Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Фото: 74
Технология RTX Video Super Resolution разработана специально для повышения разрешения (апскейлинга) видео с низким разрешением.
В основе новой технологии лежит «искусственный интеллект, улучшающий качество любого видео, просматриваемого в браузере, путем удаления блочных артефактов сжатия и увеличения разрешения видео»

RTX Video Super Resolution предназначена для улучшения резкости и четкости видео. Технология поможет смотреть контент на дисплеях высокой четкости в нативном разрешении.

Для использования RTX Video Super Resolution, ваше устройство должно отвечать следующим требованиям:
  • Видеокарта: NVIDIA RTX-30 Series или RTX-40 Series. Позже будут поддерживаться RTX-20 Series.
  • Приложения: Google Chrome или Microsoft Edge. В будущем может появиться поддержка других браузеров.
  • Драйвер: драйвер NVIDIA, добавляющий функцию в панель управления. 531.18 WHQL
  • Монитор: монитор с поддержкой отображения сверхвысоких разрешений, например 4K.

-----
RTX Video Super Resolution FAQ
https://nvidia.custhelp.com/app/answers ... /a_id/5448

RTX Video Super Resolution in the test: Prettier videos via AI want to see performance
https://www.computerbase.de/2023-02/rtx ... tion-test/

Партнер

Member
Demon_blg писал(а):
я тестировал когда технологию только представили, там 4090 ела 300+ ватт. Надо будет опять попробовать, может такого лютого жора уже нет

Я тоже тестировал ее на релизе, но никакого жора в 300+ Вт на 4090 не было у меня.

Moderator
Фото: 72
NVIDIA анонсировала RTX Video HDR - технология автоматически улучшает качество видео в браузере и переводит его в HDR.

Member
Driver 551.23

Цитата:
Q: What’s new with the Jan 2024 RTX Video update?

A: The Jan 2024 update includes the following updates
    *RTX Video HDR
    *RTX Video Super Resolution: Auto quality selection
    *Status indicators

https://streamguides.gg/2024/01/hands-o ... hdr-users/

Member
Кто нибудь знает как заставить MPC проигрывать HDR фото а не только видео?

Я пробовал использовать тестовую сборку MPC Renderer RTX 1.2 - видео на ура апскейлит SDR - HDR а вот фото ужасно перенасыщенные и не регулируются.

Community Manager
newcastle
С этим не сюда.
HDR фото чем сделаны? RGBE, XYZE, OpenEXR?
HDR форматы фото не имеют отношения к форматам HDR Video.

Junior
А в чем прикол? Включил, пишет неактивно

Добавлено спустя 43 минуты 59 секунд:
Ага, работает только в браузере arc у меня. И я слышу как трещат дроссели когда смотрю видосы, найс))

3080ti igame vulcan

Member
Видео NVIDIA RTX теперь поддерживается браузером Mozilla Firefox

Advanced member
Статус: В сети
Его и так можно было включить. Включал, посмотрел, выключил.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Agiliter писал(а):
Его и так можно было включить. Включал, посмотрел, выключил.

- он в фоксе не работал.

Advanced member
В about:config можно было включить уже давно. По-умолчанию выключено было.

Advanced member
Фото: 23
Agiliter включить-то можно было, но он довольно быстро отключался, уже не помню почему. не знаю, как в 126 работает, давно уже наигрался, больше не тянет.

Advanced member
Возможно. Я не слишком долго тестировал. Это надо систематически смотреть ужатое по самое немогу видео чтобы был смысл. Я такое не смотрю. А старые вещи у которых может не быть нормального исходника я не смотрю через браузер и там есть несколько вариантов качественного апскейла.

Member
Фото: 3
А как включить? В панели управления нвидиа состояние:неактивно

Moderator
Фото: 72
RTX Video Super Resolution теперь потребляет на 30% меньше ресурсов GPU.
Цитата:
Технология RTX Video Super Resolution (VSR — «суперразрешение видео») позволяет масштабировать видеоконтент, «на лету» повышая разрешение видеопотока. Её основным недостатком является высокий расход электроэнергии — в зависимости от профиля масштабирования видеокарта потребляет от 70 до 240 Вт. Теперь Nvidia представила улучшенную модель ИИ, применяемую для масштабирования видео, которая, как утверждает компания, требует на 30 % меньше энергии.

VSR является частью программного обеспечения Nvidia. Включить её можно в разделе «Видео» на вкладке «Система». Там же доступна опция отображения индикатора при использовании этой функции. Nvidia добавила для VSR новую настройку качества — «Авто», которая будет использовать минимально необходимую мощность графического процессора. В то же время настройка «Высокая» будет загружать видеокарту по максимуму для достижения наилучшего качества.

Установка использования графического процессора на более низкие уровни позволит зарезервировать больше ресурсов для игр или творческих приложений. В ручном режиме пользователь может задать фиксированный уровень качества, который затем будет использоваться по умолчанию.

«[Технология] VSR была обновлена до более эффективной модели ИИ, использующей до 30 % меньше ресурсов графического процессора при настройке самого высокого качества, что позволяет большему количеству графических процессоров GeForce RTX включить его», — заявил представитель Nvidia.

По его словам, VSR теперь также поддерживает масштабирование HDR-видео. Это означает, что при просмотре в браузере любого HDR-видеоконтента с разрешением ниже разрешения монитора оно автоматически будет повышено до нативного разрешения панели.

Member
Фото: 3
Все как то решилось само собой. Драйвера может или nvidia app, не знаю.
Включается(меняется на "активно") только при просмотре видео в браузере(у меня гугл хром)
Надпись "RTX VSR" появляется в браузере, если включен индикатор.

Member
Есть какие-то готовые сборки видеоплееров, заточенные под эту штуку, и нормальные рабочие инструкции для включения и настройки? Хочу попробовать именно имеющиеся старые видеофайлы посмотреть через него. Что-то у меня не получилось с VLC плеером, по какому-то найденной в сети гайду.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Ionic storm
Вложение:
Снимок экрана 2025-06-03 200744.png
Снимок экрана 2025-06-03 200744.png [ 75.22 КБ | Просмотров: 705 ]

Member
Фото: 2
Ionic storm писал(а):
Что-то у меня не получилось с VLC плеером, по какому-то найденной в сети гайду.

В VLC оно не работает. Разрабы положили болт. Говорят, что работает в POT Player, но я не пробовал. Не нравится он мне.

Member
Ionic storm
MPC-BE + MPC video renderer

Member
HskR писал(а):
MPC-BE + MPC video renderer

Вот это запустилось, только плеер был не MPC-BE, а MPC-HC. Сразу поставил 4 уровень качества Super Resolution в панели Nvidia. Поаробовал на разных старых видеоклипах и фильмах в 360p, 480p, и около того. Результат есть, он виден, но, честно говоря, он меня не впечатлил. Кое-где неплохо, кое-где не сильно заметно, но часто очень много мыла. Причём иногда замыливаются мелкие детали, которые были видны даже в изначальных низких разрешенях, а тут практически исчезают.
Ещё заметил, что эта технология не активна на разрешениях меньше, чем 360p.
Так что пока эта технология еще сырая, и даже на старых видео её включать не особо хочется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа