Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8777 • Страница 7 из 439<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 439  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 15
ser255 Можете запустить стресс тест (фурмарк, комбастер) с нагрузкой на карту 95+%? При этом вывести мониторинг температуры, частоты, вольтажа, % загрузки и энергопотребления ГП + утилиту gpu-z с вкладкой "сенсоры"

Member
Duke3D писал(а):
ukechandesu DHO999
у меня стоковая карта, и я пишу про сток, а вы начинаете уже все подряд мешать и даунвольтинг и прочее.

Если не забуду посмотрю сегодня в разных настройках на одной локации на стоковой карте, но мой джетстрим греется в стоке в любой игре до 70+.

Member
Фото: 5
Ramforce я не против чтобы описать тебе, как минимум потому что со стороны виднее (а у меня и так слов мало, одни эмоции). Ну и кажется, что еще хорошо на контрасте с другими картами, т.к. у меня сравнить с другими амперками возможности нет.

Member
Фото: 2
Иван Васильков я думаю лаги связаны с конфигурацией оборудования Intel Xeon E5 2678 V3 + HUANANZHI X99 X99-TF
надо попробовать у кого то на более свежем конфиге.
у меня таких лагов и в помине не было в данном тесте.

Member
Фото: 1
Иван Васильков Нормальная система. Никогда не подводила. Вырезано всё действительно лишнее. Все шпионы и не нужные программы, которые не только следят и отправляют, но при этом засирают оперативную память, процессор и интернет трафик.

Дело не в процессоре точно. На RTX2070 Super такого не было. Не было резких подёргиваний и таких падений фпс в играх в редких и очень редких кадрах. Процессор чуть чуть не дотягивает ВК, но не критично 3-5% не хватает в некоторых играх. Можно так же списать на оптимизацию. Ну а если фпс больше 60, а то и 100, то я не парюсь по поводу не полной загруженности ВК. (95-98%)

Меня точно не устраивает то, что в играх лагает, фризит. Это не только сильно бесит, но и влияет на зрение. Глаза сильно устают от этих подёргиваний.

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Ramforce Во первых не понимаю зачем именно 95%? Во вторых не знаю где это настраивается. В третьих я её запускал на максимально возможную прожарку в фурмарке с Xtreme burn-in и Post-FX. Артефактов никаких нет.

Чтобы было понятно. Всем пожалуй повторю. У меня подозрение на то, что MSI намудрили что-то с термоинтерфейсом. Либо не правильно спроектировали прокладки. Я слышал, что они очень толстые. Либо есть зазор между термопрокладками и СО или непосредственно с чипами и это не обязательно память. Возможно подсистема питания или что-то в этом роде. Если бы карта была не на гарантии и можно было бы вскрыть её. Я бы между термопрокладками попробовал намазать тонким слоем термопасту. но так как разбирать нельзя у меня делема. Сдать в гарантию пока 7 дней не прошло на замену или возврат денег. До НГ конечно не хотелось бы оставаться на стрёмной ВК 560ti, но что поделать? Это лучше чем раздражаться по поводу фризов и напрягать своё зрение этими подёргиваниями. Для меня это критично. Я итак деньги занял 21к чтобы купить эту дорогую ВК так ещё она работает хреново!

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Заблокирован
Заблокирован
DHO999
у меня тоже так грелся пока киберпанк с лучами не начал проходить, 76 это температура после 4 часов игры и беготни по городу, вполне себе учитывая лимиты 270 в стоке.
вольтаж максимум пишет 1,08.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
ser255
похоже на проц или хард, под ксеон такие карты не берут.

Member
ser255 писал(а):
И вот не знаю идти сдавать ВК или что делать? уже 3ий день...

Имхо, это ОЧЕНЬ слабый процессор. Он просто лагает. И то, что он не загружен на 100%, ничего не значит.
Карту для успокоения можешь проверить на чём-то более современном.

Member
Фото: 15
Итак, пишу по памяти, если что владелец поправит:
карта MSI RTX 3070 VENTUS 2X, кастом вода в общем контуре (точнее хозяин объяснит), при лёгком тесте нагрузка в Комбастере ~60-70% карта бустит 1980/1,06+v, в gpu-z упор pwr.
После запуска по тяжелее - свыше 90% начинают прыгать пилой частоты и вольтаж 1500-1700/0,7-0,85v, в gpu-z упор them/VOp. Температуры выше 63 гр. не видел.
Андервольт позволяет выпрямить кривой на 1695/0,8v - выше по вольтажу, та же пила со сбросом частот.
ser255
Где текстуры? Не видно по мониторингу всего, 1065 это частота ГП?
Вложение:
Screenshot_16.png
Screenshot_16.png [ 1.06 МБ | Просмотров: 1578 ]
Вложение:
Screenshot_17.png
Screenshot_17.png [ 302.91 КБ | Просмотров: 1578 ]

Member
Ramforce писал(а):
владелец поправит

В общем то поправлять особо и нечего, но в общем-то это безопабразие выглядит так
фотка компа
Вложение:
comp.jpg
comp.jpg [ 979.41 КБ | Просмотров: 1577 ]

В общем то во время тестов видеокарты, кроме нее ничего не греет жижу, а радиатор EK Coolstream PE 3х120, явно может рассеять несчастные 210 ватт видеокарты. В теме, до разделения, предположили, что греется что-то еще, но тепловизор говорит об обратном. Да скорость вентиляторов обдувающих VRM на стабильность частоты не влияет, только температура GPU
ser255 писал(а):
Я слышал, что они очень толстые.

Могу сказать что на вентусе они 3 мм, т.к. подошва штатной СО ровная - по высоте чипа. По крайней мере медные пластины 1,5 мм влезают и еще зазор остается, что термопрокладка 1 мм лезет без проблем.
термопрокладки
Вложение:
20201211_131725.jpg
20201211_131725.jpg [ 4.63 МБ | Просмотров: 1561 ]

Последний раз редактировалось Fern 11.12.2020 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Fern писал(а):
По крайней мере медные пластины 1,5 мм влезают и еще зазор остается, что термопрокладка 1 мм лезет без проблем.

Вот. О чём я и говорю. Если я тебя правильно понял там зазор остаётся. И когда СО разогревается как мы знаем из физики тела при нагреве расширяются. Так вот ВК разогревается и зазор становится меньше и фризов становится меньше. Вот основное подозрение на это. Проверить на другом железе не имею возможности. Да и дёргать её лишний раз не могу. У меня корпус идиотский. Там своеобразные защёлки о которые можно поцарапать ВК. Тогда у меня её не примут просто на просто. Да и процессор тут не при чём. Частота 1965Mhz у GPU во время теста Хорайзен Зиро даун. Попозже протестирую эту же игру, но с последним патчем для уверенности. Кстати игра стоит на SSD... Любые лаги от HDD исключены.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Fern писал(а):
термопрокладки

ППЦ! Это просто ППЦ! Вот и причина!

Теперь вопрос, на всякий случай, если решу её заменить на другую, то какую тогда взять из тех, что появляются в ДНС? Гигабит не предлагать. Её потом продать будет сложно из за косяка, который она устроила. Все теперь будут помнить о том, что там был косяк, а какой не важно. Важно какой производитель. И покупателю не важно, пусть даже потенциальному решила она проблему или нет. Он будет избегать этого вендора. Асус тоже не предлагать. Хотелось бы уложиться в 60к, но в идеале не 60к, а 57-58к. Геймрок получше будет?

Заблокирован
Заблокирован
ser255 писал(а):
что появляются в ДНС?

а какие там появляются? палит бери джет ос или гейминг про ос.

Member
Fern писал(а):
термопрокладки

Теперь понятно стало. Даже если зазора нету между термопрокладками СО и чипами, то сама толщина ТП даёт эффект, пока она не разогреется она не будет передавать достаточно тепла. отсюда и фризы вначале. И никакой процессор тут не при чём. Да он уже в притык и где то его чуть чуть нехватает. Я об этом подозревал, но не критично 3-5%. Эти % можно пустить на стриминг или запись видео.

Member
ser255 по поводу воздуха - не скажу, я свою карту на воздухе не тестировал.
Но в моем случае немного не так, пока GPU меньше или равна 60 и нагрузка легкая, типа плазмы AF - все отлично и частота 1995, но чем дальше, тем хуже. Как уже видел Ramforce при волосатом бублике - температуры 63-66 и частота проваливается почти до базовой (1500 которая) ну и скачет там +/- 200 МГц.
Я все таки думаю, что это MSI что-то там наэкономили.

Member
Вообщем ребята договорился я с управляющей магазина на обмен видеокарты на имеющуюся в наличие Gigabite. Знаю. Не хотел брать ВК этого вендора, но выбора у меня нет. Либо какой то колорфул, либо Асус за 63к 2х вентиляторный. Ну его нафиг.. Через 5-6 дней ВК должна подъехать и тогда мне обещают её заменить.

Moderator
Фото: 17
ser255 касаемо термоинтерфейса у MSI уже не первый подобный случай, к слову. С одной стороны хорошо, если так всё и будет как в других случаях.
А что за Gigabyte конкретно?

Member
Фото: 137
ser255 Ждем когда напишешь что на новой карте такие же тормоза будут.
Щас прогнал на своей карте, первую версию без патчей - 1 в 1 фризы как у тебя.
Это особенность движка, на следующий прогон ни одного фриза не было.

Member
James_on Ну помните там была проблема с дешёвыми разъёмами, которые проваливались. Было это на 3080, но осадок то остался в любом случае у многих. Да. Надеюсь управляющая сдержит слово, потому что срок 7 дней, а приедет якобы она уже позднее этого срока. Грамотнее было бы задокументировать конечно это дело, но ладно, понадеюсь на порядочность управляющей. Надеюсь она своё слово сдержит. Им же тоже не нужны негативные отзывы покупателей.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Иван Васильков Дак проблема не только в хорайзен! В Киберпанке тоже фризы, в РДР2 тоже фризы. нет фризов только в дум этёрнал, но там настолько лайтовая графика для 3070, что там фпс сам по себе запредельный и не требует какой то сверх мощности ВК. В танках даже подфризивает местами. В танках! В Контрол тоже есть. Да почти во всех играх, которые запускал современные есть фризы. Но они проявляются больше, когда ВК ещё не разогретая и в меньшей, когда уже разогрелась. В КП2077 правда лаги и после разогрева ВК есть. Впрочем процессор там загружен под 80-90, а местами скачет и до 98%. ВК при этом нагружена на 95-98%.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Иван Васильков И в том то и дело, что следующий прогон ситуация с текстурами была получше, но дёрганья всё равно остались! Меньше, но они видны невооружённым взглядом! У меня то есть с чем сравнить. У меня была отличная ВК, которая меня устраивала! Она была и холодной и тихой. KFA2 RTX2070Super и продал я её только после просмотра презентации Куртки, который обещал за 500$ производительность RTX2080Ti! Я испугался, что сильно обесценятся ВК 2к серии, поэтом побежал, как и многие продавать её. И продал за 32,5к, чтобы купить RTX3070. Я не подозревал, что будет такой дефицит искуственый. Так бы я не пошёл на эту авантюру и спокойно бы сидел пока на своей 2070Super. Вот на ней никаких подобных лагов не было. В хорайзен подфризивало конечно на старых патчах, но не так бешенно. Зато в других играх картинка была более или менее плавной.

Заблокирован
Заблокирован
ser255
меняй карту, вентус во всех линейках были плохими картами, не удивительно что тут такое, смотря что еще за гига, а то как бы не шило на мыло.

Member
ser255 так какой Гигабайт взял, надеюсь не Eagle? :)

Member
Alexx[2] Вроде не игл там, а гейминг ОС оставалась.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8777 • Страница 7 из 439<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 439  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа