Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: Moscow
HitrecУ мене вроде все работает...
_________________ Бог создал пиво, потому что он любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы. Intel Xeon E5-2666V3, Huananzhi X99-TF, GIGABYTE GTX 780 Ti WindForce 3X OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Томск
Ну вот, дождался я наконец-то своего Sapphire X1900XT. Сразу же снял штатную систему и поставил Залман 700-й. Раньше у меня была 800GTO и я хорошо помню, как она выла. Поставил карту, запустил. Вроде нормально всё пошло, без глюков. Пусканул Марк05 и получил 9100 попугаев. Маловато. Разогнал со штатных до 650/1600 – получилось 8400. Ничё не понял, если честно. Картинка не тормозит, но кадры поменьше бегуть. Странно всё это. Система, правда, настроена на качество, к тому же, у меня уже побывало штук 8 карт, от разных производителей, наверное, засрано всё..
Ну и, конечно, проц у меня слабоват, хотя и работает на 1066 шине при 4ГГц…Да, в разрешении 1280х1024 при максимальных настройках дал 7800 марок..
Хотел отдельно сказать по температуре. После установки и двукратного прогона марка темпа росла до 70 градусов. Разгон до 650 сразу вырубал комп, точнее, перегружал..А сегодня с утра всё было в норме...странно..
Недоволен жутко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
2 ALL Стал обладателем Gecube X1900XTX. Грелась как печка...
На буржуйском форуме увидел, как один энтузиаст поставил на Geforce 7800 кулер Zalman 9500. Вообщем купил его, установил на карту, но кулер упирался в материнку, пришлось подогнуть несколько нижних ребер, и все втало Ok.
Вентилятор упирался в PCI-слот, выкрутил его и поставил сбоку 120мм вентилятор.
Итог: Волосатый кубик Atitool разогревает карту до 65 градусов при частоте ядра - 700 MHz и 1,35v. В играх 51-59 градусов!!! До смены охлаждения разгон: 675 MHz при 1,4v по ядру и 790 MHz по памяти при 2,085 v.
После: 720 MHz по ядру при 1,4 v, 828 MHz по памяти после установки радиаторов на алсил-5 и при стандартной напруге...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
VEE_HOMER Здорово, блин.
Но PCI-ашные слоты, я так понял, - закрыты. А 9000-ый можно на XT присобачить? Плюс бловер для выдува. Рев турбины слыхать в соседнем доме, да и видюху я уже использую в качестве фена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
VEE_HOMER
VEE_HOMER писал(а):
На буржуйском форуме увидел, как один энтузиаст поставил на Geforce 7800 кулер Zalman 9500
Результаты хорошие, но цена слишком большая.
Во-первых изуродовал классный кулер.
Во-вторых лишил себя возможности доступа к слотам PCI.
Т.е на сколько я понял, он на интегрированом звуке "сидит"...
При цене Залмана в 70 у.е, можно было придумать что то другое.
Неужели штатная система охлаждения настолько плоха, что пришлось снимать ее и клеить самодельные алюминевые радиаторы на память?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
VEE_HOMER Да, я тоже просто не мог пройти мимо такого монстра. Но ведь ПСИ слоты теперь все заняты, про отдельную звуковуху я понимаю можно забыть.
А что это рядом с Залманом на карточке у тебя за медные трубки виднеются??
Member
Звоню в фирму. Говорят: "7900 будут доступны под заказ только с 25 числа, а Х1900е есть. Возьмите лучше Х1900ХТ, потому что ХТХ очень сильно греестся".
Member
To ALL
Странная ситуация.
То ли на некоторых картах термодатчики врут, то ли их хозяева.
Одни говорят что карты греются страшно, другие что все впорядке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Одни говорят что карты греются страшно, другие что все впорядке.
А что ты имеешь ввиду, говоря в порядке? Под стоковым кулером- 90 градусов в порядке, под водой 50 норма. У меня несколько ХТ было, так под стоком без разгона до 85 доходило, а под водой в разгоне более 52 не видел (мой экземпляр,помпа на малых оборотах).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Индульгатор 90 градусов,это на самом деле вполне нормальная температура,даже Андрей Воробьёв на хоботе об этом говорил! Там выше порядка 110 градусов примерно,в принципе не критично.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
Индульгатор писал(а):
Ты понимаешь, что 90 для полупроводников - это далеко "НЕ в ПОРЯДКЕ".Долго ей в таком режиме не отработать...
Я не говорю о теории полупроводников, а о конкрктной серии карт. Ты тут вопросы задаёшь, тебе отвечают. Притензии направляй в ATI или не бери эти карточки, для которых повторюсь, ~90 градусов рабочая температура.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 17