Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
akaSSV, до 1.55в при условии хорошего охлаждения ГПУ, памяти и элементов питания (мосфетов). Хотя у меня мосфеты на 1.52в и без доп.охлаждения не греются... наверное с ZALMAN FATALITY на 3600 оборотах кулера их тоже цепляет краем. Да и вентиляция в корпусе Thermaltake Shark замечательная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
Pirate А из-за чего погорела-то? Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 17 секунд Поставил на свой Палит старый радиатор от айсхаммера, а на него прилепил обычный 80 мм кулер с подсветкой. Родной не влез в радиатор, т.к. пришлось подогнуть лепестки радика, чтобы материнки не касался. Итого на частотах 610\1520 и напруге на ядре 1.35в имеем температуры 43С\55С в покое и нагрузке соответственно (в комнате температура 27С). В принципе такого охлаждения достаточно, чтобы сделать вольтмод и погнать ядро до 700MHz. Осталось только найти человека с паяльником и мультиметром)), т.к. ни того, ни другого, ни опыта у меня нет. Кстати, а реально потом припой оторвать и резюк, чтобы не было заметно следов вольтмода? паять собираюсь резюк 10кОм паралельно резюку R130, как на Палит 7900ГС?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
suro Резюк очень мелкий и нарисовать до 2 В довольно сложно, чтобы при этом графит не осыпался. У меня получалось только на 60MHz нарисовать. До 660MHz. Дальше графит сыпется. Попробую другой карандаш взять. Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд Я рисовал твердо-мягким. М.б. мягкий пожирнее будет и соответственно будет лучше держаться.
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
demiurg Скотч кстати-не выход. На него прилепает немного графита, поэтому напруга падает. Проще пользоваться лаком.
LLITOPM Наверно имелось ввиду 0.2в.
Member
LLITOPM, больше 1.55в не рисуй, без мультимера тоже Я себе нарисовал случайно 1.8в в 2D режиме, стер спичкой с ватой до 1.52в, уже неделю все ОК Когда закрасишь - дуй, чтобы пыль грифельную удалить. Красить можно сверху, и с обоих сторон резистора. Добавлено спустя 4 минуты Лучше всего красить карандашом KOH-I-NOOR, там свинца меньше в грифеле. Но я рисовал с большим успехом карандашом IKEA - непонятного происхождения и мягкости
Member
Нда..... после того, как выставил на карте 700 на ядро, в 3Д карта стала вдруг вырубаться, сигнала на монике нет. Это дело меня ненашутку встревожило, так что ВМ я от греха подальше снял и выставил 610 на ядре. В принципе с моим процом прирост не ахти какой-300 попугаев, зато так спокойней и моник не вырубается. А кстати никто не пробовал самые низкие дельты? -100, -128 например?
Member
LLITOPM, у меня на 680МГц после 10-15 минут в Oblivion на максимальных настройках такая-же ерунда А на 675МГц все везде ОК. Плюс память гонится и проходит все тесты на 800МГц, а дисплей в играх не гаснет только при 740МГц.
подскажите в чём проблема?? в настройках драйверов разогнал память до 800 а чип до 642 в тестах всё норм 3dMarko0 прирост 700 попугаев игры бегают но потом ни с того ни с сего сбрасывает частоту чмпа на стандартную 550! хотя захожу в настройки драйвера и там всё на местах а эверест показывает что чмп 550 а память разогнана до 842! может это еверест глючит..п0следняя версия-не должен!
Member
acidburn87, лучше смотри в мониторе RivaTuner, в Everest никто не смотрит... он не для этого предназначен А скидывать частоту у тебя может из-за перегрева ядра или переразгона. Скорее всего так оно и есть Так-что у тебя все тесты карта проходит не на 645МГц, а на 550МГц Память не сбрасывается, т.к. она по частотам одинакова для всех режимов. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Но скорее всего напряжения ГПУ не хватает, попробуй карандашный вольтмод сделать, только про нормальное охлаждение не забудь.