, когда в повышенной производительности нет нужды. Поддержка Microsoft® Windows® Реализация всех преимуществ ОС Microsoft® Windows® 10 и возможность выполнять вычисления по-новому. DirectX® 12 с бесплатным обновлением до ОС Windows 10 в течение первого года от компании Microsoft.
Технология AMD TrueAudio Благодаря замечательной технологии AMD TrueAudio игры теперь звучат столь же хорошо, как и смотрятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
nag77 писал(а):
Дождаться возможности разблокировки разгона и будет счастье)
Так они же есть, там единственное что нету, так это возможности поднимать напругу на память. А разгонять чип, память, плюс повышать напругу на чип же вроде как можно.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Олег1972 писал(а):
Попробуйте поставить компьютер в верх ногами/ положить на один, другой бок/ поставить на заднюю стенку/на морду - и так поюзать. Возможно в каком то положении звук пропадет. Ну а там уже надо думать.
Категорически не рекомендую так делать! ИБО
Mosga писал(а):
Если на включенной видяхе менять положение трубок с водой или радиатора, шум помпы становится на какое-то время в несколько раз громче, слышно бульканье и фырканье. Наверное, это нормально
Это не нормально - в системе воздух. Новости на главной странице были от АМД(поищите) - это не рекомендации, а точное указание по установке - радиатор должен быть всегда выше уровня помпы. Про последствия рассказать или догадаетесь? И не факт что будет признано гарантийным случаем.
Цитата:
Попутно AMD разместила на сайте руководство пользователя старшей видеокарты Radeon R9 Fury X, которая поставляется в единственно доступном эталонном исполнении с необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. Производитель запрещает отсоединять трубки системы охлаждения, перекручивать их и повреждать, а также снимать и менять расположение вентилятора. Нельзя эксплуатировать видеокарту при свободно висящем на трубках радиаторе – он должен быть закреплён в корпусе или иметь иную опору, причём выше уровня видеокарты. Места подключения трубок к радиатору должны быть обращены вниз. Даже крепить радиатор винтами AMD советует в перекрёстном порядке: сначала по одной диагонали, затем по второй.
градусов 60 с чем- - тут температура этой жидкости совпадает с температурой чипа видяхи
Просто поинтересуйтесь при каких температурах ОЖ производителем рекомендована работа помп вроде ДДС и Д5. И В ветке водянщиков так же поинтересуйтесь, чем это грозит. Ресурс указанный СМ на помпу - это сферический конь в вакууме.(люминевый 120 радик )
Карта по факту, как говорили выше, просто создана для полноценного фулковера и СВО. А то что нагородили инженеры АМД - к стенке их. Как вариант, карта с выходами в один слот, память не греет ничего, на частотах НАНО всего 175 ватт - воткни туда полноценную испарительную камеру(ПЕЧ 580) с полным покрытием медным основанием чипа и ВРМ, подбери оптимальное расстояние между ребрами, свободную 2 слот планку для выдува и турбину, как на последних 970ках от гиги и асуса - она бы выше 65 гр. на воздухе не прогревалась, практически в абсолютной тишине - турбина выше 2000 об. не раскрутилась и в системнике нет горячего воздуха. А так, в таком исполнении и такой цене (даже если брать просто долларовую цену, а не Российскую) - это запорожец с движком от феррари. И НЕ БОЛЕЕ. Раньше, как говорилось в одной из веток, АМД предлагала равную или большую производительность с НВ - за меньшие деньги. Теперь политика - это просто Нет - даже
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Последний раз редактировалось AndrewUNP 09.09.2015 22:04, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AndrewUNP писал(а):
Это не нормально - в системе воздух
Значит, это производственный дефект? Система-то закрытая, не мог я туда воздух впустить.
AndrewUNP писал(а):
радиатор должен быть всегда выше уровня помпы
Это не проблема, но я не могу гарантировать того же для этих негибких шлангов. Им приходится идти от видяхи вначале вниз.
AndrewUNP писал(а):
Просто поинтересуйтесь при каких температурах ОЖ производителем рекомендована работа помп вроде ДДС и Д5. И В ветке водянщиков так же поинтересуйтесь, чем это грозит.
а можно говорить без загадок? Лично мне, может, страшно идти в ветку к суровым водянщикам и прочим фреонщикам. Я и так более чем впечатляюсь от статей Clear66 - а эти сочетания букв мне ни о чем не говорят (нет, посмотреть-то определение несложно, но вот как узнать, что именно из этого в видяхе, не представляю). Скажите просто здесь, в чем проблема (и уж как мы в ней виноваты - там такая температура как бы штатно, значит, все рассчитано на это).
AndrewUNP писал(а):
люминевый 120 радик
По-моему он выглядит довольно качественно, и тепло рассеивает тоже весьма неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
Mosga писал(а):
Значит, это производственный дефект? Система-то закрытая, не мог я туда воздух впустить.
Воздух везде проберётся. Для этого в общем-то и есть в радиаторе пространство сверху - туда всплывает воздух. В принципе логично, что АМД написали правила установки - простые пользователи зачастую мало что понимают в том, что покупают, и даже не задумаются о таких ньюансах. Может, попробовать чем-то набить кожух ВК вокруг помпы, чтобы меньше пищала?
AndrewUNP писал(а):
АМД предлагала равную или большую производительность с НВ - за меньшие деньги
А потом они сказали, что демпинг не помогает (естественно, с нулевой рекламой-то - прихожу в любой магазин, а там телики круглый день ролики нвидиа крутят). Так что больше не демпингуют, чему я очень огорчён.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Тульская обл.
Mosga писал(а):
не мог я туда воздух впустить.
конечно - технологический допуск при заправке производителем.
Mosga писал(а):
это производственный дефект
нет - АМД в курсе потому и есть инструкция.
Mosga писал(а):
но я не могу гарантировать того же для этих негибких шлангов. Им приходится идти от видяхи вначале вниз.
Это не важно. Важно, что у вас является верхней точкой(в которой в случае чего и останется тот воздух, что в системе).
Mosga писал(а):
Это не проблема
Надеюсь при расположении на задней стенке оба шланга в нижнем положении(но это не так важно - не думаю, что там такое кол-во воздуха)?
Mosga писал(а):
можно говорить без загадок
Можно - износ "+", ресурс "-".
Mosga писал(а):
По-моему он выглядит довольно качественно, и тепло рассеивает тоже весьма неплохо.
Просто прочтите пару вводных материалов по воде, там НИЧЕГО страшного. Обратите внимание на расчет мощности рассеивания одной секции в зависимости от дельты между ОЖ и температурой ОС. з.ы. если бы народу в ветке по воде хоть, кто-то сказал что 750 Ватт можно рассеять тремя 120 секциями люминия с тремя вертушками? Этож какими ситемники на СЛАе из 580ок можно было обойтись одним радиком? а они по 5-6 секций втискивали или за борт выносили для охлаждения одной видюхи и 130 Ватт проца 295х2 туда же.
_________________ AGP умер... Да здравствует AGP! Where is my mind... Emily Browning
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Изначально уже было понятно, что такая СВО это фигня. По опыту использования первых водянок от Corsair знаю. Т.е. вроде и вода, вроде и тише, но толку мало. Секция малая, длина трубок весьма ограничивает. Не имей идеи и цели собрать нормальную СВО, то я бы брал версию без X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
AndrewUNP писал(а):
Категорически не рекомендую так делать! ИБО
Я знаю что проблема с радиатором - он должен быть выше. повертеть системик , я рекомендовал, исходя из опыта использования ЦН систем отопления, там в определенном положении насос может шуметь, а в другом нет.
Самое оптимальное, это конечно присоеденить ВК через райзер (у кого он есть) и по пробывать ее покрутить в разные положения. Возможно крыльчатка помпы , находясь в стоковом положении, задевает корпус и скрипит. Если же крыльчатка окажется сверху, возможно она просядет, и шум пропадет. ИМХО
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Kuja писал(а):
Не имей идеи и цели собрать нормальную СВО, то я бы брал версию без X.
