Если Вы говорите что это похоже на палит, посчитайте сколько там реально памяти (объём банки по даташиту на их количество) и какова шина, 192 или 128.
Она родимая. Вот фото того из чего делалась эта карта , плата полностью идентична. В данном случае просто взяли б.у. палитовскую карту и перепрошили из GTS 450 в 960ю.
Чипы тоже смотрел по по маркировке 128 мб модули гддр5 ELPIDA -8 штук, суммарно 1024 мб. Как смотреть ширину шины - без понятия.
Биос то палитовский подходящий я подобрал, но в ютубе куча роликов про эти фейк-карты - что биос там шьется только аппаратным программатором. #77 #77
Было две версии нвфлеша которые с определённой комбинацией нвфлеш+драйвер работали в разных ситуациях. На хоботе (да возможно и тут) я приводил в одном посте ссылки на обе, но в целом да... 341 программатор спасет отца русской демократии (с)
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: если чипов 4 или 8 одинаковых - шина 128, а вот если бы чипов было 6 или 12 - то это была бы уже 550ти 192бит
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: Ну и да, вылеты у Вас будут там где используются апи, которых нет в 450 но есть в 960 и там где памяти сожрёт более гигабайта. Помнится, у людей в танках вылетало в ангаре. Т.е. в игре ном, а в гараже что-то такое используется, чего 450 не умеет
s11 Ну и да, вылеты у Вас будут там где используются апи, которых нет в 450 но есть в 960 и там где памяти сожрёт более гигабайта. Помнится, у людей в танках вылетало в ангаре. Т.е. в игре ном, а в гараже что-то такое используется, чего 450 не умеет
Что касаестя вылетов - хорошо погонял на карте в DARK SOULS 2 SotfS ,это издание переработано под Dx 11 - вылетов и даже каких либо артефактов нету. Хотя эта игра по потреблению за 1 гб памяти не вылазит.
Добавлено: Хотя вот такое словил (скрин 2 во вложении) - на отвал ГПУ не похоже, тут либо глючит какойто чип памяти, либо всеже дрова на "960ю" встают криво.
По итогу пока решил ОСТАВИТЬ китайский биос + доп вентилятор ( возможно позже поставлю радиатор на термоскотч на чипы памяти) , чтоб не получить ненароком кирпич при неудачной прошивке.
PS: проблемы с картинкой(скрин 2) решились удалением всех драйверов программой Display Driver Uninstaller ( до этого стояли карты АМД ) и последующей ручной установкой дров для 450й с зип архива сайта https://driverpack.io/ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
IdeaFix, прошу помочь опознать и дать ссылку на правильный биос для этой поддельной якобы gt730. Маркировка чипа уничтожена, но он опознался как gt215 a2. Любые паяльные работы и программаторы в наличии. Фэйковый биос версии 70.08.20.00.10, по нему находится два одинаковых результата: 1 и 2.
Member
IdeaFix, я вот тоже пришёл к такому же выводу, что это что-то типа gt220. Тут ещё всё осложняется редкоземельной памятью: насколько я понял это не-g DDR3; при чём 512Мб, а не 1024, да ещё и Няня. Ну чтож, подборку биосов я накачал, как руки дойдут - буду экспериментировать. Если удачно - отпишусь.
Member
IdeaFix дык вот именно 8, а не 16. Поэтому 0.5 гига, а не 1. Не, я конечно тоже могу путать. Но в даташите есть только два варианта получения гига: 16шт 64х16 или 8шт 128х8. При чём это даташит не на микросхему, а на планки памяти DDR3 1Gb на её основе. То есть на этой видюхе стоят чипы снятые с одной стороны гигового модуля озу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Def писал(а):
дык вот именно 8, а не 16.
Ёмоксть чипов - 1Гбит(64х16) Так что ВОСЕМЬ чипов дадут ОДИН ГИГАБАЙТ. Собственно и по битности совпадает - восемь чипов - это 128Бит. А то, что вы там где-т онашли дату на планку памяти - то относится именно к планке памяти(с двумя рангами).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77