Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 61 из 134<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
chylera писал(а):
Разгон драйверами, а если больше то охлаждение менять.

И всё же хотелось услышать цифровые значения:) Свои я указал выше. Интересно это максимум которого можно добится при разгоне без какого либо вмешательства в СО или кто-то на такой же карте (ну или другой но при сохранении референса) достигал и сидит на большем?

Member
Фото: 1
ShogoMAD писал(а):
сменить её на MSI NX7900GT-VT2D256E. У этой охлаждение получше, чипы памятиприкрыты радиатором и кулер получше будет. У кого есть такая карта поделитесь, какие максимальные пределы разгона для неё?? 520 и 1500, что первоначально неплохо работали на стандартной 7900 на ней будут выдержаны с блеском или же можно поболее будет ставит???

Я являюсь"счастливым" обладателем такой карты. Да, при полной нагрузке, с частотами 550\1600, штатная СО держит температуру до 60 градусов(максимум). НО.... всё как у всех. Певый день после приобретения специально гонял в FEAR часа 3, несколько раз выходил-входил, всё отлично. Запустил 3D Mark06 -5390 у.е., вот это - да , почти в 2 раза больше чем на предыдущей 6800GS. Радовался безмерно - как мне повезло :dance:
Но просто после выключения компьютера, на следующий день пришёл он - БОЛЬШОЙ ГЛЮК :weep: Играешь в FEAR - нормально, выходишь -мерцания - ресет.Тоже самое с 06 марком. Но как не странно с играми на Source(HL2,E1,SinE),Prey всё (возможно, только пока) хорошо. Всё вышеперечисленное относится и к WinXPx64. Пробовал дрова 91.33 и 91.47, дефолтные частоты- никакой разницы :bandhead: . Пока скинул разгон до 520\1500 и думаю ,как сформулировать причину отказа в магазине.
Хочу попросить наводку на статью, где говорится о том, как менять т.н. дельту, может хоть как то поможет

Member
Кажись решил проблему свою с зависанием в Battle for Proxycon, и глюками с троллями. С остальными играми было все нормально. Полез искать спецификацию на модули памяти Samsung K4J55323QG-BC14, такие установлены на моем Asus 7900GT. Так вот там, как мне показалось, вообще полный бред написан, для более быстрой памяти, большие тайминги, а для медленной, самые жесткие тайминги. У меня же были выставлены тайминги соответственно тому даташиту. После того как установил более лояльные тайминги, у меня не только пропали проблемы с троллями и лифт в Battle for Proxycon стал нормально подниматься, так еще память погналась с 660 до 900. На 920-930 опять тролли начинают глючить. Вот так вот. Всем удачного решения своих траблов :)

Member
blackphantom писал(а):
После того как установил более лояльные тайминги, у меня не только пропали проблемы с троллями и лифт в Battle for Proxycon стал нормально подниматься, так еще память погналась с 660 до 900

То есть ты сделал:
tRC 31 -> 35
tRFC 39 -> 45
tRAS 22 -> 25
tRP 9 -> 10
tRCDRD 10 -> 12
tRCDWR 6 -> 8
tRRD 8 -> 8
Так?

Member
А у меня
tRC 12
tRFC 14
tRAS 8
tRP 4
tRCDRD 4
tRCDWR 4
tRRD 2

Последний раз редактировалось chylera 07.09.2006 12:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
cawabunga писал(а):
blackphantom писал(а):
После того как установил более лояльные тайминги, у меня не только пропали проблемы с троллями и лифт в Battle for Proxycon стал нормально подниматься, так еще память погналась с 660 до 900

То есть ты сделал:
tRC 31 -> 35
tRFC 39 -> 45
tRAS 22 -> 25
tRP 9 -> 10
tRCDRD 10 -> 12
tRCDWR 6 -> 8
tRRD 8 -> 8
Так?

да, именно так и сделал.
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд
chylera писал(а):
А у меня
tRC 12
tRFC 14
tRAS 8
tRP 4
tRCDRD 4
tRCDWR 4
tRRD 2

Это вообще какие-то экстремальные. какие чипы памяти у тебя?

Member
У кого карта глючит? Не хотите на своей попробовать тайминги расслабить? Чем чёрт не шутит........

chylera
А "Autoselect Timingset" сделал?

Member
А с автоподбором(Autoselect Timingset) нибитор показывает
tRC 34
tRFC 43
tRAS 24
tRP 10
tRCDRD 12
tRCDWR 8
tRRD 8

Member
tolyasha писал(а):
Я являюсь"счастливым" обладателем такой карты.

Пасиб за предупреждение, буду знать теперь в каком направлении стоит дальше двигаться:)
tolyasha писал(а):
Пока скинул разгон до 520\1500

И как работает? Если нормально то мои предположения подтвердились и 520/1500 она выдержит без всяческих проблем (стоит задуматься над обменом).