Плюсую. Полностью согласен. У обычной фури не плохое СО, а учитывая что задняя секция радиатора не закрыта текстолитом, продуваемость/теплосъем с этой секции , явно улучшены.
Так же в плюсах обычной Фури, возможность разблокировки , да и в стандарте она практически не отстает. ИМХО
Добавлено спустя 7 минут:
AndrewUNP писал(а):
Раньше, как говорилось в одной из веток, АМД предлагала равную или большую производительность с НВ - за меньшие деньги.
Раньше да было . Особенно во времена 48 серии. последний раз это было во времена 290 серии. Но разница была мизерной. Сейчас она скорее даже в пользу инвидиа ИМХО
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Kuja писал(а):
Ничего, что разные чипы, архитектуры? Хотя не, продолжай по цифрам сравнивать, это забавно.
Ты прав - архитектуры разные но пока Фурия медленнее даже на Одинаковых частотах, одинаковых КАРЛ! Думаю, драйвер допилят и фурия должна ускорится
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 10.09.2015 7:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Олег1972 писал(а):
Так же в плюсах обычной Фури, возможность разблокировки
Это можно ставить ей в плюсы только перед 980ti, так-как 980ti в Titan X не разблокируется! Перед полноценной Fury X это не может быть плюсом, ибо у нее по умолчанию все ПП уже включены без всяких лотерей А так конечно было бы не плохо если бы АМД выпустили версию Fury X и с воздушным охладом, но собственно они это скоро уже сделают в Nano! Не что не мешает разогнать ее до частот Fury X, главное что все ПП на месте, а частота дело наживное! Сегодня ждем обзоров
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Перед полноценной Fury X это не может быть плюсом, ибо у нее по умолчанию все ПП уже включены без всяких лотерей
Обычная Фури, имея практически ту же скорость, стоит дешевле ФуриХ - плюс Обычная Фури имеет СО которое не надо дорабатывать - плюс Обычную Фури можно расблокировать в ФуриХ - приятный, но не особо и нужный бонус
Тишки и ТитаныХ тут вообще не причем. ИБО у них своя фишка/"разблокировка" - это хороший разгон
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
TheRock666 писал(а):
Nano! Не что не мешает разогнать ее до частот Fury X, главное что все ПП на месте, а частота дело наживное!
Потрудитесь пояснить. каким образом вы хорошо разгоните Нанку? Будете перепаивать систему питания. и переделывать СО ?
По факту Обычная Фурия, особенно с хорошим СО от сапфир. - полдучилась оптимальной видеокартой в своем, предТОПовов уровне. и обломала 980тую
ТОПовой ФуриХ - для ее ТОПовости , как минимум не хватает памяти. Возможно еще чего то именно и за этих нюансов, она пока не вытягивает против Тишки ИМХО
Последний раз редактировалось Олег1972 10.09.2015 8:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Олег1972 писал(а):
ТОПовой ФуриХ - для ее ТОПовости , как минимум не хватает памяти.
Это да, единственный косяк Фури Х в этом, современному топу надо минимум 8 гигов памяти, а 4 и 6 это курам на смех конечно Реально топовым объемом памяти сейчас обладают только 390х(но чип уже мидл) и Титан Блэк/Титан Х
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Andy3721 писал(а):
Продать 980 за 25к добавить ещё 20к купить фурию за 43к разлочить в x, или не стоит?
лучше погнать 980, ибо гонятся эти карты отлично. И пересидеть на ней до Паскаля/холодных островов Фурию логично выбирать, когда сидишь на старенькой 7970. Я бы даже 290 серию не поменял на Фури/Тишку, ибо не стоит оно того.
ИМХО
Последний раз редактировалось Олег1972 10.09.2015 9:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
AndrewUNP ИМХО если все вернется к старому курсу когда-нибудь то мы себя миллионерами почувствуем, ибо уже вполне привыкли жить по новому курсу и все устраивает даже сейчас
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Олег1972 Хороший разгон кстати это детский сад по сравнению с возможность сделать из обрубка полноценный чип через разблокировку! И совсем он разблокировку не заменяет, а только дополнить может в лучшем случае, ибо от частоты чип полноценным не станет