Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
Dce писал(а):
Gigabyte GeForce RTX 3060 aorus кто нибудь разбирал?! Как у них с качеством термопрокладок/сборки?! А то гарантия CU, можно сказать что нету вовсе. Пока гарантированно виснет в Control, случайно, то через 5 минут то через 30. Победить не удалось. Метро RTX категорически с курвой не дружит - подвисает (так же как и по умолчанию!). Спасает выставление в MSI AB всех лимитов на максимум, тогда 2100 можно спокойно играть. Драйвера разные перепробовал, безрезультатно. Остальные игры нормально. В V-ray не виснет никогда, на любых драйверах.
Странно все это однако. БП норм хоть? посмотрел обзор Обзор видеокарты Gigabyte Aorus GeForce RTX 3060 Elite (12 ГБ) Отличное охлаждение там. если в максимальных лимитах не виснет, то что-то с питанием наверное.Тем более при максимальных лимитах карта жрет больше уже и греется сильнее. Можешь логи на мониторинге записать и узнать когда карта виснет на контроле и метро? ЗЫ что за сборка то хоть в системнике?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
В подписи конфиг добавил. БП нормально, он gtx 1080ti разогнанную до 350Вт потребления тягал не напрягаясь. 3060 максимум 204 ела, под комбустором и квейком RTX - это с лимитами по максимуму, по курве конечно поменьше жрёт. Видимо, это массовое явление, судя по поиску "зависает rtx 30".
На счет разгона с андервольтингом, кто-то ковырял, какие примерно частоты они берут и при каком напряжении? И что на счет памяти? По курве, GPU 975mv 2062Mhz, вроде бы поехала. 975mV 2100 cyberpunk вылетел с критом, система осталась стабильной. Обратил внимание, что на амперах в разных играх очень сильно различается нагрузка и энергопотребление, киберпанк держит 2062Mhz при потреблении вроде бы 160W. А в контрол в легкую до ~185(предел powerlimit'a) раскочегаривает и частота ниже 2000Мгц дропается. Есть ли смысл пытаться на большем или меньше напряжении добиваться, либо бОльшей частоты, либо меньшего потребления? И еще resizeble bar, его вообще есть смысл включать? А то мне показалось, что FPS после 1070 стал нестабильным, т.е. на одном месте стоишь, фпс колеблется от 82 до 92.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
N1ghtwish писал(а):
На счет разгона с андервольтингом, кто-то ковырял, какие примерно частоты они берут и при каком напряжении?
А как настраиваешь?! Я MSI Kombustor 3.5.2.1 запускаю в окошке, и через минут 5 начинаю курву настраивать. 1.031В на 2100 ставлю - иначе комбустор вылетает. Память в комбусторе +1150 держит, там тест есть специально для видеопамяти. В майнинге память можно + 1250 делать, 1300 перезапуском майнера заканчиваются. В играх, да, можно меньше 1В сделать. Но, вопрос времени, когда крах системы поймаешь.
Dce У меня на msi gaming x такая же проблема с Control, пробовал разные дрова, -500 по памяти и ядру и все равно выбивает через пару минут, в 2077, батле5, с лучами все отлично, сейчас качну Метро и проверю там.
Updated : Запустил Метро, погонял мин 30, 1440p, лучи на макс, дллс- вкл, все нормально. Контрол, зависон через 5 сек Винда стоит со всеми обновами.
Кстати, чего у 3060 по писку катушек, этот gaming x у меня первая видяха со времен 660 ti, которая не пищит/трещит
Последний раз редактировалось rang 25.08.2021 22:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Прошел вроде месяц назад Контрол, Ни разу ничего не вылетело с пресетом высокие. Да и вобще не припомню чтобы что-то вылетало на 3060 у меня на чем нибудь. Видимо зависит от многих факторов системы итд. Помню было некое обновление хотфикс пак для винды 10 который исправлял проблемы с FPS со стабильностью итд. Вечером гляну какой номер у этого обновления и черкану. Весит более 300 метров оно вроде по памяти. Оно светится как не обязательное, тк в обкатке оно просто.
В начале июля 2021 года приобрел Видеокарту Inno3D GeForce RTX 3060 TWIN X2 OC (LHR) [N30602-12D6X-11902120H] версия драйверов 471.68. скриншоты системы прикладываю.
Сразу не обратил внимание, сейчас стал приглядываться и сравнивать изображения, в общем мне кажется, что в играх карта выдает "рябь" и "шумы", сравниваю изображения в играх у других людей на youtube
наводки по питанию или нестабильность ПБ только со специалистом можно проверить ?
настройки драйверов сейчас полностью сбросил, все равно изображения аналогичное выдает
вроде как B450M H не поддерживает функцию SAM
Fincher для сравнения могу скинуть видео Hell let loose обзорщика - https://www.youtube.com/watch?v=hFvyGUrKxiw у него нет помех на текстурах окружения, которые на мой взгляд есть у меня.
по Ведьмаку для сравнения скину скриншоты .
Вложения:
Комментарий к файлу: с чужого обзора скрин Ведьмак - c youtube.png [ 3.1 МБ | Просмотров: 980 ]
Комментарий к файлу: изображение у меня скрин Ведьмак -3060.png [ 3.41 МБ | Просмотров: 980 ]
Member
Guide89 писал(а):
Монитор HP 27fw (куплен 2 года назад)
норм, выключи чертово размытие, посмотри какие параметры графики в настройках драйверах. В самой игре это выглядит как буд-то включено настройка текстур-производительность и включено отрицательное понижениение резкости. Пересмотрел ведьмака-там вроде все норм если не считать сжатие на ютубе
VictoR_VK размытие нужно отключить в Панели управления - Nvidia ? пытался сбросить там все настройки по умолчанию, эффекта нет (( если есть возможность скиньте плиз какой нибудь толковый гайд или Faq по настройкам Nvidia
Member
Guide89 писал(а):
размытие нужно отключить в Панели управления - Nvidia ?
в самой игре отключи, смазывает она все на графике, а gf experience вообще удали с системы через панель приложений. Она нафиг не нужна, жрет ресурсы, ставит свои настройки и вообще мешает.