А как на счёт Палит 7900ГТ с 512 Мб??? У неё 550/1500 по дефолту (это фактически 7950ГТ) и погнать без проблем можно по ГП до 650 (прям как у 7900ГТХ) без всякого шаманства над СО (и результаты довольно близки к ГТХ). Может стоит на неё поменять? Меня смушает тока тот факт, что это Палит (не очень им доверяю). Или с разгоном Палита (даже незначительным и без замены СО) есть ряд трудностей? В этой ветке народ тоже как-то неоднозначно на счёт этой карты говорит.

Member
chylera
Ну всё правильно. Ведь на твоей карте память 1.2нс.

Member
cawabunga писал(а):
Ну всё правильно. Ведь на твоей карте память 1.2нс.

Ну я всё о своём-стоит ли ухудшить тайменги, чтобы память разогнать?

Почему бы не попробовать? Тем более Нибитор прямо в Windows это позволяет сделать. Если менять затеешься рекомендую читать в Нибиторе информацию, которая спрятана под кнопкой со знаком вопроса в разделе таймингов.:wink:
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 08.09.2006 2:33

Member
ShogoMAD Палит 7900ГТ с 512 это Гайнвард так что бояться нечего.
Добавлено спустя 45 секунд
chylera Нестоит, вроде ж уже эксперимент проводили.

Member
chylera ухудшишь тайинги-получишь прирост частоты,но не производительности,т.к. я помимо одновременного повышения таймингов,пробовал ухудшение одного какого-либо! и не один не дал большей производительности!

Member
blackphantom писал(а):
Поднятие напряжения может ретить проблему

по собственному опыту,поднятие напруги катализирует появление глюков..............
народ наоборот понижал.........

Member
видео память ничем не отличается от обычной системной DDR. Давно известно что в ряде случаев более эффективно ставить большую частоту с большими таймингами, чем упираться на номинальной частоте в меньшие тайминги. Тут как раз этот случай.

Member
вообще зависит от того, будет ли найден лучший баланс таймингов/частоты, нежели текущий. тут же всё как в простой оперативке:
повышаем тайминги - теряем псп, но зачастую появляется возможность увеличить частоту памяти - это прирост псп. равно как и наоборот. выяснять баланс опытным путём лучше. если удастся после повышения таймингов поднять частоту памяти настолько, что повышение частоты перекроет потерю псп, вызванную повышением таймингов ( :lol: как всё запутано, а :) ), и это будет работать стабильно, то смысл повышать тайминги есть. справедливо и обратное - иногда можно путём снижения таймингов и даже снижением частоты памяти после этого, добиться лучшей псп.
зы. чёто только про разгон разогнал :D ну и ессно, имеет смысл попробовать повышение таймингов с целью устранения глюков, ежели таковые имеются.

Последний раз редактировалось nukemonk 07.09.2006 13:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Попробовал поднять частоту шины PCI-E. Сразу на 125 поставил. Отвалились харды. Выставил 120, система запустилась, винда загрузилась. Но после рестарта опять после Экрана Виндовс с бегущей полоской наблюдаю блек скрин. На частоте 121 харды отваливаются. Пробовал 119,118,115, опять 120 - ничего не помогает. Есть идеи, как это можно поправить?
З.Ы. Когда винда запустилась прогнал 05 марк на частотах 700/1900. Марк прошёл без артефактов. Так заставить теперь винду грузиться нормально? Винда свежая, только вчера установил вечером.

Member
blackphantom ты слишком всё упрощаешь... на памяти я ставил и 2.37! и ничего мне это не дало! после 2.21в частота не увеличивается!

я ещё пока не встречал здесь человека с 7900GT,у которого поднятие таймингов привело к повышению производительности!

Member
nukemonk вот и про что. Повышение таймингов, снизило производительность просто на копейки, несколько попугаев, это на штатных 660, зато поднятие частоты памяти до 900, увеличило производительность процентов на 20.
Вообще удивлен был вчера. Поднимая частоту GPU, особой разницы в произобительности не заметил (в тяжелых режимах, 4AA, 8AF), но когда поднял частоту памяти, fps просто прыгнули вверх. Очевидно что все упирается в пропускную способность памяти.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
choco писал(а):
blackphantom ты слишком всё упрощаешь... на памяти я ставил и 2.37! и ничего мне это не дало! после 2.21в частота не увеличивается!

я ещё пока не встречал здесь человека с 7900GT,у которого поднятие таймингов привело к повышению производительности!

Поднятие таймингов не приведет к повышению производительности, а приведет к возможности поднятия частоты памяти.

Member
blackphantom что-то я не понял,на штатных таймингах у тебя какая макс частота была?
Добавлено спустя 56 секунд
blackphantom писал(а):
Поднятие таймингов не приведет к повышению производительности, а приведет к возможности поднятия частоты памяти.

а зачем тогда частоту поднимать,если производительность тока упадёт?)) антиразгоном заниматься?))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 61 из 134<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа