Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1050 | 1050Ti
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Drumcorps, так я грешил на разгон, убрал его, 3 дня проблем не было, а тут не с того, не с сего... Надо тоже биос глянуть. Карта без доп.питания, можно вообще на разгон не рассчитывать. То что холодная да. Хотя я вчера удивился - в фурмарке максимум до 53° прогревалась. Установил Два мира 2, карта загружена на 100% и прогревается почти сразу же до 60°, и температура не падает и не повышается во время игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
iRET писал(а):
заказал PALIT GTX 1050Ti StormX, 4Гб, Так что будет возможность в живую их сравнить.
Приехала. Внешне - обрубок какой-то, по сравнению с моей 1060. На кулер всего 2 провода. Как так ? Все идут в сторону 4 pin на кулеры, А тут пошли на север - 2 pin достаточно. Не зачем нам знать сколько там оборотов - как сгорит - значит было мало. Но оно работает - и ещё как работает. Если играть в HD, 720p или 1360*768, то можно смело все на ультра максимальное выкручивать. На моем телеке с 1920 разницы нет - так как он FulHD эмулирует, а физически матрица 1360*768. По шуму кулера - не скажу что он большой или противный, - приемлемо, но какой то звон от вентилятора все равно присутствует. Дочка довольна, и это главное, а все эти тонкости ей ни к чему.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Cerios Cryptic Можно не рассчитывать, потому что нвидия заблочила управление вольтажом, вроде как даже у кого доп. питание есть на 1050ti. В фурмарке частоту ядра показывает ниже, чем в играх, я через gpu-z мониторил, не знаю всех тонкостей, в играх частоту ядра выше показывало, нежели она в бусте заявлена. iRET По спецификации нвидии для неё предельная температура 97 градусов, у меня в простое 26, под нагрузкой 57, что там может сгореть?) На неё радиатор помассивней поставить если, то вероятно вообще можно без кулера обойтись
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Drumcorps, ну да, что-то такое есть, но 1911mhz в бусте держит все равно. У меня в стоке она бустит до 1697, когда разгонял было 1807. Ну и по поводу выше чем заявлено, это называется boost 2.0, если не ошибаюсь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
iRET писал(а):
Но оно работает - и ещё как работает. Если играть в HD, 720p или 1360*768, то можно смело все на ультра максимальное выкручивать.
Во, спасибо за отзыв! Тоже хочу такую взять для себя, и тоже для 720р - ибо барыги покупаны что-то совсем совесть потеряли на барахолке - платят за что-то древнее и горячее(типа 770) 8+к
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Рано радовался как оказалось. Мой Palit 1050ti Dual OC 4 Gb оказался бракованным. В тестах и играх моментально зависает с искажениями звука в этот момент. Пойду завтра менять или возвращать. Вот же ж, не поиграть мне в праздники.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
iRET писал(а):
На кулер всего 2 провода. Как так ? Все идут в сторону 4 pin на кулеры, А тут пошли на север - 2 pin достаточно. Не зачем нам знать сколько там оборотов
Это референсный дизайн, обороты при этом мониторятся и управляются.
ivanvatnikov писал(а):
В тестах и играх моментально зависает с искажениями звука в этот момент.
Причина может быть не в видеокарте, обновите BIOS системной платы при наличии обновлений, переустановите драйверы с удалением в Dispay Driver Uninstaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку" без GFE, выбрав драйвер видеокарты, ПО PhysX и опционально аудиодрайвер HDMI, и по возможности проверьте видеокарту на другой конфигурации и/или с другим блоком питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
Palit support писал(а):
обороты при этом мониторятся и управляются.
На счет управляются - не спорю. Управлять можно по формуле, больше температура - больше напряжение на вентилятор, меньше - меньше. Но мониториться при этом будут не фактические обороты, а процент напряжения, подаваемого на вентилятор. А крутится он при этом на самом деле или нет - не известно.
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Member
Palit support писал(а):
Причина может быть не в видеокарте, обновите BIOS системной платы при наличии обновлений, переустановите драйверы с удалением в Dispay Driver Uninstaller и чекбоксом "Выполнить чистую установку" без GFE, выбрав драйвер видеокарты, ПО PhysX и опционально аудиодрайвер HDMI, и по возможности проверьте видеокарту на другой конфигурации и/или с другим блоком питания.
Всё это было сделано в первую очередь. Разъёмы целые, без были. Другого компа нет, но 1060 работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Оверквотинг
Cerios Cryptic писал(а):
Drumcorps, так я грешил на разгон, убрал его, 3 дня проблем не было, а тут не с того, не с сего... Надо тоже биос глянуть. Карта без доп.питания, можно вообще на разгон не рассчитывать. То что холодная да. Хотя я вчера удивился - в фурмарке максимум до 53° прогревалась. Установил Два мира 2, карта загружена на 100% и прогревается почти сразу же до 60°, и температура не падает и не повышается во время игры.
Я с самого начала подозревать, что с твоей картой какие-то проблемы, не связанные с разгоном. 1050 Ti можно выставлять даже безумные частоты, но она всё равно в бусте под нагрузкой чипа+памяти сбросит до позволяемых ТДП частот. Разве что буст будет вести себя менее стабильно, но никаких вылетов, чёрных экранов или фризов. Прямо неубиваемая карта. P.S. Версия БИОСа 86.07.22.00.01, GDDR5 Samsung
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
ivanvatnikov писал(а):
Рано радовался как оказалось. Мой Palit 1050ti Dual OC 4 Gb оказался бракованным. В тестах и играх моментально зависает с искажениями звука в этот момент. Пойду завтра менять или возвращать. Вот же ж, не поиграть мне в праздники.
ivanvatnikov писал(а):
Всё это было сделано в первую очередь. Разъёмы целые, без были. Другого компа нет, но 1060 работает.
Заменил на такую же и всё заработало. Хотя в сервисе зависаний не случилось. Чудеса.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
iRET писал(а):
А крутится он при этом на самом деле или нет - не известно.
Это вряд ли, в NVIDIA грамотные сотрудники работают, тем более даже если допустить подобную ситуацию, остановка вентилятора заметна по температурам и частотам, к тому же у современных графических процессоров предусмотрено несколько степеней защиты от перегрева.
ivanvatnikov писал(а):
Хотя в сервисе зависаний не случилось. Чудеса.
Вполне возможно, причина в блоке питания и разбросе параметров между экземплярами видеокарт, в любом случае хорошо, что вопрос решился.
Сейчас этот форум просматривают: Neibot, Я и гости: 26