Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Alfy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 61 из 221<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 221  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по X1800GTO
Разблокировка конвейеров невозможна!
Отредактировано куратором: Alfy. Дата: 15.08.2006 20:57

Последний раз редактировалось Xenus 29.08.2006 16:39, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Shader 3.0 писал(а):
Народ! Кто-нибудь тестил эти видяхи на матери с питанием 20 + 4 pin? Или мне первому придётся провести подобный тест???

Тестил. Ничего экстроарденарного нету.

Member
Shader 3.0 Уменя карта 24+4, но БП 20+4 такчто суди сам
Без поднятия напряжения карта рагоняеться до 570/600 (по памяти возмо чуть больше, но я до конца не искал предел) - делал это с отключением всего чего можно.
При разогнаном процесоре 280*9 (с поднятием напруги до 1.475) и памяти 232 2,5-3-3-5-1 (стандарное напряжнеи) (отключено все лишние) карта стабильно работала 550/600 (стандартное напряжение - повышение напряжнеия приводит к зависанию) карта проходила без артов марк 05 (один раз подряд) количество попугаев более 8000. При повышении частоты ядра более 550 стабильность проподала (зависания и перезагрузки). Так что можно сказать, что разгон процессора снижает возможности разгона видео.
Еще в самом начале пробывал на стандартных своих настройках (с разгоном CPU и памяти) при включеных девайсах гнать - резалт: на 540/580 стабильности не было дальше такую конфигурацию не исследывал

Member
Фото: 2
Подскажите-вредно ли для ядра 1.4 вольт на стоковой СО ?

Member
Фото: 7
Navozzz писал(а):
Тестил. Ничего экстроарденарного нету.

А что за мать была?
ManQ спасибо за подробный ответ.

Member
LpFan писал(а):
Подскажите-вредно ли для ядра 1.4 вольт на стоковой СО ?

для ядра вредно не напряжение, а температура, которая получается при этом напряжении

в общем, при 1,4В темпа достигает 85град, а это довольно хреново, если она такой держится длительное время

Junior
ManQ писал(а):
Shader 3.0 работала 550/600 карта проходила без артов марк 05 (один раз подряд) количество попугаев более 8000.

Как это у тебя получилось? Имеется в виду частоты и такое количество попугаев????????

Member
Фото: 7
svorgo у него XL.

Junior
Попробовал прошить биос от Асуса 1800ХЛ - результат ожидаемый.
:)

Member
alex_KS
Чего ожидал-то? ;)

Member
Shader 3.0 писал(а):
А что за мать была?

MSI RS482M (как раз мамка не фонтан)
На стабильность разгона не влияло, а вот на попугаи.......

Member
БП еще не купил (сегодня беру так что отпишусь в понедельник), но вчера погонял еще систему на стандартном напряжении память гониться до 625, а GPU до 577, но как я уже говорил проверить работу системы на данных настройках (одновременный разгон) не представляется возможным, но есть еще резалт в марке 05 при 543/607 8070 попугаев.
P.S. С ожлаждением надо что-то думать, хотя у меня темпа GPU выше 65 не подымается, у меня на обдув карты стоит 3 вентелятора 2 из них 120мм, но это не нормально (элементы питания греются вообще бешено (70С), даже без поднятия напряжения, что же будет с вольтмодом? :shock:).

Понимаю что в на даный момент пост будет уже несколько неактуальным, но всё же.

Вчера мне удалось открыть 16 конвееров на своём X1800GTO.

Карта HIS Radeon X1800GTO IceQ3 Turbo, купленая в четвертом месяце (ехала ко мне 2 месяца), тоесть практически сразу как появилась.
Вполне вероятно, что с текущими экземпляры этой же карты ничего не получится.

Шил вот этим способом/биосом.
Сменился DeviceID, RivaTiner i ATiTool показали включеных 16 конвееров.

Потом попробовал прошить биос предложеный десь.
Открытые предыдущим биосом конвееры закрылись обратно, DeviceId сменился на 710A, тоесть я получил обратно свой HIS X1800 GTO.

Разгонный потенциал не впечатлил. ATiTool'ом удалось разогнать до 550 чип и 1200 память (на копеечных мегагерцах зацикливаться не стал - оставил круглые цифры). Тоесть память 2.0ns... Так что, народ, кто не успел купить вовремя "нормальный" экземпляр, скорее всего, уже и не купит...

Member
Great Dragon писал(а):
Шил вот этим способом/биосом.
тот биос который там предложен по 1.4нс память...так и должно быть?

Member
тоесть у нас уже есть один владелец хиса с разблокироваными конвеерами!!

RS Cosworth
Да. Всё равно штатные частоты GTO i XL - 1000 MHz

Member
Разблокировка конвееров уже невозможна! вот и в начале етой темы некий товарищ говорил что у хиса разблоскируются конвейРЫ
http://www.overclockers.ru/hardnews/21899.shtml
Далее интересенее я нашел на одной фирме ХИСовский радеон который точно был завезен с момента выпуска и валяется на прилавке уже давно, незнаю купить его, аль рискнуть .... или Х1800ХТ взять и не парится но 150 бачей жалко :)
Ксте товарищи а кто скажет приблизительно в % соотношении скоко даст прирост Х1800 ГТО посравниению с моей Х800ГТО и на скоко % лутше от нее Х1800ХТ.
Простите за сверхалегоризм)

Member
Shprot писал(а):
Далее интересенее я нашел на одной фирме ХИСовский радеон который точно был завезен с момента выпуска и валяется на прилавке уже давно, незнаю купить его, аль рискнуть ....

А поверколоровскую не судьба взять? У меня их пять штук на складе и все с 16-ю конвеерами!!! 8-)

Member
Цитата:
А поверколоровскую не судьба взять?

Ето всмысле с охлаждением АйсеКю? или может я чтото не догнал *чешет репу, думая о том что не заметил*...

Member
Shprot писал(а):
Ето всмысле с охлаждением АйсеКю?

Это в смысле 16-ти конвеерных 1800-х ГТО-х!!!(по крайней мере у всех "здешних" владельцев поверколора - 16 конвов! и у меня из пяти на складе - 100% результат!) :)

Member
Похоже сабж лучше гнать по чипу чем по памяти, так например в 05 марке при 602/1206 я получил 8005 попугаев, а при 602/1340 всего 8267 :( Да и Обливион почти не отреагировал на разгон памяти .. правда Hitman:BM v1.1 очень даже - напр. fps на 2 уровне (в Мексике ?) возрос с 50 до 55.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4405 • Страница 61 из 221<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 221  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа