Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
DImm168pin нашел этот стабилизатор, правда он внешним видом и маркировкой от родного немного отличается. Маркировка на родном: 1-я строка TL 431C, 2-я 32M, 3-я AKER и эта маркировка расположена на брюхе, а на новом во второй 36М. Точно без проблем подойдет?
Похоже мне достался самый неудачный экземпляр.
Карта GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive, куплена
в санрайзе пару недель назад. В номинале частоты
432/702. По чипу стабильный разгон только до 460.
Сделал вольтмод. При увеличении напряжения с
1,36В до 1,48В чип погнался до 486. Запускается
и на 500 но из 3DMark вылетает. Искать предел не
стал, и так ясно, что больше 500 не погонится.
Итого на 486/810 4134 3DMarks-03.
Пишите у кого какие результаты разгона. Особенно
интересны результаты вольтмода. Хорошо бы собрать
статистику по предельному разгону чипов этих карт.
Они явно из отбраковки.
Кстати я заметил, что при переходе в 3D-режим
напряжение на чипе автоматически увеличивается
примерно на 0,12В. Вопрос знатокам - рекомендуемое
максимальное напряжение вольтмода 1,5В мерить в
2D или в 3D? Мои напряжения указаны для 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
serg_only К сожалению вольтмод памяти будет только после НГ. Сегодня поехал на Юнону, а там вообще никого нету, кто бы продавал хоть какие-нибудь радиотовары, ну и соответственно подстроечников тоже нету...
lesha34 Сделал вольтмод ядра
резалты:
3DMark01 - 14618 3DMark03 - 4516 3DMark05 - 1789
Я тоже пару дней назад в Sunris-е брал GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive. Сначала я был в шоке когда его частоты увидел (472/702), погнать размечтался естественно. Но не тут то оно было. Гнаться она согласилась только по памяти , и немного всего до (472/750). Самое сильно что меня удивило, это то что в NFS U2, на этой карте можно было поиграть минут 12-15, далее она висла насмерть. Я убрал "разгон", эффекта никакого, что с разгоном что без, виснет. На удивление 3D Mark2003 работал 2 часа, и ничего. А стоит запустить любую игрушку виснет через определенное время. Без разгона в 3D Mark2003 1024x768 (с установками по умолчанию) было 3860. Я погоревал и поменял её на GeCube Radeon 9600 ProE 256Mb, и был сильно разочарован тем что после разгона (500/610) в 3D Mark2003 1024x768 (с установками по умолчанию) увидел 2940, игры тормозят ужасно. Подумав, пришел к выводу, что возможно, мой первый GeCube Radeon 9550 Ultra OverDrive, был просто бракованный . К счастью, я оказался прав, поменяв ProE на OverDrive обратно, я получил карту о которой так давно мечтал , погналась она (486/800) в 3D Mark2003 1024x768 (с установками по умолчанию) стало 4300, игрушки не виснут, и вообще притензий к карточке никаких. Такая вот история.
Да, Fire Vadim ты прав, я сам до сих пор немогу поверить что 9550 Ultra OverDrive настолько мощьная карта. Жаль у меня сейчас времени нет поиграть нормально. Новый Год как никак, да и сессия уже достала. Вот праздники и сессия закончатся, я ей ещё устрою Test Drive. Если что нибудь прикольное в процессе замечу, расскажу обязательно.
Короче, сделал себе ввольтмод своего любимого Power-Color 9600Pro. Память hynix какая-то, 2.8 нс..
Сделал VGpu и Vmem.
Так вот, с ядром все понятно.
А с памятю трворится невообразимое - при повышении напряжения начинаются жесткие артефакты, причем чуть ли не на дефолтной частоте (600) Отодрал я этот Vmem, и все пришло в норму.... как это можно понять?
ЗЫ. Напряжение на памяти 2.72 дефолт, поднимал до 3.0, дольше не решился, да и не имело смысла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Имеется GF4 Ti4200 от чаинтеч хочется провольтмодить, но нигде информацию по этой видеокарте найти не могу. Читал, что нужно выписать название микросхемы и в инете найти, что куда паять, но маркировка на микросхеме затертая и не читается. Там что то типа FP23SG. Есь еще одни LM358. Если кто знает как ее вольтмодить или может прочитать название микросхемы напишите здесь пжалста.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
а можно как нибудь сделать вольтмод на FX5200, тока через биос? например как на 5900
например скорость вращения вентилятора на видухе можно изменять, может тоже как и нибудь и напряг?
Сейчас этот форум просматривают: corbon, Majestic-12 [Bot] и гости: 54