Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 7 из 164<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 164  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь с FAQ и почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.

ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!

Последний раз редактировалось Dark Knight 08.05.2011 18:15, всего редактировалось 94 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 0
Сделал вольтмод памяти до 2.15В - получил +30МГц.
Выше 2.2 задирать не рекомендую - память греться начинает безбожно даже с радиаторами.
Тестировать на нагрев памяти хорошо в 3DMark03 "Mother Nature".

Добавлено спустя 33 минуты, 16 секунд:
Sayman
Цитата:
поставил на время мамку на nForce2 и выставил в биосе +0.1v на агп

Интересно, от чего HSI питается. Если от AGP то поднятие напряжения там еще больше его разогреет.

Member
Ещё раз прошу ответьте. Видюха перестала определяться совсем и сплошное слайд шоу. При попытке установить видеокарту при помощи мастера установки оборудования пишет что это устройство невозможно установить. Чё за глюки? Может карточка накрылась медным тазом. Может ещё что не как не могу понять. Обьясните что да как. Завтра хочу в гарантийку сьездить нужно хоть не много подкованым быть. Видеокарта ASUS EN6600GT PCI-E не гнал совсем так как небыло нормального охлаждения, всё ждал залмана.

Member
Piastry
Ну че ты кричишь. Если видюха не гналась, не перепрошивалась и не работает в другом компьютере тоже - то это 150% гарантийный случай - неси.
Нафиг тебе мучаться пытаясь ее реанимировать.

Member
Frags
То то и оно что проверить не могу в другом у меня пока у одного PCI-E, у друзей AGP. Вот и нет полной уверености, а так придёшь и окажиться что у них она пашет.

Member
Piastry
Ну и что с того что она у них будет работать - не съедят там тебя за это. Да и будешь в их глазах выглядеть ламером - это положительно
влияет на гарантию. :wink:

Member
GF 6600 GT AGP 128/128bit Microstar, частоты стандартные, темпа max56, min41 , прут артефакты через 5 мин игры, настроойки High, AA4x.

Заблокирован
Заблокирован
Арты обычно прут из-за перегрева памяти. Возможно, дрова не те.

Member
спасибо. дрова 71.22, разгон только на проце, на видяхе кулер Zalman 700VF AlCu,без разгона, на памяти с обеих сторон радиаторы, и темпа по моему в норме, ПРУТ!

Member
Truck какого вида артефакты ?
у знакомого тоже прут - видюха как у меня. белые точки. (грешу на нехватку питания 3.2prescott / 1024dual / 3scsi+29160 / skystar / fsp300)

Member
A.G. писал(а):
Truck какого вида артефакты ?
у знакомого тоже прут - видюха как у меня. белые точки. (грешу на нехватку питания 3.2prescott / 1024dual / 3scsi+29160 / skystar / fsp300)

треугольники разных размеров, FPS 60

KIM_Arthur писал(а):
Вот что пишет один тип. Сам не пробовал. Мож у вас чё нить получиться
Цитата:
Вот смотри как я отключил автотормоз на видяхе:
1)Включаем PowerUser, присваиваем этому параметру значение"1";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ Power User | PowerUser
2) Выключаем LockDangerSettings, присваиваем этому параметру значение "0";
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Global | LockDangerSettings
3)Включаем DisableInternalClockTest('Отключить внутреннюю проверку частоты');
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | DisableInternalClockTest
4)Вот достаточно важный параметр - EnableLowPower3DControl('Разрешить режим LowPower в 3D'). Его выключаем.
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnableLowPower3DControl
5) В завершение включаем параметр EnablePerfLevelForcing('Разрешить форсировать уровень производительности')
адрес до значения: RivaTuner 2.0 RC15 \ NVIDIA \ Overclocking | EnablePerfLevelForcing

Все, модификации реестра на этом можно завершить. Далее используем все то, что только что изменили. В закладке "Main" переходим в настройки на уровне драйвера. В новом окне откроется меню разгона, в котором и будут необходимые нам изменения, а именно параметр "Force Constant Perfomance Level", который ставим в режим "Perfomance 3D" и .. наслаждаемся жизнью без АТ. Но только после перезагрузки )

Результат напишите.[/code]

Тормоза не исчезли, к сожалению, после всех настроек реестра и танцев с бубном. Как был тормоз на частоте чипа свыше 600, так и остался.
Все-таки, наверное, питание на чип надо поднимать. При настройках BIOS m/board заметил странную вещь, напряжение на AGP скачет от 1,48 до 2,06в с интервалом в пару секунд. Скорее всего глючит датчик напряжения.

allroad писал(а):
Alex1958 [off]Грубиян однако, не я один тебе замечание сделал, а это о чем то говорит...

Я в своих сообщения ни одной грубости не заметил. А если вы с Sayman`ом увидели "минус" вместо конкретного "тире" (даже если там отсутствует пробел, по стилистике предложения предполагается тире) это ваши с ним проблемы. И вообще, хочешь поговорить о "великом и могучем", отпишись на мыло.
a1_b1@pochta.ru

Добавлено спустя 44 минуты, 6 секунд:
Sayman писал(а):
Я вот тут ещё подумал, какой прок от водянки, если температура 60 градусов я получаю и щас.?! в простое 50 градусов.
да и дорого......вот на проц ещё можно подумать, а на видяк *имхо* изврат!!!

Прок от водянки есть и даже очень. Во-первых, шума нет. Во-вторых, темпа на чипе при нагрузке увеличивается всего лишь на 8-9 градусов. При воздушном, обычно скачет на 15-20 градусов. А 60 градусов, конкретно, на моей системе ВО.Радиатор от автопечки стоит в системном блоке + три водоблока от ZALMAN и ни одного вентилятора, темпа охлаждающей жидкости емкостью 3,5 литра при включении около 25 градусов и постепенно в течении 6 часов поднимается до 45, темпа на чипе видеокарты при включении 45, после 6 часов - 52, соотвественно, при нагрузки - 53, и 60. Температура окружающей среды - 25 градусов. Если сделать принудительное охлаждение радиатора, то, я думаю, темпа спадет градусов на 10.
До этого, у меня на видео стоял кулер Zalman CNPS 6000-AlCu, темпа в простое была такая же, при нагрузке темпа чипа подскакивала до 80 градусов (разгон - 580/1180), + тяжелый Zalman прогибал видеокарту + шум от вентиля.
Стоимость системы (включая водоблоки для проца и северного моста, шланги, бачок,радиатор, помпа - около 3000 рублей. Это не очень дорого.

Последний раз редактировалось Alex1958 31.03.2005 3:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вообще, overclocking-masters.com интересный форум! Если бы еще хоть что-то из того, что там написано, было понятно :-)...
То, что понятно - достаточно любопытно. Вот, например:

voila pour mes tests @ 6600GT

AGP 66mhz : 16.9fps
AGP 70mhz : 16.9fps
AGP 80mhz : 17.0fps
AGP 87.50mhz : 17.2fps
AGP 90mhz : 17.3fps

AGP 100mhz n°1 : 17.0fps
AGP 100mhz n°2 : 17.0fps

Надо будет проверить!

Тут кто-то спрашивал про Гигабайт... Расскажу малость ;)

Немного модернизировал штатное охлаждение на GV-N66T128D
(6600GT AGP Gigabyte, 500/1000, 2.0нс Samsung),а именно:
Отшлифовал медную пластину. Снял (отвинтил) кожух, т.к. он мешал обдувать радиатор на мосту HSI.
Заменил липучку на КПТ-8. Сделал потуже прижимные пружинки. Снял заглушку PCI снизу для доп вдува воздуха.
Из доп охлаждения стоит только залман ф1 на выдув на штатном месте на 2000 об/сек.
(Ренее ещё ставил на вдув спереди, но потом убрал, ибо без толку.) Поставил дрова 76.10.
Вообщем температура на ядре упала на 7 градусов при нагрузке, и на 3 градуса в простое.

Итак что имею сейчас без разгона и с разгоном в Марках и температуру (в комнате 27град по С,
под HSI радиатор всунул термодатчик, замерял риватюнером и спидфаном 4.22) :
Температура в простое всегда 49-51С.
(CPU 2800, DDR333 cl2.5)
Без разгона (500/1000),AA-off, Vsync-off.
3дМ03: 7817 поп.
3ДМ05: 3235 поп.
Температура: GPU max - 75C
радиатор HSI max - 44с

С разгоном "оптимальным" 557/1120:
3дМ03: 8524 поп.
3ДМ05: 3566 поп.
Температура: GPU max - 78C
радиатор HSI max - 46с

В результате остановился на след. разгоне: P4 2800&3150 (FSB=150MHz) DDR400 cl2.5.
видео: 550/1100 - не шибко греется да и производительности мне хватает.
При этом стало:
3дМ03: 8698 поп.
3ДМ05: 3616 поп.
Температура: GPU max - 77C
радиатор HSI max - 45с
CPU max - 53с

(Самым шумным на слух - вентиль проца (интел ориг.) 2560об/мин - при малой нагрузке.)

Вот думаю Zalman 700 брать или этого хватит ?

Member
Euxx
Если возьмёшь Залмана, разгон скорее всего увеличится. Есть деньги-бери.

Купил вот видюху 128Mb AGP Axle GeForce 6600 GT , но вот проблема греется сильно... 58 - 60 градусов без нагрузки... вот у брата ASUS 6600GT - 38 - 40 градусов... в обзорах хвалят систему охлаждения этой видюхи, но у меня она не как в обзорах...
http://shop.sunrise.ru:8000/pics/img.php?src=/files/0617098/800/01.jpg
http://shop.sunrise.ru:8000/pics/img.php?src=/files/0617098/800/02.jpg
Может кто купил, так поделитесь впечатлениями...

judge13 писал(а):
skiman
Радиаторы на памяти были или сам лепил?

Радиаторов на пямяти нет и поставить их без смены всего охлаждения нельзя, хотя надо бы т. к. на ощупь нагрев приличный. Вообще надо сказать что разгон по памяти 1250- это далеко не разгон, потому что память стоит 1.6нс, и по своей спецификации должна работать на этой частоте без проблем (в принципе у меня так и есть). Дальнейшее увеличение частот целесообразно только со сменой охлаждения.

Member
Цитата:
но вот проблема греется сильно... 58 - 60 градусов без нагрузки...

для этой карточки это нормально... у меня 56 в простое

Member
подскажите , что лучше взять :
2*6600гт или 6800гт на мамку A8N SLI ?

Member
парни , че то пролистал все так и не выявил для себя ..,
короче суть проблемы в том что карточка от лидтек 6600гт , при нагреве до 80-81 градусов просто зависает , пастой все по честному намазанно , прилегает все хорошо , к блоку питания претензий нет , вопрос в студию :-) при такой температуре чипа она должна работать ? или это клинический случай ? что то переделывать пока нет желания потому что других карт на выбор нет и эта как бы почти сразу стала на "марках" зависать , по логу видно что все "телодвижения" карточки заканчиваются на температуре 80-81 градус , че делать ? кто виноват ?

Member
может ты пока намазывал чип сколол7

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3273 • Страница 7 из 164<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 164  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа