Во-во мой Радеон 9600 повышения питания с 1,2 (сдается мне сапфировцы напругу занизили, чтоб GPU не грелся и вентиль тады не надо прикручивать - ну и разогнать довольно сложно такой паровоз - топлива мало, однако) до 1,39 (разница 0,19) ещё как-то переваривает с увеличением разгонного потенциала без глюков, но выше начинаются глюки (битые пиксели то тут то там сразу видать, а в 3D вообще рябит) даже на стандартной частоте (324). Так что линейной зависимости (напруга/макс.частота) не получается - надо оптимальную напругу переменным резистором подбирать.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: г. Москва, ЮВАО
Народ! Кто-нибудь видел вживую RV351? Можете что-нибудь о нем сказать?
На какие карты ставят, есть ли у него реальные отличия от RV350?
Все новые 9600 на нем вроде должны быть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Укр. Кривой Рог
Юзаю для разгона Ати трей тулс (у меня Радеон 9600Про (400/300) (Сапфир)), для того чтобы не стояла картапод разгоном в 2Д включил авто 2Д/3Д оверклокинг, для 2Д чтобы меньше грелась выставил частоты ниже номинальных 320/250 (ниже не дает программа), для 3Д выставил 520/335, такой вопрос не вредены ли для карты такие скачки резкие, ведь резко повышается потребляема мощность и т.п., ведь еще по физике учили что резкий скачок напряжения не очень хорошо сказывается на электронных компонентах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
finex писал(а):
Юзаю для разгона Ати трей тулс (у меня Радеон 9600Про (400/300) (Сапфир)), для того чтобы не стояла картапод разгоном в 2Д включил авто 2Д/3Д оверклокинг, для 2Д чтобы меньше грелась выставил частоты ниже номинальных 320/250 (ниже не дает программа), для 3Д выставил 520/335, такой вопрос не вредены ли для карты такие скачки резкие, ведь резко повышается потребляема мощность и т.п., ведь еще по физике учили что резкий скачок напряжения не очень хорошо сказывается на электронных компонентах.
Я его и использую(Tray Tools), но больше 425 ядро не тянет, память 570. У меня Sapphire R9600 Non-Pro. Пробовал прошить BIOS от R9600Pro (400/500), почему-то глюки. Карта гонится до 425\570+пониженые задержки, а если прошить БИОС от 9600 400\500, супер зверские артефакты. Кто знает почему?
Member
QDiesel писал(а):
Вспомнил! У 9600про два напряжения на ядро регулируются,а у 9600 нон про только одно.Может в этом и проблема.
Жаль Я раньше как-то прошивал BIOS от GeCube 9600pro 400\400 все было нормально, только понту с такого разгона.
А если модифицировать свой BIOS а потом прошить его, будет ли Catalyst видеть мою карту? В прошлый раз, когда я так сделал, дрова не ставились. Типо Unknown card.
Member
timerlan писал(а):
Догнал до 540, память голая, в марке всё стабильно. Не повредит памяти такая частота?
Нет, если не перегреется. А ещё лучше купи радиаторы. 3DMark это фигня, погоняй игры типо Battlefield 2 (у меня больше всего в нем греется).
Артефактов нет?
Догнал до 540, память голая, в марке всё стабильно. Не повредит памяти такая частота?
Нет, если не перегреется. А ещё лучше купи радиаторы. 3DMark это фигня, погоняй игры типо Battlefield 2 (у меня больше всего в нем греется). Артефактов нет?
Артефактов нет, радиаторы у нас дорогие , распилю старый от Селерона 900
Member
Я себе купил Spire RamCool 4$ пришлось распиливать, так как больше у них не было. Мне надо было 4 радиатора, по 2 на каждую сторону. Просто эти радиаторы уже с клеем, снимаеш бумажку, приклеиваеш к памяти и no problem.