Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Технология RTX Video Super Resolution разработана специально для повышения разрешения (апскейлинга) видео с низким разрешением. В основе новой технологии лежит «искусственный интеллект, улучшающий качество любого видео, просматриваемого в браузере, путем удаления блочных артефактов сжатия и увеличения разрешения видео»
RTX Video Super Resolution предназначена для улучшения резкости и четкости видео. Технология поможет смотреть контент на дисплеях высокой четкости в нативном разрешении.
Для использования RTX Video Super Resolution, ваше устройство должно отвечать следующим требованиям:
Видеокарта: NVIDIA RTX-30 Series или RTX-40 Series. Позже будут поддерживаться RTX-20 Series.
Приложения: Google Chrome или Microsoft Edge. В будущем может появиться поддержка других браузеров.
Драйвер: драйвер NVIDIA, добавляющий функцию в панель управления. 531.18 WHQL
Монитор: монитор с поддержкой отображения сверхвысоких разрешений, например 4K.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Agiliter включить-то можно было, но он довольно быстро отключался, уже не помню почему. не знаю, как в 126 работает, давно уже наигрался, больше не тянет.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Возможно. Я не слишком долго тестировал. Это надо систематически смотреть ужатое по самое немогу видео чтобы был смысл. Я такое не смотрю. А старые вещи у которых может не быть нормального исходника я не смотрю через браузер и там есть несколько вариантов качественного апскейла.
Технология RTX Video Super Resolution (VSR — «суперразрешение видео») позволяет масштабировать видеоконтент, «на лету» повышая разрешение видеопотока. Её основным недостатком является высокий расход электроэнергии — в зависимости от профиля масштабирования видеокарта потребляет от 70 до 240 Вт. Теперь Nvidia представила улучшенную модель ИИ, применяемую для масштабирования видео, которая, как утверждает компания, требует на 30 % меньше энергии.
VSR является частью программного обеспечения Nvidia. Включить её можно в разделе «Видео» на вкладке «Система». Там же доступна опция отображения индикатора при использовании этой функции. Nvidia добавила для VSR новую настройку качества — «Авто», которая будет использовать минимально необходимую мощность графического процессора. В то же время настройка «Высокая» будет загружать видеокарту по максимуму для достижения наилучшего качества.
Установка использования графического процессора на более низкие уровни позволит зарезервировать больше ресурсов для игр или творческих приложений. В ручном режиме пользователь может задать фиксированный уровень качества, который затем будет использоваться по умолчанию.
«[Технология] VSR была обновлена до более эффективной модели ИИ, использующей до 30 % меньше ресурсов графического процессора при настройке самого высокого качества, что позволяет большему количеству графических процессоров GeForce RTX включить его», — заявил представитель Nvidia.
По его словам, VSR теперь также поддерживает масштабирование HDR-видео. Это означает, что при просмотре в браузере любого HDR-видеоконтента с разрешением ниже разрешения монитора оно автоматически будет повышено до нативного разрешения панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 3
Все как то решилось само собой. Драйвера может или nvidia app, не знаю. Включается(меняется на "активно") только при просмотре видео в браузере(у меня гугл хром) Надпись "RTX VSR" появляется в браузере, если включен индикатор. #77
Есть какие-то готовые сборки видеоплееров, заточенные под эту штуку, и нормальные рабочие инструкции для включения и настройки? Хочу попробовать именно имеющиеся старые видеофайлы посмотреть через него. Что-то у меня не получилось с VLC плеером, по какому-то найденной в сети гайду.
Вот это запустилось, только плеер был не MPC-BE, а MPC-HC. Сразу поставил 4 уровень качества Super Resolution в панели Nvidia. Поаробовал на разных старых видеоклипах и фильмах в 360p, 480p, и около того. Результат есть, он виден, но, честно говоря, он меня не впечатлил. Кое-где неплохо, кое-где не сильно заметно, но часто очень много мыла. Причём иногда замыливаются мелкие детали, которые были видны даже в изначальных низких разрешенях, а тут практически исчезают. Ещё заметил, что эта технология не активна на разрешениях меньше, чем 360p. Так что пока эта технология еще сырая, и даже на старых видео её включать не особо хочется.