Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомьтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена. FAQ по видеокартам GeForce 6200/6200TC Переделка GeForce 6200 в 6600 Отредактировано куратором: Nicl. Дата: 05.01.2006 15:33
Последний раз редактировалось Evpen 08.03.2005 10:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: Odessa
2 ALL Пробовал разблокировать 2 карточки 6200 Palit AGP (128 Mb, Samsung 3,6ns)
1я - NV43 A2 - во втором тесте 3DMark 2003 все текстуры зелёные, дальше даже смотреть не стал.
2я - NV43 A4 - без коментариев
P.S. Обе куплены в начале марта, P/N NA-62000+TD11-PM8643
_________________ Вертолёт - это разогнанный горбатый запорожец с воздушным охлаждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2005 Откуда: МоссоW
В Москве аджипи 6200 по 120-130 зеленых президентов, но это к слову, а вопрос вот:
"где-то и когда-то здесь спрашивали: можно ли перепрошить 6200 так, чтобы не отличить от 6600". Вроде бы, ответ прозвучал положительный. А теперь обратная задача: можно ли хоть по какому-нт малейшему признаку заподозрить в 6600, ктр толкнул те знакомый, более младшую модель? Вопрос без всяких оговорок, итак?
В Москве аджипи 6200 по 120-130 зеленых президентов, но это к слову, а вопрос вот:
"где-то и когда-то здесь спрашивали: можно ли перепрошить 6200 так, чтобы не отличить от 6600". Вроде бы, ответ прозвучал положительный. А теперь обратная задача: можно ли хоть по какому-нт малейшему признаку заподозрить в 6600, ктр толкнул те знакомый, более младшую модель? Вопрос без всяких оговорок, итак?
Вообще на чипе написано что это 6200 во всяком случае на Albatron 6200 AGP.
А вообще какая разница если всё работает и разгоняется нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2003 Откуда: Благовещенск
Купил себе Gigabyte NX62128D 6200 128Mb PCI-E
Проверил конвееры пашут, проц и память гонятся 550 ивыше проц и 666 и выше память, еще не ставил охлаждение и не делал вольтмод.
Насчет переделки нигде немогу найти инфу а такой же карты только
6600 на руках нет поэтому нет возможности сравнить. Была только
Микро Стар 6600 PCI-E пробовал перепаять перемыки как на ней (ряд из 8 перемычек возле левого бока чипа NV43, на 6600 они распаены так сверху вниз: |||::||:, а на 6200 так: ||:||:|:) и прошивать биос от гигабайта 6600, конвееры включаются перемычки явно помогают, но интересно то что перепайка перемычек сразу не
включает конвееры, они включаются только если после перепайки перепрошить биос даже если прошить тот же от 6200 они всеровно сами
включаются. А чтобы отключить нужно перепаять их обратно и опять перепрошить биос. Проблемма переделки заключается в том, что когда я прошиваю биос
от 6600 с индефикатором 0141 (такой Device ID пренадлежит 6600 PCI-E) после прошивки индификатор ставится 0149, а такой карты вообще несуществует! Причем какой бы индефикатор я не выставлял в редакторе биоса, он все равно после прошивки остается 0149, а если этот биос шить на 6600 то все ОК. Когда шью биос от 6200 индефикатор ставится 14F (такой Device ID пренадлежит 6200 AGP хоть карта у меня PCI-E как не странно) и опять же менять его не получается при прошивки он пишет
указанный мной индефикатор типа у вас на видюхе 14F а биос 0141 прошить всеравно, я кричу да конечно. После прошивки он остается 0149 и дрова под него не находятся, ну только если поменять в драйвере в ручную индефикатор то воткнутся, правдо это гон уже. Вобщем некак не могу понять в чем дело. Шил биосы от микростар, асус и гигабайт, на всех ставится 0149 хоть убей. А в инете нашел только одну статью на 3д невс, они типа взяли и прошили биос и все ок,
использовали туже прогу с теме же ключами. Толи врут толи незнаю как он у них заработал. Они правдо шили биос от спаркле 6600, я его негде не нашел, но врятли что-то изменится всеже я уже от трех видюх попробовал.
Может быть у кагонибудь есть карта Gigabyte NX66128D 6600 128Mb PCI-E мне очень нужен хороший снимок верхней стороны этой платы без радиатора, хочу найти все различия и довести дело до конца. Мне кажется что на плате есть какаето перемычка которая изменяет индефикатор при прошивке, надо ее найти и припаять как на 6600 и дело в шляпе. Помогите кто может с фоткой. Думаю если у меня все получится вам эта информация тоже пригодится, я все эксперементы опишу!
Прошиваю Albatron 6200 AGP биосом от Palit 6600 AGP с целью повышения разгона, разгон повышается, но сильно падает производительность, мож кто что посоветует??
