Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
Alexey A писал(а):
С 8ю гигами памяти-то?Недостаточно.
Достаточно. У меня есть эта карта и этот монитор. И мне не нужно слушать на ютубе какого-то бородатого немытого типа "блогера", чтобы знать что можно, а что нет. Свое мнение должно быть и своя голова на плечах, желательно работающая.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Ты так сказал это, как будто я сказал что-то немыслимое. А теперь задумайся о том, как твою головку обработали типа "эксперты". Советую книжки по психологии почитать. "Психология влияния" Роберт Чалдини, не благодари.
_________________ HW Lumen vs SW Lumen Silent Hill 2 youtu.be/lFR1ekasYqM Лучи НЕНУЖОН а с расстояния в 2км люди не видят разницу между 1080р и 128К (с) Shalala Arrai Delam
Раз уж Ты упомянул цену, я видел на Авито и за 38, тоже инф 3. Но на мой взгляд за 4070, 40-42т предпочтительнее.
Я покупал по месту. Мониторил Авито за 38 не встречал даже. 4070 я предложил продавцу за 40, он отказался и я поехал покупать 5060. Хотя по итогу продал он 4070 за 40 но спустя неделю-две.
Member
Agiliter писал(а):
Они реально необходимы в незначительном числе игр и в основном в высоком разрешении. Если человек в это не играет, то ему эти 16ГиБ как 5 нога.
Agiliter писал(а):
Судя по сравнительным тестам и бенчам, не везде 16гб необходимы. Если конечно все выкручивать на максимум то и мощностей 5060ти не хватит.
Хоть кто-то это понимает👍 Вообще есть ли игры, где они реально необходимы, где игра не будет работать на 8гб или где уменьшение текстур приведет к реально видимой потере качества картинки? Будущие игры? Ну а меня интересуют текущие игры. А под будущие игры будет куплена будущая более производительная карта.
На сколько мне известно новая игра про Индиану Дж., даже не запускается с 8ми Гб врам:)
_________________ HW Lumen vs SW Lumen Silent Hill 2 youtu.be/lFR1ekasYqM Лучи НЕНУЖОН а с расстояния в 2км люди не видят разницу между 1080р и 128К (с) Shalala Arrai Delam
Наверное то что с путями нужон чуть больше чем 8? Не?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Оно работает на 8ГиБ. Если параллельно не запущено всего подряд что по чуть-чуть отъедает видеопамять. Типа браузер, мессенджеры, анимированный рабочий стол и прочее. Ну и без претензий на высокое разрешение и максимальные текстуры и пути. Впрочем, максимальное сочетание ей бы в любом случае не светило. Но в данном случае выпадает не только максимальное сочетание.
Если вы хотите играть в индиану и ещё пару игр которые реально много требуют, без нюансов, то вы либо не берёте 8ГиБ, либо смиритесь. Ну и очевидно, что ~8ГиБ на ~10 лет вперёд передовых тяжёлых игр не будет хватать... без нюансов. Никто не говорит, что 8ГиБ для 5060 это хорошо. Это фигово. Но ближайшие нормальные аналоги в немного другом бюджете. А главное, что никто в здравом уме, если это не исключительный случай, не возьмёт 7600XT или 3060 12 вместо 5060. Они по производительности до полутора раз отличаются.
На 5060 ставишь настройки пониже и всё пойдёт, где-то лучи выключишь, где-то длсс подключишь, может даже гену 2x задействуешь. А, ну и в СМ2 от пака 4к текстур придётся отказаться Но я всё же выбираю доплатить до 5060ти 16.
Member
Agiliter писал(а):
Никто не говорит, что 8ГиБ для 5060 это хорошо. Это фигово. Но ближайшие нормальные аналоги в немного другом бюджете.
Существует огромное количество игр. И чем выше год "От Рождества Христова" - тем больше этих игр становится. Те игры, которые могут иметь проблемы на 5060 - это новые игры, это буквально единицы от этого огромного, постоянно увеличивающегося количества игр. К тому же эти проблемы фиксятся понижением настроек. К тому же большинство сидит и дрочит, что-то одно, грубо говоря. Если это работает на карте - им все равно, будут сидеть на ней до второго прихода.
А те кто любит новье и графон - берут такие карты ровно на поколение и спихивают на вторичку, как раз тем товарищам описанным выше. Оптимальная схема - у тебя всегда свежатинка с минимальной доплатой У нас 4060 на вторичке продаются почти близко к цене 5060
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Shad2 писал(а):
Но я всё же выбираю доплатить до 5060ти 16.
Выбираю слить 5060 через 2 года и свапнуть на 6060.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Ну была у меня 4070ti. Вот честно, DLSS и FG разогнали производительность настолько, что карточки с этой диким оверзапасом. Такие фпсы в эпоху GTX даже на топах были недостижимы, а сейчас их можно иметь на 5060. С ума сойти просто. Но люди будут ныть, что карточка говно, чип слабый, памяти мало и т.д. Мне вот интересно - они играть в игры вообще собираются или только обсуждают ТТХ карточек? Наслушаются этих нестриженных кривляющихся обезьян на ТыТрубе и транслируют чужое мнение ввиду отсутствия своего.