Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
Ан-124 писал(а):
А я где-то спросил о его возможности? Покажи где? Я писал ВЫВОДЫ!
Я не о том ... просто на наши слова мало кто обращал внимание ... будь в факе поправка на то что это никому еще неудалось(имееца ввиду увеличение напряжения померяного сторонним устройсвом а не частоты ГПУ) былобы намного меньше вопросов у тех кто только приобрел сабж ... к тебе это не имеет отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
Ан-124если бы все так писали бы то и флуда бы не было и всё было бы понятно. once если тыф имеешь ввиду софт мод, то читай фак! Я как раз фак обновил! так что камрады читаем сначало хотя бы фак, а уж потом задаём вопросы!
deep_zz писал(а):
чето ФАК непоправили ..
об этом было написано ещё раньше, до сегодняшнего дополнения
deep_zz писал(а):
Я не о том ... просто на наши слова мало кто обращал внимание ... будь в факе поправка на то что это никому еще неудалось(имееца ввиду увеличение напряжения померяного сторонним устройсвом а не частоты ГПУ) былобы намного меньше вопросов у тех кто только приобрел сабж ... к тебе это не имеет отношения.
Всё добавлено, расслабтесь! Добавлено спустя 8 минут, 14 секунд to Roman16 or Rustamische please change the name of the theme to : Всё о GeForce 6800 GS. FAQ на первой странице(Обновление).
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
по поводу кар. вольтмода на ядро ссылки в факе были(на VRzone в количестве трех штук(одинаковых), и не я их добавлял
и добавлять в название темы "обновлено" смысла не вижу
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Vasilisk многое зависит от производителя памяти на карте + 1400 ето вода и волтьмод у меня от Gainward 520/1300 без вольт мода а с карандашным вольтмодом 520/1350 да и это при стандартном кулере правда охлаждние корпуса отличное
MaXFull кстате замечано что сабж от gigabyte имеет плохую память и как следствии слабо гониться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
***ArTiSt***
***ArTiSt*** писал(а):
если бы все так писали бы то и флуда бы не было и всё было бы понятно
ectar
ectar писал(а):
Очень хорошо описал, молодец
Та ладно вам... Я ща раскраснеюсь... Писал как есть, дабы лодыри внимательнее читали и меньше тупили...
ectar
ectar писал(а):
а две 120 тки это не за много для памяти?
А я где-то сказал что оба - для видеопамяти? Один - для видеопамяти, второй - для ТССД (ОЗУ)...
Вчера выяснил, что на сабже возможны все 4 VID (0...3).
Теперь не могу понять почему соотв. им набор напрягов = 1.22, 1.37, 1.37, 1.37V, а не 1.22, 1.37, 1.22 (1.37), 1.37 (1.52)V!!!
Для первого варианта (1.22, 1.37, 1.22, 1.37V) предполагается, что только одна из пары GPIO-ног, определяющих напряжение питания GPU, подключена к сумматору напряжений или недопаян один из двух конф. резюков, опред. приращения Vgpu. Для второго варианта (1.22, 1.37, 1.37, 1.52V) предполагается, что подключены обе ноги GPIO к паре конф. резюков. Возможен также гипотетический третий вариант - когда обе ноги GPIO просто закорочены на единственный конф. резюк... Возможно это и есть самый адекватные вариант для сабжа... Хотя от этого не легче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Kirovograd UA
mihhail писал(а):
кстати в ФАКЕ полная ерунда по памяти Хиникс HY5RS573225 FP-2 частота 1300 ОНА больше 1190 не тянет
Это мой Хюникс и он на 1300 нормально работает без глюков... глючить начинает на 1340 Иформация для ***ArTiSt*** Хуникс никогда не маркировал свою память ка XY ... это насамом деле HY ... наверное неразобрали люди надпись (лучше поправить в факе)... если мне невериш сходи на Хюникс за Даташитом... Фак стал намного лучше и понятней
Господа, я тут в лёгком шоке)
Недавно знакомому собирал железку, туда MSI 6800GS поставил...разогнать её не успел, объяснил по телефону как в риватюнере это сделать.
В общем разогнал он по его словам 490/1300, но потом начал жаловаться что игрульки иногда подвисают если играть, от 20мин до 4 часов...
Я уж начал думать на охлаждение...а оказалось что 490 это была частота в 2D...а в 3D - 565 по ядру
Турбинка вращалась на дефолтных 53%...карта полный дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Поставил Зальман 700Cu. По сравнению со стоковой турбиной - это день и ночь. Завтра(то есть послезавтра, тк завтра вряд ли я что то успею) подключу его не к БП, а к видюхе, так вообще супер будет. Но вот с разгоном как всегда невезёт 500\1200 - это всё(хотя лучше чем предыдущая). Затем в АТ примерно раз в минуту проскакивают жёлтые точки, а в 3ДМ05 в третьем тесте появляется куча чёрных треугольников. Вот думаю махнуть через две недели её ещё раз на что нить похожее(если ничего нового небудет, то на тоже самое или может подожду обещаных новинок )
Но всё таки мучает вопрос: Примерно раз в несколько минут, когда в АТ появляются артифакты температура прыгает примерно на 5 градусов. WTF?
Итог; по чипу у всех 520 гониться ,дальше лотэрея ,а вот с памятью, зависит чей производитель
А Вы марком то 05 тестили??? на 520 наверняка артефакты в третьем тесте.... Сколько не смотрел таких карточек, на одна реально без артефактов больше 500 не сделала Я не могу понять, то ли у меня все экземпляры неудачные.... то ли просто некоторые не обращают внимания на мелкие артефакты...
Member
Silver_Clash писал(а):
mihhail писал(а):
Итог; по чипу у всех 520 гониться ,дальше лотэрея ,а вот с памятью, зависит чей производитель
А Вы марком то 05 тестили??? на 520 наверняка артефакты в третьем тесте.... Сколько не смотрел таких карточек, на одна реально без артефактов больше 500 не сделала Я не могу понять, то ли у меня все экземпляры неудачные.... то ли просто некоторые не обращают внимания на мелкие артефакты...
Сам юзал две и ещё одну не у себя, но НИОДНА не проходила третий тест выше 495-498 по чипу PS При Зальмане 700 ~ 57 в нагрузке и 25 в простое это нормально?
Сам юзал две и ещё одну не у себя, но НИОДНА не проходила третий тест выше 495-498 по чипу PS При Зальмане 700 ~ 57 в нагрузке и 25 в простое это нормально?
Аалогично моя сейчас стоит на 485\1200. на 500\1200 лезут мелкие артефакты в 05 марке. особенно во 2 и 3 тестах. при 520 марк так же проходит, но артефакты начинаются уже в первом тесте...
Юзал еще несколько таких, результат аналогичный...
To All давайте внимательнее смотреть тесты 05 марка, потому что в разгон 530\1300 без вольтмода чесно говоря вериться с трудом!
Могу описать несколько артов (я еще не видел ведяхи которая проходит тесты без них на частоте 500 и выше):
1 Тест - мелькает тень (неправильно отображаются текстуры) справа от ворот.
2 Тест - неправильно отображаются текстуры на листве
3 Тест - неправильно отображаются текстуры на дне судна при открытии люков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2005 Откуда: Краснодар
Цитата:
1 Тест - мелькает тень (неправильно отображаются текстуры) справа от ворот. 2 Тест - неправильно отображаются текстуры на листве 3 Тест - неправильно отображаются текстуры на дне судна при открытии люков.
у меня есть именно это и всё выше перечисленое!!! что на MSI что на гигабайте гагабайт уже так делает на 515/1220, MSI 525/1330
постоянка тандема 500/1200 обе карты без артов.
_________________ Мы не вещи,люди, мы некто! Мы танцующие поющие дерьмо,центр этой вселенной!
Member
Вот подключил Зальман к видюхе(провода от USB на передней панели от старого корпуса решают ) и просто ОХ%№" В 2Д просто тишина. Ещё заметил как фигово работает разгон в драйвере. Мне он поднял частоты до ~530 по ядру на которой уже в АТ появилась куча артов.
Xenus писал(а):
Silver_Clash писал(а):
1 Тест - мелькает тень (неправильно отображаются текстуры) справа от ворот. 2 Тест - неправильно отображаются текстуры на листве 3 Тест - неправильно отображаются текстуры на дне судна при открытии люков.
Во... в точности описал мои глюки, у меня такая хрень появлялась уже при 490\1350, решил продать свой MSI, щас вот буду ждать че там с 7900GT или на худой конец 7600GT(вроде получше чем 6800GS будет)
Тож наверно через две недели поменяю мою видюху и так буду ждать 7600GT меняя раз в две недели видюхи ***ArTiSt*** Может добавить ссылочку про кар. вольтмод обратно, НО дописать что на чип неработает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Такой вопросик: у меня рива не позволяет память гнать выше 1292, хотя артефактов - ноль. Есть способ убрать ограничение?
По чипу при 535 марк артефачит, но все тесты в FarCry на ультраХай+ХДР7+1280*1024 (по 2 прогона каждого теста, всего 5-6 демок, итого 10-12 прогонов) и F.E.A.R. (все настройки Макс, выключены только Soft Shadows, 5 прогонов встроенного бенча и 2 часа игры по тырнету) проходит без глюков на ура.
Member
FSB писал(а):
Такой вопросик: у меня рива не позволяет память гнать выше 1292, хотя артефактов - ноль. Есть способ убрать ограничение? По чипу при 535 марк артефачит, но все тесты в FarCry на ультраХай+ХДР7+1280*1024 (по 2 прогона каждого теста, всего 5-6 демок, итого 10-12 прогонов) и F.E.A.R. (все настройки Макс, выключены только Soft Shadows, 5 прогонов встроенного бенча и 2 часа игры по тырнету) проходит без глюков на ура.
Можешь попытаться погнать до желаемой частоты в АТ, а затем зайти в РиваТюнер и просто сохранить данные частоты(всмысле что бы автоматом шли при старте винды)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2004 Откуда: Омск Фото: 8
Недавно купил 6800GS от MSI. Автодетект показал 536-1220, на этих частотах ATITool крутит без артов 2 часа (больше не было времени, а на ночь оставлять не хочеться). Результат в 03 марке 13700, а в 05 - 6200. Настройки драйверов - качество (AF - off, AA -off), марки по дефолту. Единственное что смущает это температура чипа -
80-82 градуса! Надо будет ставить VF-700. Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 03.09.2006 9:52
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
Взял потестить Palit 6800GS Super c 512 метрами. Сейчас правда на работе торчу, поэтому пока только внешне сей девайс заценил. И честно - уже немного разочарован...((( По сравнению с MSI - пластмассовый корпус системы охлаждения по качеству явно хуже сделан(заусенцы по краям и щели небольшие в местах соединения). Да и тепловая трубка отсутствует напрочь! Неужели такая дорогая приблуда для производителя??? Ну да ладно - вечером я её помучаю основательно, тогда и отпишусь.)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Novologick писал(а):
Roman16 Ну тогда извиняюсь, не знал. что-то всегда упускаешь. Значит Ambient-это по логике вещей темпа текстолита, да странно, при разработке и установке датчиков, я бы поставил его именно на чипы памяти.
Производители всё таки не намного глупее вас. _Нету_ никакого второго датчика, Ambient температура - это внутренняя температура самой микросхемы-сенсора.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16