Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Россия, Надым
У кого-нибудь есть корпуса от Чифтек?
Я собрался брать корпус Chieftec DX-01WDU, MiddleTower, ATX, 420W и к нему X1800 XL.
Блок питания вместо родного менять бы не хотелось и интересно узнать что они ставят в них и как такой бп подойдет к XL? =) Инфы не нашел...
_________________ Heaven is out of reach, hell is in sight.
Give it up. Learn to let it go.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
нидавно купил ету видяху, после установки дров (catalyst 6.2) видяха норм. определяетца и работает, но в диспетчере устройств появляется 2 неизвестных устройства,
нипонятно для чего, дрова винда никакие не ставит т.к. даже не может определить че ето за устройства.
При запуске 3д марк03 вылазит ошибка "system info error: system error" ... пробовал удалять ети устройства, при след. запуске ОС они определяютца снова... при удалении дров от видяхи - пропадают (
пробовал сносить винду и ставить заново - нипомогло (
еще ставил omegadrivers (версию нипомню) - ниче не изменилось.
операционка - winxp sp2
глючная видеокарта или нужно что-то еще установить?(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
NagasH писал(а):
У кого-нибудь есть корпуса от Чифтек?Я собрался брать корпус Chieftec DX-01WDU, MiddleTower, ATX, 420W и к нему X1800 XL.Блок питания вместо родного менять бы не хотелось и интересно узнать что они ставят в них и как такой бп подойдет к XL? =) Инфы не нашел...
у меня чифтек бигтовер с БП на 420вт. никаких проблем нет) тянет п4 3.2ггц, асус п5лд2, х1800хл сапфировский, двд-рв, винт на 160гб, 2*512 ддр2 + несколько куллеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
NagasH писал(а):
У кого-нибудь есть корпуса от Чифтек? Я собрался брать корпус Chieftec DX-01WDU, MiddleTower, ATX, 420W и к нему X1800 XL. Блок питания вместо родного менять бы не хотелось и интересно узнать что они ставят в них и как такой бп подойдет к XL? =) Инфы не нашел...
Я бы перестраховался. Потянуть, то потянет этот БП, ну а чтобы разогнать свою Х1800ХЛ,то тебе понадобится 500 честных ватт, вот тогда все будет ок, да и еще с запасом.
Я сторонник мощных БП, имеющих приличный запас по ваттам, и умеющим хорошо держать напруги, как например Antec.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
вопщем опять я и опять рассказываю: раньше всё красиво блестело , теперь при переустановке системы и тени гавно и блеску поубавилось и графа какая то тухлая стала. куда всё делося? в играх (особенно в мост ванде) травка неживая - хуже ,чем несколько лет назад в играх, в марке 05 06 напольная решётка мутная в белых искорках там где раньше казалось просвечивало , возле пушек лучи разбегающиеся нездоровые , не так всё и что делать хз. никогда не встречался с подобной хренью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Que?tion писал(а):
нидавно купил ету видяху, после установки дров (catalyst 6.2) видяха норм. определяетца и работает, но в диспетчере устройств появляется 2 неизвестных устройства, нипонятно для чего, дрова винда никакие не ставит т.к. даже не может определить че ето за устройства. При запуске 3д марк03 вылазит ошибка "system info error: system error" ... пробовал удалять ети устройства, при след. запуске ОС они определяютца снова... при удалении дров от видяхи - пропадают ( пробовал сносить винду и ставить заново - нипомогло ( еще ставил omegadrivers (версию нипомню) - ниче не изменилось. операционка - winxp sp2 глючная видеокарта или нужно что-то еще установить?(
снеси дрова и заинсталлируй с диска к видяхе, а потом наверх 6,2. У тебя дрова просто без модуля на прибамбасы... Или скачай дрова с полным боекомплектом.
niask писал(а):
А как расшифровывать маркировку?
последние две цифирки. Могет быть 1,4 и 2,0 DEEDEEK сноси дрова драйвер клинером и ставь заново 6,2+ATT
niask писал(а):
Может из-за БП?
вполне возможно. Если видяхе не хватает ампеража, вольтаж ей по барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
нидавно купил ету видяху, после установки дров (catalyst 6.2) видяха норм. определяетца и работает, но в диспетчере устройств появляется 2 неизвестных устройства, нипонятно для чего, дрова винда никакие не ставит т.к. даже не может определить че ето за устройства.
Это VIVO (видеозахват). Скачай WDM драйвер или поставь его с диска. Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
Цитата:
Читал здесь обзор, там сапфировский X1800XL гнался до 735 МГц (!!!) без поднятия напруги.
НИФИГА НЕ ВЕРЮ!!! На жидком азоте или на воздухе с 1.5в еще может быть.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Всем Сейчас буду ругаться. Пойду относить (уже во второй раз) свой PowerColor X1800XL по гарантии. Ибо ATI слепила этот "чип" для тупого юзера, который "схавает". Большой камень в огород ATI, не ожидал такой [цензура]. Придётся раскошелиться и взять X1800XT + хороший БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
Выставив вручную обороты вращения турбины системы охлаждения видеокарты на максимум, Sapphire Radeon X1800 XL удалось разогнать до частот 560/1470 MHz (графический процессор / видеопамять):
Цитата:
Читал здесь обзор, там сапфировский X1800XL гнался до 735 МГц (!!!) без поднятия напруги. Хорошенький экземпляр попался...
Когда говорят такую фразу имеется ввиду что чип так гнался. А про память мог бы хоть уточнить. Один хрен что толку от такой частоты памяти при таком "разгоне" ядра.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
niask писал(а):
Чем больше ревизия чипа тем лучше?
да. У тебя стоит 14. проверено.
niask писал(а):
X1800XL: 1.4 нс или 2.0 нс?
Я на хл только 1,4 видел. Atomfear
sarachem писал(а):
2006 мрак:
гы, у меня на 635/1333 больше карта набрала www.tricom.aaanet.ru/2006.JPG 140kb Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд подойдет любой корпус, только не с 420вт блоком Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Que?tion писал(а):
2 неизвестных устройства,
это видеозахват
Que?tion писал(а):
3д марк03 вылазит ошибка "system info error: system error"
поставь рядом 2005 марк и запустится 2003
Que?tion писал(а):
глючная видеокарта
нет Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
niask писал(а):
гнался до 735 МГц
это с помощью оверклокера. Фигня это все. Эта прога вместе с частотой повышает тайменги и по скорости 735 будет сливать 600, если гнать через атитул
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Google [Bot], NicRim и гости: 27