Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 99
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Честно, даже незаморачивался. ?Возможно это какая-нибудь дрянь типа контроля оборотов вентилятора
Цитата:
Автоопределение через Нвидиавскую закладку драйвера дало всего 450/700(*2).
Чёт слабовато. Мой без артефактов тянет 543/1520, 49-50 градусов по ядру, на 550 по чипу посыпались жёлтые точки. Я тестил Ati tool'ом, а потом марками и парой игрушек. Понизил до 520/1500. По поводу VF700 - в этой ветке Pashka_V уже говорил, что ставил 700-ый залман с расточкой. Он горячее стокового охлаждения на пару градусов.
Вот еслиб Zalman VF900-Cu LED сделали под 7800GS
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Дальний Восток
Hippus
Цитата:
Вот еслиб Zalman VF900-Cu LED сделали под 7800GS
А что тебе мешает его воткнуть ? Нужно только прямые руки, да и не мешало бы заказать у токаря радиатр из меди на HSI чипсет по оборазу и подобию Zalman`овского.
Несмотря на грозное - «The product cannot be installed on NVIDIA Geforce 7800GS/6600 AGP Series» - я cпокойно ставил на старенькую Palit 6600 GT AGP, прекрасно всё встало и работало.
Как сделают медный радиатр начну эскперементировать с 7800 GS от Leadtek. Родное охлаждение уж больно шумное...
Junior
Sergey13@guns.ru у меня знакомый токарь на судосторительном - а как и с кем на сламу будут работать без разницы - главное чтоб радиатр сделали.
Благодарю за замечание
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Украина
=Pollux= писал(а):
Sergey13@guns.ru у меня знакомый токарь на судосторительном - а как и с кем на сламу будут работать без разницы - главное чтоб радиатр сделали. Благодарю за замечание
Сразу узнай, есть ли у них в парке плоскошлифовальный станок. Если нет - пустая затея, фрезой подошву чисто и ровно не сделают.
Junior
Sergey13@guns.ru , подошву радиатора отполируют почти идеально, об этом был отдельный разговор, точность по горизонтали составит «00» (т.е. искажение по горизонтали не более 1 микрон на 1 кв.см.)
Member
Мда, чето по разгону не сильно то и поперло EVGA... И температура нормальная - не более 50 поднималась, а вот безглючная графика в ЛокОне была до 492/700*2. А дальше пошел отрисовывать разные фигуры в небе, параллельные полосы с отклонением от земли и прочий мусор. Не зависал, но гнал неподетски Довольно футуристично. Вернулся на 490/700 - все нормально. Причем как я понял перегрева то особого не было - 48-49, 50 в пике, при 2D в 5 сек возвращается температура простоя 42-43.
Member
G71 чип. На 500 он тесты проходит, но у меня две прикладные программы из-за которых собственно и нужен мощщный ускоритель. Это Ил-2 и ЛокОн. Вот последний глючит на 500.
Если с установкой ZALMAN ZM-RHS1 (даже не нужно "подстригать" радиаторы - ставьте их боком, когда "иглы" сцепляются как пальцы) и ZALMAN VF700-Cu LED (расточка крепёжных отверстий) особо серьёзных проблем не возникает, то с ZALMAN ZM-VHS1 она появляется и решить её расточкой не получится - просто нечего растачивать. . А проблема банальная... Отверстия на плате расположены слишком далеко и не совпадают с отверстиями на радиаторе.
НО ЭТО ЛЕГКО РЕШИТЬ (!)
Для этого достаточно приобрести:
#77ZALMAN ZM-NB47J
Как уже можно догадаться, ZALMAN ZM-NB47J - преднозначен для того, чтобы охлаждать "Северный мост" на материнской плате. Но погодите, воображать напильники, нажёвки и прочуюю утварь для "обрезания" радиатора - это нам не понадобиться. Мы вообще не будем его устанавливать (да и, как я его не крутил, у меня это не получилось... хотя может кто-то сможет... )! Нам не нужен непосредственно сам радиатор, а нужно вот что:
#77 Всего лишь крепёж, который отлично держится на ZALMAN ZM-VHS1.
К сожалению, у меня нет цифрового фотоаппарата (и мобилы тоже нет), поэтому я не могу сфотографирывать "новый" радиатор для HSI.
P.S. Сам щас мучаюсь с расточкой... нет напильника нужного...
Так-с, поставил всё... НО 1 радиатор, на обратной стороне пришлось убрать. Упирался в защёлку модуля памяти... Обидно... А так всё отлично!
Думаю, что если проц на 3600 и заведётся, то упадёт опять производительность. Будет наверное вообще 5400 8( Не могу понять, из-за чего... Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд Может поставить на куллер Zalman CNPS9500 LED? =)) А то у меня ВОХ'овый куллер...
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Вот и сбылась мечта идиота - купил Gainward Bliss 7800GS+ 512Mb (14000р),
была до этого 6600GT Sparkie.... прирост во всех марках 100%:
3DMark®03 version 3.6.0 14989
3DMark05 version 1.2.0 6256
3DMark06 version 1.2.0 3793
Проверял: BF2, Q4, FEAR, Oblivion, Flatout2, настройки по максимуму тормозов нет(450*625)
под конец поставил Xenus 1.21 ультравысокие настройки тормозов, как раньше, не заметил,
там движок ещё тот, надо замерить наверное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Logist Если честно помоему слишком мало для того что бы переплачивать за +. У меня Лидтековская стоит с 256 мб я ее подразогнал немного у меня в 03-15+, 05-7 с лишним не помню точно, в 06 не тестил. У тебя проц разогнан? У меня такая же конфа и я поболе набираю, просто у меня проц до 3,9 разогнан и видюха до 530@750 (запас еще есть).
И еще прошу совет у знающих людей, кто ставил на GF7800 водяное охлаждение? Хочу поставить на ядро водоблок, на мост (не помню как называется) приклею радиатор с вентилятором маленьким, а на память радиаторы зальмановские поклею(те что в комплекте с водоблоком идут, правда водянка у меня уже не зальмановская давно). А вопрос собственно в том, кто делал подобное? Прочитал до 56 страници и помоему ничего подобного не встречал(с водой), были замены штатного охлаждения на зальмановское и кажется особого улучшения это не принесло.
З.Ы.Logist тоже помню задался целью купить себе сие чудо но потом решил для себя что переплачивать в два раза за АГП видюху при условии что скоро придется всю систему менять кажется нецелесообразным.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Последний раз редактировалось ken-rypy 25.09.2006 9:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
T[]RK писал(а):
ВНИМАНИЕ!
Для тех, кто хочет установить на видеокарту всю продукцию компании ZALMAN, а именно:
ZALMAN ZM-VHS1 - конкретно короче. У карты межцентровое расстояние между отверствиями крепежа под мост -50 мм. Указаные ножки у меня есть - остались от "веера" залмановского для северного моста. Только все равно не пойму как его НАДЕЖНО можно закрепить. VF7000 тоже калечно становится, сильно торчит за габарит платы, да и сомнкения есть в правильности прижима на расточеной прижимной пластине.
Расстояние между отверстиями вокруг чипа 40 и 49 мм, диагональ 63 мм.
Пока оставил штатную систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва
Sergey13@guns.ru А если тупо на термоклей посадить? соорудить некое подобие рамки что бы под давлением не покрашилось и приклеить. Правда с разборкой такого чуда могут возникнуть проблемы. Пока тоже штатное стоит, но уж очень хочется водичку поставить, я поэтому даже на проц сейчас водоблок не ставлю пока не придумаю что делать с видюхой.
_________________ У по-настоящему хорошего водителя слезы радости стекают в горизонтальном направлении, а мухи бьются об боковые окна. STI Club
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Новосибирск
Logist писал(а):
Вот и сбылась мечта идиота - купил Gainward Bliss 7800GS+ 512Mb (14000р), была до этого 6600GT Sparkie.... прирост во всех марках 100%:
3DMark®03 version 3.6.0 14989 3DMark05 version 1.2.0 6256 3DMark06 version 1.2.0 3793
Проверял: BF2, Q4, FEAR, Oblivion, Flatout2, настройки по максимуму тормозов нет(450*625) под конец поставил Xenus 1.21 ультравысокие настройки тормозов, как раньше, не заметил, там движок ещё тот, надо замерить наверное...