Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
pos1979 писал(а):
У меня вопрос: что под радиатором?)) и почему так сильно греется? Может оторвать его и заново на термо пасту поставить?
Это не поможет. Ибо под радиатором транзюк, который сам по себе раскаляется докрасна. А с лучшей термопастой радиатор будет греться как раз на порядок больше, так как увеличивается теплопроводность. А на видяхах без радиатора этот транзюк зачастую (особенно, на Аксле) вылетает на ура. Ты бы хоть производителя указал, чтоли...
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
У меня вопрос: что под радиатором?)) и почему так сильно греется? Может оторвать его и заново на термо пасту поставить?
Это не поможет. Ибо под радиатором транзюк, который сам по себе раскаляется докрасна. А с лучшей термопастой радиатор будет греться как раз на порядок больше, так как увеличивается теплопроводность. А на видяхах без радиатора этот транзюк зачастую (особенно, на Аксле) вылетает на ура. Ты бы хоть производителя указал, чтоли...
Т.е. огненный радиатор и чёрт с ним? Я имел ввиду, радиатор не общий (большой), а именно на тот транзистор
Производитель чего? Видюха Noname
На днях куплю польшой куллер от какого-либо проца, повешу на видюху, может будет обдувать и тот радиатор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2005 Откуда: Украина
pos1979 писал(а):
Я имел ввиду, радиатор не общий (большой), а именно на тот транзистор Производитель чего?
Да, именно тот радиатор, маленький.
Имелся ввиду производитель видяхи. М-дя, НОНАМЕ-наше всио! Не боися, у меня самого когда-то был 5500 с огненным радиатором и работал как бог.
_________________ Тише едешь-дальше будешь. От того места, к которому едешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
У меня FX5500 256mb. Максимум получается разогнать с 270/400 до 301/465. Дальше артефакты. Прроизводитель NoName, хотя на карте написано Manli. Заходил на сайт Manli, она такую видеокарту не производила. Можно ли вшить в нее BIOS от другой фирмы? Если можно, то какой фирмы BIOS надо вшить? Ксате, память Samsung 5ns. С какой программой надо менять тайминги? И что можете скачать про тайминги? Какие дрова лучше всего использовать?
Чуваки! А что лучше: VGA AGP 256MB Megaspeed GeForce FX5500, 128bit, TV-Out\\\ Или VGA PCI-E 128MB Gigabyte Radeon X600PRO, 128bit, TV-Out!!!!!!
!Подскажите пожалуиста ато сколько ишю по форумах но не как не могу наити! Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
rin90 писал(а):
У меня FX5500 256mb. Максимум получается разогнать с 270/400 до 301/465. Дальше артефакты. Прроизводитель NoName, хотя на карте написано Manli. Заходил на сайт Manli, она такую видеокарту не производила. Можно ли вшить в нее BIOS от другой фирмы? Если можно, то какой фирмы BIOS надо вшить? Ксате, память Samsung 5ns. С какой программой надо менять тайминги? И что можете скачать про тайминги? Какие дрова лучше всего использовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Turkis писал(а):
rin90 писал(а): У меня FX5500 256mb. Максимум получается разогнать с 270/400 до 301/465. Дальше артефакты. Прроизводитель NoName, хотя на карте написано Manli. Заходил на сайт Manli, она такую видеокарту не производила. Можно ли вшить в нее BIOS от другой фирмы? Если можно, то какой фирмы BIOS надо вшить? Ксате, память Samsung 5ns. С какой программой надо менять тайминги? И что можете скачать про тайминги? Какие дрова лучше всего использовать?
256 MB GE FORCE FX 5500 .ТАКОЕ Г . QUAKE 4 . НА РАЗРЕШЕНИИ 1204 НА 800 ПРИТОРМАЖИВАЕТ .МОЖНО ЧТО НИБУТЬ СДЕЛАТЬ С ЭТИМ ГОВН РАЗОГНАТЬ ЕЁ КАК НИБУТЬ ПОКА .ПОТОМ НОВУЮ КУПЛЮ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
rin90 скинь мне на мыло свой биос. Помогу с таймингами.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Владею fx5500 256mb от palit уже 2.5 года.Гарантия прошла. Жалоб нет(как и опыта разгона ). В последнее время игрушки начали тормозить, пришла необходимость разогнать ее. Разгонял через riva tuner и поднял частоты с 270 до 324 мгц и с 364.5 до 460мгц. Прироста в производительности даже не ощущается. На видюху установлен процессорный кулер. Хотелось бы повысить напряжение на ядре(но понятия не имею как это сделать).
Граждане, обращаюсь к вам за помощью. Помогите разогнать. Ведь не зря я ставил кулер (надеюсь).
P.s. заранее спасибо.
Если вы располагаете какой-либо информацией по разгону этой видеокарты прошу выкладывать ее в этой теме.
Member
ZooM_pkl какие дровишки ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
ZooM pkl
Цитата:
Разгонял через riva tuner и поднял частоты с 270 до 324 мгц и с 364.5 до 460мгц
Итак уже прилично постарался Для Palit, ещё и LE (Lite?) даже как-то удивительно.
Поставь доп. кулер на обдув всей поверхности карты, как вариант. Радиаторы на память. Поставь AGP voltage в пределах 1.65v в биосе (не забудь про охлаждение!). Кстати, проконтролируй результаты в 3DMarks. Если нет прироста, то возможен переразгон и следует "отступить назад". Ещё вариант: отредактируй Nibitor'ом bios и зашей ~315/446.
P.S.: моя старая видюха Inno3D 128/128 "разогналась" с 270 до 279MHz без артефактов.
По памяти было 405@459
2ivtk
кулером, который стоит на ядре обдувается еще и память. Температура её не поднимается выше комнатной. И еще, можно поподробней про повышение напряжения на ядре и памяти через биос.
p.s. а зачем Nibitor'ом откатывать частоты назад?
Member
ZooM_pkl поставь 56.72 или 53.03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Николаев
Цитата:
p.s. а зачем Nibitor'ом откатывать частоты назад?
Это для примера. Кстати, про лето не забыл? У меня лично в квартире может и +30 комнатная быть, а 5500 греется и так прилично, + разгон. Нахрен лишний раз биос перешивать.
Цитата:
И еще, можно поподробней про повышение напряжения на ядре и памяти через биос.
Member
ivtk писал(а):
Цитата: И еще, можно поподробней про повышение напряжения на ядре и памяти через биос.
Не успел вникнуть, поменял уже Sad
Через биос напряжение на память НЕЛЬЗЯ регулировать !!!