Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
пофигист
пофигист писал(а):
Цитата: Драйвера сносил под корень вместе с мамкиными и всё ставил с нуля , включаю Дайрик!
Упс, не обратил внимания...
ReBit Ну значит тогде так: Если ты сносил все дрова, включая дрова матери, и после этого ставил 5.10, а уже на них 6.39, и только потом ставил Форсвары и после этого на 76.44 1200 попок в 03, а на всех остальных 9000попок, то проблема не в этом. А если ты не соблел вышеуказанную последовательность, то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Sonto писал(а):
Boro 90 градусов - не катастрофа. Она тротлить при 120 начинает. Меняй термопасту, продув корпуса организуй нормально. Ну а шум только замена кулера уберет. И забей на вские шняжные проги - Riva рулит.
По порядку:
- 90 градусов это уже слишком много. У меня видяха при такой темпе начинала фризить даже на i865;
- самый реальный способ убить шум - замена на Zalman VF-700-CU (Al-CU);
- Riva Tuner не может мониторить температуру на Gigabyte GF6800GT.
Вот собсно и всё.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
КашА писал(а):
Riva Tuner не может мониторить температуру на Gigabyte GF6800GT
даже новая 15.6 ?
Цитата:
Пример плагина W83L785R демонстрирует использование источников данных по температуре для графических карт с датчиком Winbond W83L785R (например серия Gigabyte 6800). Как и в предыдущем примере, показана реализация поддержки нестандартных датчиков, которые не поддерживаются системой драйвера по мониторингу температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
пофигист
Цитата:
Совсем глупое предположение - Включение АА и АФ..но это уже из области фантастики.
Да всё может быть, хотя они скорее не включаться, чем включаться когда это надо Virgo1881
Цитата:
ReBit Ну значит тогде так: Если ты сносил все дрова, включая дрова матери, и после этого ставил 5.10, а уже на них 6.39, и только потом ставил Форсвары и после этого на 76.44 1200 попок в 03, а на всех остальных 9000попок, то проблема не в этом. А если ты не соблел вышеуказанную последовательность, то собака порылась именно здесь
Вообще то у меня стоят 6,53 ! Хотя я и 6,39 возвращал на базу! Счас скачал новые нФорс 6,66 - вечером проверю! И естестно 5,1 я не ставил вперёд (вот ведь навороты)!
А так значит проверю твой вариант установки (последовательность!) 5,1 я уже скачал, что бы был!
Да посмотрел GART и в 6,66 нету!
Значит так буду делать: сношу всё нафиг, ставлю 5,1 потом ставлю скажем 6,39 (6,53/6,66) потом ставлю ФорсВары ! И если всё плохо поднимаю панику Правильно я вас понял с последовательностью ?
ЗЫ А почему GART удалили из новых дров для мамки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Virgo1881 А для nforce3 последний - Unified 5.10
Цитата:
...При этом последним официальным драйвером для всей линейки чипсетов сразу остается nForce Unified Driver 5.10 от сентября прошлого года. К счастью, здесь есть полезная "лазейка", официально не документированная - по сообщению ряда пользователей, любые новые драйверы для чипсетов nForce (включая nForce4 SLI Intel Edition) успешно инсталлируются поверх установленного ранее драйвера и таким образом могут функционировать даже на чипсетах серии nForce 2.
Проблема с доп. питанием к Gigabyte NX68T256D-B (6800gt)
Куплена в Ультре с проч. комплектующими.
Мать Abit-AN8/Athlon 64 (Venice) 3200 (ADA3200DAA4BP), GF 6800GT (Gigabyte), Patriot 2x512GB, SATA Samsung 200Gb, DVD-RW Sony.
Не заводится при подключенном доп. питании (без доп. питания работает). Сменил блок пиания с Chieftec 350W v2.0 (PSU GPS-350EB-101A-B) 12cm на Chieftec <HPC-420-302-DF> 420W ATX (24+4пин).
Тоже самое пишет пост 83 и не заводится и опять же (без доп. питания работает). Переходник доп. питания к видюхе какой-то странный, но из Retail. Все равно решил проверить, в НИКСЕ нашел вот такую фотку переходника http://www.gynku.ru/power_6800gt_nix.jpg а вот, что у меня http://www.gynku.ru/power_6800gt.jpg (цифровика нет, так что пришлось его отсканировать).
В моем случае красный совсем не там!
Может те у кого такая карта посмотрят и скажут, что и как???
Последний раз редактировалось iMAX 19.07.2005 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
iMAX Так позвони в Ультру...тебе там и подскажут. Скорее всего не в переходнике дело а в карте или остальном купленном железе.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 23:16
Разве там не нативная поддержка PCI-E , те. моста попростонет ?
Но это так...
Тут такой интересный вопрос.
У меня какая то странная система сейчас.
Она показывает оч. низкие резалты как для себя.
проц а 64 2700 ддр396 2-3-3-6
значит в зд марке 2к1 : около 21,5к попок раньше максимум был на процесоре а64 2500 ддр500 около 23,5к (все без разгона видео)
в 2к3 макс 11100 на 2700, на стандарте было 10878
и 2к5 макс 5094(а 64 2700 видюха 415/1110) раньше с частотами а64 2500 проца и таким же разгоном видухы было в райне 5500 попок.
Че за лажа, со скоростью проца все вроде ОК(смотрел в сандре все соответсует 2700) тротлинга нет, я также не думаю что память может давть такой тормоз. Остаеться только видуха, винда и настройки драйверов (76.55 ot DNA) или же их кривость ;(
Ваши мысли по этому поводу ?
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Усть-Илимск
iMAX писал(а):
Проблема с доп. питанием к Gigabyte NX68T256D-B (6800gt)
Ты не указал какоя у тебя видюха PCI-E или AGP
Разве ты не видешь, что переходник в твоей комплектации для карты PCI-E, а в Nix переходник для AGP, насколько мне удалось разглядеть.
Собственно имеется лидтек 6800 гт....заливал я в нее давно чуть измененный родной биос(через родную виндовскую утилиту).... Все работало ок...вчера решил обновить дрова, после чего карта начала глючить(драйверы писали ошибку, она не определялась и тд) в общем как будто дров для нее не установленно. Решил под это дело переставить биос....опять с помощью той же хрени лидтековской. Перешил(видимо не тот файл, хотя прога их там тщательно сверяет) перегружаю и чернота.....на моей епоксе 9нпа видимо комп не грузится.....на мси со встроенной видео, если вставлять карту (даже при вклеченном приоритете на онбоард видео) тож черный икран и тишина(даже в слепую не пофиксить). Собственно вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Какой шанс что видео жива? Если что примут ли ее по гарантии?(с\сменено радное охлаждение на залман 700 алку).
Может кто как поможет за пиво там например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Усть-Илимск
пофигист писал(а):
А разьве 6-ти штырьковый переходник нужен для АГП карт?? В АГП втыкается 4х контактник (Molex)
Правильно. А.., все дошло, ну и тормоз, значит у одного четыре провода, у другого два. Тогда это скорее всего брак. В сервис или купить новый переходник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
случилась такая трабла. на epox 8rda3+ на комп не грузиться с 6800гт(выдает ошибку 1d на POST), притом с гф4мх все нормально. Я уж подумал что накрылась карточка, но .. на работе на р3 750 все загрузилось и марк нормально прогнался. Кто нить знает в чем дело ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
ArtAnd А доп питание подключал?
Блок питания более 350 "честных ватт"?
Может такое быть, что не до конца вставлена карточка, я тоже разок чуть не обделался, а это оказалось надо ее сильнее В АГП слот пихать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53