В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
franc69 писал(а):
А что такое АА в драйвере?
Цитата:
Термин FSAA — это сокращение от "full-scene-antialiasing", это технология, которую Вы можете использовать для уменьшения алиасинга (ступенчатые пиксели, ступенчатое искажение) при рисовании любой линии, не являющейся полностью горизонтальной или вертикальной. В 3D сценах это искажение наиболее заметно на границах между полигонами. Антиалиасинг улучшает качество изображения уменьшением эффекта алиасинга, но может служить причиной заметного падения производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
kolomon писал(а):
кто нибуть заметил ухудшение результатов с каталист 7.2,7.1
У меня 7.2 что-то тоже не ахти и ССС в нём подглючивает, иногда не включается. Хотя я на этом драйвере поставил для себя несколько рекордов в марках. Но, 6.12 мо моему мнению тоже лучше.
franc69 Вот и нашёлся софт, как я вижу Винду переустанови, возми обязательно свежий драйвер звука с сайта Асус. И другие если что обнови АА и АФ смотри в опциях драйвера в настройках 3D. Эти опции отвечают за качество графики. Если их выключить, то результаты больше, но графика хуже. V-sync - вертикальная синхронизация, служит для более плавного отображения кадров при движении и вращении. Она ограничивает ФПС. Всё зависит от нагрузки, может быть 30 кадров/сек, 50, 60, 85. Именно из-за неё у тебя мог так упасть результат. При её включении лучше поставить галочку на Triple buffering (тройная буферизация). В играх можно увеличивать или уменьшать настройки качества графики, в зависисмости от нагрузки. Сейчас, практически во всех играх можно устонавливать всё на максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Люди напишите, какие начальные напряжения на Х1950ХТХ на чипе и памяти в 2Д и 3Д. А то я не пойму в боисе одни наряжения и ATI TRAY TOOLS другие и ATI TOOL тоже тругие.
И напишите какой прогой прошить биос и как это сделать. Спасибо. И прошить биос только через дискету можно.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Москва
POTRASHITEL писал(а):
Люди напишите, какие начальные напряжения на Х1950ХТХ на чипе и памяти в 2Д и 3Д. А то я не пойму в боисе одни наряжения и ATI TRAY TOOLS другие и ATI TOOL тоже тругие.
И напишите какой прогой прошить биос и как это сделать. Спасибо. И прошить биос только через дискету можно.
напряжения в биосе правильные (а как же О_О)
_________________ OsPa (BF2142)
team =RW= PID-92947651
Profile "Overdrive #1" T min "0" T max "120"
VDDC: "1.150V"
или Core Clock: ------------651.38Mhz-------
Memory Clock: ---------999.90Mhz-------
Profile "Overdrive #2" T min "0" T max "105"
VDDC: "1.400V"
А вот если зайти в ATITool >>> "Settings" >>> "Voltage Control" то там есть: Vcore 1.425 V, MVDDC 2.083 V, MVDDQ 2.080 V и VDDCI 1.379 V Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
franc69 писал(а):
POTRASHITEL А зачем БИОС то шить
Хочу прошить оброты кулера другие, что-бы удалить ATI Tray Tools и пользоватся только RivaTuner.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Navozzz писал(а):
Правильно, а еще туда зашить разгон готовый, и риватюнер ненужен уже будет.
Правильно то правильно, только я незнаю как и чем это всё делать.
Member
POTRASHITEL писал(а):
Правильно то правильно, только я незнаю как и чем это всё делать.
Вот у нас есть великий Bougi, и его следует помучать. Сам я неразбирался в тонкостях прошивки х1950, но думаю ничем неотличается от других. Нужен Atiflash и редактор(какой? Я неискал. RaBiT наверно из новых подойдет). А далее стандартные операции - моддим биос/зарузочный носитель/шьём.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
POTRASHITEL Так обороты кулера регулируются от температуры камня, а если шум мешает так кулер меняй или наушники одень. Да и зачем такую видюху гнать? ее на всё и так хватает, я поэкспериментировал немного для интереса, а потом выставил все в дефолт и снес все эти тулы и ривы к черту и игры все идут на максимальных настройках.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
franc69 писал(а):
Помоему заводская настройка самая оптимальная на штатном кулере исходя из баланса шум/температура
Почему-же? Вот у нас тут некоторые умельцы занижают напряжения, тем самым уменьшая шум. Уже лучше чем заводские? То-то!
ЗЫ. Не бойтесь эксперементировать. Некоторые любят производительность, другие тишину. Заводское - уже по определению неправильное. Надо срочное вмешательство. А какое? Каждый решает для себя сам.
Member
franc69 писал(а):
POTRASHITEL Так обороты кулера регулируются от температуры камня, а если шум мешает так кулер меняй или наушники одень. Да и зачем такую видюху гнать? ее на всё и так хватает, я поэкспериментировал немного для интереса, а потом выставил все в дефолт и снес все эти тулы и ривы к черту и игры все идут на максимальных настройках.
Ну ты даёшь, ренгулировкой оборотов можно уменьшить температуру и уменьшить шум. У меня обороты выставленны так http://images.people.overclockers.ru/114846.jpg при этом максимальная температура стала 79 градусов и нет этого громкого раскручивани при достижении 83 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: деньги?
Navozzz Чёт вы глупите! вот цыттата как Bougi помог мне ещё давно с прошивкой биоса!
Всё довольно просто и безопасно, как я понял. Берёш здесь на сайте в файловом архиве для биосов Ати приги AtiWinFlesh 1.10 и RaBit 2.2.0. Сливаеш биос Винфлешем в файл при помощи кнопки сев. Копируешь файлик и сохраняешь в другом месте на всякий случай резерва. Затем зАпускаеш Рабит, открываеш файл кнопкой лоад и на 2й вкладке смотриш напряжения. Там можно отредоктировать и частоту, но лучше этого не делать. Есть 2 варианта: 2Д режим 1.15в (вроде) и 3Д 1.4в. Выбираеш в закладке 1.5в ивсё, затем кнопка сев, сохраняеш обратно в файл. Запускаеш Винфлеш, указываеш путь к новому биос и жмёш кнопку "програм". В начале биос стирается (быстро)1-2сек, затем начинает шить, пойдёт шкала загрузки 15-20сек. В конце жмёш ОК и прога предлогает ребут. После перезагрузки у тя 1.5в
Есть нюанс - у меня даже после тупой прошивки без каких либо изменений Рабит изменил варианты работы кулера, в итоге стало хуже чем с первоначальными оборотами. Обороты кулера редактируются на 4й вкладке и их надо выставлять в %ном соотношении со значением -. Т.е. если тебе надо в покое 20% работы, ставиш >-80% и т.д. Я нашёл для себя оптимальные обороты и смог понизить среднюю температуру с 75-84 до 69-74с. Оптимал лучше искать в АТ, не будеш же ты биос каждый раз шить. После 1.5 в карта станет сильнее грется даже без разгона. Я определил, что для моей момент сброса частоты 69с, но даже при 100% кулера и 749 по ядру она держит 72с, поэтому иногда вылетает и режим не играбетелен. Остановился на 729 при 70% оборотов от 71с. Щас греется 74с мах, шум соответствено повысился.
ЗЫ: если карта не захочет сливать или шить биос - значит не судьба. Прямых рук если что писши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
У меня до 70 крутится 27,27%
70-80 - 32,82%
80-88 - 36,36%
больше 88 (выше чем 89,2 я темпу не зафиксировал)-50 а дальше не знаю не грел, и это настройки с завода. Снимал РиваТюнером
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.