_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Последний раз редактировалось Gljukats 05.03.2005 15:23, всего редактировалось 38 раз(а).
s1l если есть возможность раскажи насколько Zalman ZM80C-HP+OP1 для них эфективны какая температура с каким разгоном заранее благодарен - нет такой возможности нет. Увы.
nCiX Цену не знаю пока. Тесты буду завершены завтра. Статья будет закончена еще в течение 2-х дней спустя тестов.
На сколько я понял, из-за повернутости и смещенности чипа и тем более наличия радиатора на чипе переходнике - ни один тип Zalman на AGP 6600Gt установить будет нельзя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Проше будет купить на ядро TITAN CU4TB, на переходник от каконидь серверного моста, а на память ничё. т.к. не греется...
итого 300 рублей...и будет лучше...
Люди ! Где взять новый биос от 6600gt ? И как его перепрошить , черт подери ? А то у меня какая то трабла с показаниями температуры... Кстати что ето за температура (в новых FW дровах) при которой якобы должна снижаться производительность...У меня стоит 145 С..))
Бред какой то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: МО
nCiX Дело даже не в ваттах... А в качестве БП... у меня бывают просадки до 11.80 и при этом мощной видео карты у меня нет. А уже известно что по 12V она жрёт не по-детски... так что думаю покупка карты будет омрачена покупкой нового БП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Москва
По поводу питания! Я уже писал:
У меня Leadtek GF6600GT PCI-E разогнался нормально 550/1150, больше пока не пробовал.
Проц P4 2.8@3.8 LGA775, мамка ASUS P5GDC-V Deluxe, еще TV-тюнер, Audigy2 и два винта Barracuda 160мб, два DVD висят и все прекрасно работает на БП PowerMan 300W (стандартный в корпусе Q2000)!!! Никаких просадок 12В.
Т.ч. менять БП не обязательно, только он должен быть хороший.
Первая карта Leadtek GF6600GT PCI-E , которую я купил, через неделю приказала долго жить (причем это не перегрев, т.к. температура больше 60 вообще не поднималась)!!! Из игрухи комп ушел в перезагруз и после этого карта во всех режимах и на всех частотах выдавала огромное количество артефактов. Поменял по гарантии на новую, тьфу-тьфу-тьфу, пока работает. Т.ч. либо просто не повезло, либо технологии новые типа PCI-E и все с этим связанное сыроваты все-таки пока.
По поводу питания! Я уже писал: У меня Leadtek GF6600GT PCI-E разогнался нормально 550/1150, больше пока не пробовал. Проц P4 2.8@3.8 LGA775, мамка ASUS P5GDC-V Deluxe, еще TV-тюнер, Audigy2 и два винта Barracuda 160мб, два DVD висят и все прекрасно работает на БП PowerMan 300W (стандартный в корпусе Q2000)!!! Никаких просадок 12В. Т.ч. менять БП не обязательно, только он должен быть хороший.
Бред, это невозможно с 2,8 поверю, но с 3,8 никогда, чтобы он у тебя не проседал, да не выдаст этот поверман больше 17A на +12V а тому, что ты тут написал около 19A требуется. В общем ты где-то врешь, может оп воду разгона, может по поводу просадок, может по поводу БП, я незнаю и гадать не буду. просто не смущай остальных.
По поводу питания! Я уже писал: У меня Leadtek GF6600GT PCI-E разогнался нормально 550/1150, больше пока не пробовал. Проц P4 2.8@3.8 LGA775, мамка ASUS P5GDC-V Deluxe, еще TV-тюнер, Audigy2 и два винта Barracuda 160мб, два DVD висят и все прекрасно работает на БП PowerMan 300W (стандартный в корпусе Q2000)!!! Никаких просадок 12В. Т.ч. менять БП не обязательно, только он должен быть хороший.
Бред, это невозможно с 2,8 поверю, но с 3,8 никогда, чтобы он у тебя не проседал, да не выдаст этот поверман больше 17A на +12V а тому, что ты тут написал около 19A требуется. В общем ты где-то врешь, может оп воду разгона, может по поводу просадок, может по поводу БП, я незнаю и гадать не буду. просто не смущай остальных.
Согласен у меня стоит Блок 420W и систем LGA775 3.0 , 3 харда , видео 6600GT и то проседает а тут........!:gun::grob:
Member
s1l HellRazor Согласен, немного смутил народ, разгон 3.8 был максимальный и при нем я не мерил напряжение (да и проблемы были, скорее всего из-за БП как раз). Но вот сейчас стоит 3.4 , понизил, чтобы не повышать напряжение и не мучать зря проц. Так вот при 3.4 реально не проседает. Я правда не знаю чем надо мерить, я смотрю просто по ASUS PC Probe, там меньше 12V не опускается, в покое:
+12V = 12.143
+5V = 5.196
+3.3 = 3.264
Vcore = 1.336
Может если грузить по полной комп, то и просядет, но глюков я не замечал никаких. В чем должны они проявляться?
Смущать никого не хотел, пишу как есть.
Как все загадочно ,)))
В lga 775 PCIE системе все почти юзает 12V ветку, отчего у тебя она задирается не ясно, но мало того, что задирается еще и 5V как будто 12V проседает ,)
Загадка..... у кого-то плохо с головой либо у кодеров из асуса, либо у тебя, ты уж извени. Но такой расклад вольтажа не реален на 300W блоке, к томуже не лучшем в своей категории.
Member
s1l Я пишу только то, что вижу в PC Probe. Причем я сейчас смотрел при разгоне 3.2 3.3 и 3.5 данные не меняются вообще в этом асусовском мониторе, т.е. меняются, но в простое возвращаются, к тем же цифрам, как я выше писал. Возможно прога эта глючная...
Почти два года назад я тут тоже написал по поводу разгона проца, никто не верил, но в итоге разобрались слава богу, люди из лаборатории помогли. Я там тоже ничего специально не придумывал, только писал, что видел http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=5870&postdays=0&postorder=asc&highlight=maxgo&start=0.
Это я к тому, что не надо говорить, что человек врет, только основываясь на своих знаниях и считая, что такого не может быть. Не в обиду
ЗЫ: т.б. я оверклокингом особо не занимаюсь, только разгоняю комп при покупке и потом не трогаю, т.ч. оспаривать ничего не могу профессионально, только основываясь, но фактах, которые сам вижу
MaxGO Посмотрел у себя, похожие данные, видать специфика Асусовских мам на Лга, Эверест те же данные кажет. Нормальный у тебя блок и все верно. Для верности дай нагрузку максимальную минут на 20 хотя бы, и посмотри по Асуспроб, там же шкала истории есть, что по моему блоку ни разу 12 вольт не просело.s1l А с головой действительно не у всех лады
Добавлено спустя 9 минут, 1 секунду: MaxGO Кстати, ты разъем на маме 24 пиновый как подключил, переходник или просто 20 пин воткнул?
Member
allroad Если смотреть по графику после часовой загрузки по полной, меньше 12 вольт не опускается.
В разъем просто воткнул 20pin, сначала думал не потянет, но все работает хорошо. Хотя не понятно, ведь, насколько я понимаю, 24Pin сделано как раз для PCI-E. А что вообще за переходник можно поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
stacq писал(а):
nCiX Дело даже не в ваттах... А в качестве БП... у меня бывают просадки до 11.80 и при этом мощной видео карты у меня нет. А уже известно что по 12V она жрёт не по-детски... так что думаю покупка карты будет омрачена покупкой нового БП
Я специально об этом позаботился, так и знал что 6600Gt будет многа жрать!!!
nCiX скажи хоть как leadtek 6600gt себя в разгоне повела - дефолт = 500/900, разгон = 585/1110MHz.
Производительность супер! Владельцам 6800GT и Ultra, а также X800XT можно только позавидовать...