У меня FX5700LE, там тоже Samsung 5нс. Дак она без проблем ставится на 610. Явно попалась хоршая партия памяти. Мне кажется никакие это не 5нс, а 4нс или даже 3.6нс. Но никак не может 5нс память работать на такой частоте.
visiontm, сегодня пробуем, потом все опишем думаю в воскресенье если успеем написать и потестить.
-=DeMoH=-
Цитата:
Кстати, мне из 9 видюх уже вторая попалась, которая верещит, но не дает перепрошивать бивис (даже с параметром "-f"). Типа говорит защита от записи! Первая была Гигабут. Но это ладно. Гигабуты давно славятся залоченными видюхами. Но сегодня поистине случился прикол: купил людям два Palit 9550 128Mb 128Bit. Серийники: 11CTDVI804000870, 11CTDVI804000871. Так вот прикол не в том, что фирма производитель Palit (никогда раньше не видел у нее радеонов), а том что первая видюха не позволила мне прошить бивис, а вторая позволила! Как это может быть? Видюхи идентичные. (кривость рук исключена
хотелось бы поточнее, что пишет? тогда возможно и её сломаем при случае
SONAR
Цитата:
Че-то я не понял…. Купил вчерась Asus 9550 Gamer Edition . Как обычно 250/400. Память Samsung K4261638E-TC50. Копочу риватюнером. Шок! Не хватает ривовских ползунков!) Память пятерка, а на 590 без радиаторов на памяти как нефиг?! Какого на сапфировском 9200 хуникс 3.6 не мог больше 440 выжать? Для ядра тоже нехватает ползунков-375 и дальше некуда двигать. Надо будет попробовать другую разгонялку поставить. Или и так хватит? 3Dмарк 2003 после разгона 3350, а 2001-11500. Память не лопнет ?
тут коментировать нечего, считаете что вам крупно повезли, а Hynix 4 ns, такие результаты не показывает
Попробуй выжать максимум. У АСУСА есть такой прикол. (ставить чипы и память лучше, чем положенно). Возможно и с чипом тебе повезло и он окажется 9600XT.
В лубом случае напиши. Если все будет хорошо, многие пойдут покупать видюху как у тебя.
В общем, итог такой- Asus A9550GE/TD сильно хочет вольтмод. Получилось между 9600PRO и 9600XT. 470(ядро)/603(память) работает, но иногда VPU Recover хамски сбрасывает. 460/602 и даже 460/610 работает нормально. Но чую радиаторы на память нужны полюбому и частоту её сбросить вниз тоже, скорее всего, придется. Нигде никаких артефактов, Дум, Фар Край, Сплинтер короче все пучком . Но тут блин ставлю Андеграунд. Андеграунд летает, все красиво, но на трассе Аквапарк там, где зеленоватая дорога присутствует еле заметное мерцание не большого узкого горизонтального участка этой зеленоватой текстуры на дороге. Память снижаю до 570 - исчезает. Чего именно на андеграунде ума не приложу. Может его переустановить, а то его ставил, когда была 9200?
Стало на ASUS P4P800S P42.4B 2400@3002 FSB 167 BUS SPEED 668. Делитель 4:5 417MHz память 512mb.
ЗдМарк 2001 1024х768 – 12356. 3дМарк2003 1024х768- 3572. 1280х1024- 2551.
Очень похоже на разгон сапфировской карты на HeatPC.
Последний раз редактировалось SONAR 12.09.2004 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Все вопрос на счет памяти снят. На сайте самсунга посмотрел даташит.
Все у всех верно, это меня бес попутал. ТС-40 это 4ns а ТС-50 это 5ns. Но
разгон ТС-50 все равно не плох.
Да уж извините великодушно что шороху навел... посыпаю голову пеплом. Удалю свои бредни.
Хотя с другой стороны ТС-50 и есть своеобразный гарант разгона.
Карточка ураган какой то.
Статья задержалась и её небудет, по той причине, что желаемого результата наш эксперимент не дал, перепайка резистора обсолютно ничего не принесла , графический чип даже при очередной модификации БИОСа, отказался гнаться выше 400, в дополнение к резаку было модифицировано по очереди 6 биосов от различных 9600 до 9600ХТ, но видно не судьба и реально это отбракованный чип, но испытания проводятся и возможно еще до чего докапаемся.
Стоит позавидовать счастливым обладателям карт на чипе 9550 производства ASUS.
Я думаю у меня это случайно получилось. Мало того мне свой комп как то страшновато включать из за такого разгона карты. Я ведь ничего на на ней из охлажения не менял. Надо и кулер другой и на память радиаторы.
Ты не волнуйся, делается это элементарно, сколько карт разгоняли ещё не одну не спалили, сделай следующее, запусти комп естественно с открытой крышкой, когда винда загрузится пусть постоит в постое минут десять и переодически трогай радиатор чипа и память, только память не одну микруху а несколько, если все ок. всмыле пальцы держать можно то грузи машину марком 01 или 03 и во время теста опять с интервалом в секунд 10 примерно проверяй как описано выше, естественно, что проверять надо когда картинка на экране идет, если пальцы держишь все нормально, если нет сливай воду..., марка прокрути для спокойствия раза три.
Я вот еще чего не пойму. Когда я переразгонял ядро 9200 то я получал артефакты и всякое такое. Но 9550 при переразгоне( ? ) просто вываливается из теста или игры на рабочий стол с матюком от VPU recover. Разрешение становится 640Х480 и частота 60 гц. Артефактов нет. Высавляеш все назад и делай дальше все что хочешь. Это что термо защита в ядре срабатывает? Я слышал между ядром и радиатором какая то "жвачка" теплопроводная стоит. Если заменить на КПТ ? Я не трогал ничего из за гарантии. Вообще похоже на еще какой то потенциал у ядра или нет?
Andrej73 как у тебя проявлялся рубеж разгона ?
SONAR только срабатывает VPU recover, артефактов в этом ядре не будет т.к. потенциал у него достаточно большой.
жвачки на 9550 нет, если только какой производитель до дурости не дошел, раньше была на Сапфире, а теперь Титан алюминевый, я ее заменил на КПТ-8 для собственного спокойствия.
Приобрел Радик 9550 от Manli - 128 Мв, 128 бит. Чип разогнался 480 стабильно, до 503 - с единичными артефактами при 3ДМарке2003. Память от Xynix 4 нс - разогналась до 230 Мг. Слышал, что такая работает и на 270 Мг. Знать бы какие тайминги подкрутить на этой памяти...