AGP MSI GeForce 6200 rev.A4
Сделать из нее "6600" невозможно?
"Недостающие" 4 конвейера RivaTuner v2.0 RC 15.4 видит, позволяет включить, да вот только эффект нулевой - как было их 4, так и остается.
2 Модератор
Ежели уж так жестоко закрываешь тему, перенеси ее туда куда требуется САМ.
Я же указал на прочитанные статьи, и данная ветка там была, причем она уже достаточно раздута, причем в основном информацией абсолютно не связанной с моим вопросом!
Поэтому и не хотелось сюда ничего писать. Т.е. я свой топик создавал обдуманно.
Я задал вопрос четко и конкретно про интересующий меня продукт, а не про 6200 вцелом, и меня не интересует сколько у кого попугаев и почем и где можно купить такую карту.
А кто что скажет про AGP ASUS N6200GE можно ли переделать её в 6600 и разогнать,и вообще кто её юзал,какие впечатления.
Завтра еду покупать,у нас щас она 135$.Интересно узнать про неё поподробней что бы потом не было мучительно больно за зря потраченные деньги
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
crush30
Цитата:
А кто что скажет про AGP ASUS N6200GE можно ли переделать её в 6600 и разогнать,и вообще кто её юзал,какие впечатления.
#77 ASUS N6200 Gamer Edition (GeForce 6200 AGP) 07.04.2005 Компания ASUS еще раз подтвердила свой высокий уровень в области производства графических ускорителей и лидирующее положение на рынке - на этот раз в low-end секторе...
Цитата:
Завтра еду покупать,у нас щас она 135$.
Ничего себе цены...
За эти деньги можно купить Sparkle 6600 AGP с работающими конвейерами
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
ну так вот ну допустим если не смогу найти биос именно от той карты.. можно ли на мою Лидтек залить биос от референсной или какой-нибудь другой карты?
Или можно ли попробовать свой биос отредактировать и поставить через прогу NiBiTorv21 чип 6600 ? карту загублю?
ведь наверн очтобы она определялась нужно перепаивать резисторы на чипе?
Ну а если взять и на моей 6200 резисторы перепаять в точности как на 6600 будет работать? никто не пробовал?
кстати память я смотрел обсалютно одинаковая что на моей 6200 что на 6600 на обоих стоит Хуникс 3,6нс
Держу в руках две видюшки: AGP MSI GeForce 6600 rev.A4 и AGP MSI GeForce 6200 rev.A4.
Никакого визуального отличия не нашел, даже распайка "перемычек" на GPU одинакова.
Попробовал прошить 6600->6200 - ошибка, пробовал 6200->6200 тоже не получается.
Утилита nvflash v.5.13.
Что за дела?
Последний раз редактировалось Snike 26.04.2005 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Здравствуйте
Такие вот траблсы
Купил вчера Asus 6200/GE AGP 128 и вот мучаюсь.
Конвееры включаются без проблем, хотя по 3dMarkу 2001 производительность выросла всего на 600 попугаев из 11822.
Но!!!
При включенных восьми конвеерах карта не гонится ни на один мегагерц (Ривой 15.4). Убираю конвееры, и она начинает разгоняться. Драйвера 71.84 (с сайта Nvidia) и 71.89 (с оверов). К чему бы это? Может кто подскажет дрова на которых все будет нормально, а то на Dialup дрова по 15-18 метров особо не покачаешь
че т я не помню,что б у 6200 было 256 метров оперативки Шпион
Кстати - нВидиа представила карточку на 6200 чипе с 512Мб ОЗУ на боту!!!!! Нафиг им это?
А это если у тебя GeForse 6800 c 256MB и тебе мало, береш покупае 6200 с 512 и тебе мало уже не будет.
У меня 6200 Гигабайт 128Мб, охлаждение Залман, до прошивки и разблокировки разгон был стабильный с 300/500 до 570/670, после прошивки 6600 и разблокировки результат аналогичный. Неужели прошивка вообще никапельки не сказывается на разгонном потенцеале? Единственное сто было установлено это что самый стабильный биос - от гигабайта, пробовал также палит и асус. Хотелбы попробывать изменить тайминги памяти, но не знаю какие выставлять, у кого есть опыт в этом деле?
Проблема простая, и создал ее видимо мне асус Не разгоняется эта видюха ничем кроме асусовского smartDoctor. Рива итп ругаются на то, что driver couldn't complete self test blablabla и частоты он поэтому выставить не могет... А в этом блин смарт докторе ползунки шибко короткие. Я бы хотел посильнее погнать - ну что эт такое - 600 по памяти вместо 550 стандартных (( Может кто сталкивался?
-Выставление частот без теста: RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель