прива!
короче трабл такой!
при загрузке 3д приложений монитор вырубается..система виснет, звук пропадает выход=ресет!
и то еси повезет! иногда система виснет на детекте.итог=ресет а то и полное вырубание компа
(ну там зажим кнопки включения).сначала советовали "умники" питание заменить, заменил на фсп груп 300 вт
с 250 фиг знает кого. трабл с загрузкой и процессом игр излечился, но!!! появилось новое.......
при загрузке обычного ms word & всех прочих приложений office повторяется прежняя история, а именно:
резкий вырубон монитора и как следствие зависон системы!!! не могу больше!!!
перепрошивать биос карты не пробовал! карточка fx 5600 256 mb 128bit правда фиг знает от кого!
дефрлтовские частоты: 270\400. счаз (tnx riva) 325\420... понимаю что прирост маленький но..душе теплее..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
puszir писал(а):
перепрошивать биос карты не пробовал!
А ты по пробуй - мне это помогло и ещё - если у тебя V_AGP > 1.5 в, то поставь меньше.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM
мдя...понять как бы исчо это делается? я имею ввиду перепрошивку биоса видюхи ( на мамке ядавно его обновил) мать у мну гигабайтовская i845pe (667 серия, если это делу поможет)...толком бы понять как это делается.тут много всего написано..сеня искал биос под свою видюху нифига не нашел..можно ли зашить в нее допустим биос от др видях с лейблами и все ли останется как прежде?(карта noname):roll: Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды FatumNNM
"если у тебя V_AGP > 1.5 в, то поставь меньше" -
как поставить меньше если по дефолту в биосе матери стоит 1,5 V AGP? это всмысле через др проги чтоль?
и вот что исчо не будете ли вы так любезны кинуть линк на биос ну и выложить тайминги?
V_AGP должно быть не > 1,5-1,6 в. А насчёт биоса - зайди на мою персональную страницу, там есть прога для редактирования таймингов и биос в комплекте. Попробуй и отпишись.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
я сам понять не могу что там виновато... короче, сеня с корефаном на его компе пробовали тестили и все такое..3дмакр 01 набрал 6844 попугая у него атлон и мать с 8х agp, у мну же 4х... я не знаю на что думать проц тестил prime 95 - все ок! memtest тоже ничего не дал!:spy:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Кароче в самом первом посте этой темы я задавал вопрос
про тормржение видеокарты при разгоне хотябы на 1Mhz.
Проблема решилась,я просто поставил более старые,
проверенные драйвера-53.03, до этого были 61.77
Мало того,со сменой драйверов на более старые,в играх прирос ФПС!
Результат:
nVidia GeForce 5600XT 256Mb 128 bit
Процессор: Станд.-234Mhz Разог.-310Mhz
Память: Станд.-399Mhz Разог.-520Mhz
3DMark2003 : 2302 3DMarks
Тупой вопрос: а можно ли на видеокарте как-нибудь перепрошить или
пропатчить Shader Model c 2.0 на 3.0?Или это аппаратные фишки?
cpucool у меня точно так же...
Member
Кароче прикол!(а может и нет)
После прохода теста в Riva Tuner'е на максимально доступных
частотах (360Mhz\600Mhz),у меня в Riva Tuner'е стали
доступны такие макс. частоты (450Mhz\780Mhz)!!!
Тестить я их не рискнул...боюсь...
А в дровах тоже частоты изменились с макс. доступных-
(470Mhz\960Mhz) до (600Mhz\1.25Ghz)!!!
Это глюк или так должно быть?
Это значит что моя карта хорошо гонится?
cpucool пришли мне свой биос на FatumNNM@Mail.ru, хочу проверить как он будет на моей карточке.
Member
Проблема такая:
Хочу я свою карту(5600XT(станд-234/399) 256Mb Samsung 4нс) подразогнать,но с
дровами какая-то чехарда!
Список имеющихся у меня дров(Их фичи и баги)
53.03(whql)-разгон хороший 325/530.(на стоковом охлаждении),
но в играх,таких как например FEAR наблюдаются глюки.
В NFS (U;U2:MW) при включении сглаживания наченает моргать изображение,
приходится врубать сглаживание из дров.
56.72 -разгон хороший 325/530.(на стоковом охлаждении)
Но в Half-life 2 наблюдаются какие-то серые тени на некоторых моделях.
В FEAR тоже самое,в В NFS (U;U2:MW) всё ништяк.
61.77 -разгон никакой-после изменения частоты хоть на 1 Mhz,в 3D приложениях(во всех)
начинает жутко тормозить.Если конечно чатоты увеличивать,то постепенно(с увеличением)
тормозит всё меньше и меньше.
В играх никаких нареканий.Безглючно!
61.82 -с разгоном всё тоже самое что и с 61.77,похвалю только
то,что в играх глюков нет ВОБЩЕ!АБсолютно нет!Даже намёка!The Best driver yet.
66.93 -вот тут то и начинается самая большая проблема!
При попытке в рива тюнере определить безопасные частоты экран как обычно начинает моргать
и вот тут-то иногда(в момент очередного "чёрного экрана") комп и зависает,а потом сам
перезагружается)
В играх при смене разрешения экрана (640Х480;800x600;1024x768) повторяется тоже самое!
А так,-графических глюков нет.
71.84 - таже самая картина,что и в 66.93
81.95 - тоже самое что и в 71.84 и 66.93 разве что пореже.(имхо)
Кстати,заметил что в Рива тюнере при дровах 71.84 и 81.95 какие-то три dll'ки драйвера
не найдены(not found),по моему nview.dll,nvshell.dll и ещё какая-то.Вопрос:это нормально?
Какие дрова порекомендуете?
Может знает кто,в чём моя проблема?
И можно ли на 5600XT разблокировать конвееры?(Если есть такая возможность)Если есть то как?
До какой частоты можно безопасно разгонять память Samsung 4нс(на чипах написано:
SAMSUNG 322
K4D551638D - TC40 )на чипах стоят радиаторы.
WPD041BA
И последнее: можно ли 5600XT перепрошить например в 5600 или 5600 Ultra?
cpucool зашей в неё асусовский биос от 5600, должно помочь.
Твой биосёнок проберил - глючный.
cpucool проги для прошивки через винду - нет, а вот биос лежит в архиве с прогой на моей л. с.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
cpucool писал(а):
Тупой вопрос: а можно ли на видеокарте как-нибудь перепрошить или пропатчить Shader Model c 2.0 на 3.0?Или это аппаратные фишки?
нельзя
cpucool писал(а):
До какой частоты можно безопасно разгонять память Samsung 4нс
стандарт для 4нс=500МГц; безопасный разгон? если ты не будешь ее вольтмодить и хоть чуть охлаждать, то она у тебя не сгорит.
BiZaZ гы, у моего друга точь такая, сейчас ей идет как раз 19-ый месяц с момента покупки. Надо будет его обрадовать на НГ
Самый прикол в том, что на неё гарантия - 18 месяцев !!! Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд PalitDaytona - самые х***(плохие) видеокарты доступные на рынке сегодня.
_________________ По всем вопросам насчёт этого профиля - обращайтесь к ТаРаКаНу.
Сейчас этот форум просматривают: denporf, Google [Bot] и гости: 37