Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
Цитата:
Drager Предлагаю занести в шапку про БП, ну или сослаться там на соотв. ветку.
внимание! : мой блок питания -silentmax 400w -12 вольт , 15 !!! ампер-одни линия !( их всего одна) и при этом тестер включенный в молекс разьем показует 11 .5 в минимуме !
Цитата:
все гамы так или иначе вылетают!!! гнать разумеется еще не пытался. дрова устанавливал и родные и предпоследние и последние (от 19 октября) - итог разный: лучше всего на последних дровах. но все равно вылетают. P.S. гамы разные - дело не в них.
отсюда вывод -вмотри систему , директ икс , прочее ..
Цитата:
Я конечно понимаю что надо умножить на 2, но почему оно показывает так?
не, ну слабо фак от ривы прочитать до конца - просто умножаеш на два и недумаеш неочем - ( коль уж так нехо вчитыватся) имхо 3 - или частота чипа или частота проца =результ 10000 марков
я вот тоже почитал - неверю -извени- а кстати шо там написано в конце страницы -уж неужели продают хфх -страннно к чему бы ето ??? наверно -хотят продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: СПБ
что-то у меня обнаружился неприятный момент: на частоте памяти 800 ТОЛЬКО в FEAR есть артефакты на тёмных поверхностях( а скорее даже только на тене главгероя), чтобы абсолютно избавиться от них приходится скидывать частоту до 720! Насколько я понимаю это проблема искл данной игры и видяху можно юзать на 800 без неприятных ьпоследствий или нет ? Просьба ответить - всётаки 80 mhz большая разница
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
КС_2 писал(а):
я вот тоже почитал - неверю
я могу ещё пару ссылок скинуть,сейчас просто надо на работу продать они не хотят ,ето ссылка на магазин,я думаю палит там тоже есть,во вторых в статье палит очень хвалят,если ты внимательно читал,ето не реклама XFX
panzergto слыш 710 это предел для Палита дальше по памяти артефакты и в марке и квайке и в дууме и кондемндте Добавлено спустя 6 минут, 17 секунд а чё у палита память на пределе работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
равных частотах
Цитата:
я могу ещё пару ссылок скинуть,сейчас просто надо на работу
я так растроен шо отнимаю у тебя время - но неверю почемуто рекламным прайсам в которых в конце страницы продается хфх, о том што палит проигрывает - найдеш еше пару ссылок - буду рад увидеть
но имхо палит на на равных частотах непроигрывает - мое имхо которое я сам тестил ... - готов увидет твои результы в марке с хфх - буду рад за тя если хфх действительно НАМНОГО быстрее при меньших частотах,
вот только-што просмотрел все пять ссылок на магазины - во всех продается хфх отсюда вывод - ...- нет я оставлю вывод тебе ...
п.с. либо ты вериш маркетингу , либо здравому смыслу -решай сам -
п.п.с найдеш в етой теме результы хфх на меньшых частотах - убивающие мой палит - на 630\1650 - можеш кинуть мне и ..я даже извенюсь за рекламу " отстойного " бренда
п.п.п.с -помоему чесно
_________________ дай бог незабанят
Последний раз редактировалось КС_2 28.10.2006 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
RandomT писал(а):
отредактировал тайминги через NiBitor. Без таймингов марк 03 показывал 18 штук с копейками. А вот когда тайминги понизил, дало офигенный прирост, до 20 081
Выложи куда-нить файлик 3DR (3Dmark result) , а то прям не верится в такие сказки
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
niBniM ну так я и знал... я статьи читал внимательно! вот те оттуда резюме:"The Palit 7900GS really has it all – Great overclocking, a full version game and an excellent price to boot." и харош.... лишних 50-100 мгц по памяти выливаются в ту самую победу XFX, но только при 1600х1200(не так ли?) а при сглаживании эффект анулируется!! если почесать репу, то понятно что практически разница в цене, соотв.разнице скорости в слабых режимах, в тяжёлых, разница пропадает... так зачем платить больше? причём процентов на 15-18! я не хочу лично. всё равно скоро DX10! Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
niBniM писал(а):
во вторых в статье палит очень хвалят
ну всё млин, приплыли! я тогда вобще не понимаю, чего ты сию провокацию в пост запустил. здесь полно Очень неглупых людей, и что-то никто не кричит что палит и прочий "нонэйм" на одинаковых клоках всем мажорам сливает. НУ нет такого! а вобще так до кучи,у палита лучше ядро гонится, у референса мажорного-память. а отсюда и разница в СООТВ. приложениях и режимах. всё! точка! .
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Пенза
Ну вот взял наконец то Palit 7900GS OEM в Netlab за 180$. Правда в комплекте кроме диска ничего не было. Пришлось искать переходник. На стоковом охлаждении через Риву легко пошла 650\1500. Температура в максе 50 градусов. Результат в 05 - 9100 маков.
Единственное что не понял...ставлю ядро 675 (больше Рива не даёт, кстати как это обойти). Так вот ставлю 675 и марки становятся 9000, т.е. на 100 меньше. Странно. Ни с какими дельтами не игрался, даже не знаю как Кстати кто подскажет прогу которая в реальном времени в трее может показывать температуру и частоты. Типа АtiTool.
p.s. вообщем картой доволен...но хочется поболее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: г.Ахтубинск
MJordan Какие частоты были штатные на твоём Sparkle? Я тут статью прочитал о Sparkle 7900GS Plus: http://news.ferra.ru/hard/2006/10/27/63166/ Может они разные варианты выпускают? Если они изначально поднимают частоты, то может и напряжение на ядро увеличено? Тогда и гнаться она должна хорошо.
Я себе тоже Sparkle заказал, вот только какую привезут не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Spiboyблииин! эт визуально нормально, а картинка , как и сам процесс , замирает на доли секунды.. вместо марков получаем простой, хоть время и бежит. так что максимальный результат в марках тока када макс предельная частота.. в играх ситуация может ухудшиться.. прийдётся ещё сбавлять... и такие вопросы не задавай,есть факи по разгону. а если задал-выдели offтопом , а то модератор не выдержит ей-богу!:oops::spy:
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Сгодня прикупил Palit 7900GS OEM - за 191 уе он мне достался. Первым делом запустил "мохнатый кубик" - кубик после почти часового глумления над картой выдал Max. Core - 635 Max Mem. - 1720 при этом макс. температура была 57 градусов. Это без всяких модификаций вольтмодов и прочего - я счастлив. Прогнал марки результаты согласуются с общими. Жаль что конвейеры не разблокировать, мега продукт был бы.
...из серии меня бесит: народ, что за деградация? Уже на 40й странице стал замечать, что большинство народу отписывается о разгоне так: "...разогнал сабж до 650(600)/1650(1600/1500) - нет артефактов и я безмежно рад". НЕВЕРЮ, что так много народу имеют одинаковый разгонный потенциал. Если вы из таких чисел прошу в дальнейшем вообще не отписваться от таком "разгоне" - это вводит в заблуждение потенциальных покупателей видеокарт о разгоне которых вы не полностью говорите. Отвечать на мой пост не обязательно - просто приймите к сведенью.
Последний раз редактировалось Drager 28.10.2006 23:56, всего редактировалось 3 раз(а).