Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
3mc.Hokum писал(а):
А вот и результат тестов в 3DMark06 v1.1.0 Слабовато конечно, но это скорее всего из-за процессора и Vist`ы (RC1) Карта default default | CPU +10% синхрон all- 3772 | 3918 SM2- 1705 | 1738 SM3- 1806 | 1836 CPU- 840 | 924
Гнать карту пока не буду. Подожду выхода Ati Tray Tools под Vist`у.
Из-за процессора. Т.к у меня самого Vista,но финальная версия(6000) и с моим процем выдает побольше (на 300-400)
All Требуется выбрать между двумя картами Sapphire 512Mб и PowerColor 256Mб. В плюсах поверколора тихая и эффективная система охлаждения Arctic Cooling Accelero X2 в плюсах сапфира 512 мегабайт памяти. На предыдущей странице я писал, что прирост в скорости от двухкратного увеличения объёма памяти есть, но совсем небольшой, в среднем 5 фпс. Если есть возражения, переубедите. Помимо быстродействия важную роль играет уровень шума. Системник у меня очень тихий и мне кажется, что у сапфира система охлаждения ничуть не отличается от стоковой, а следовательно будет шуметь. Вобщем весь в раздумьях...
P.S. Видел в ветке, что на Sapphire X1950Pro ставили Zalman V900, извиняюсь, но не запомнил кто. Скажите, вот по сравнению с залманом, насколько громче родная система охлаждения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
ab Родная система охлаждения на сапфире не шумная. Она только в первые секунды завоет потом обороты сбрасывает и кулер почти не слышно. Ее явный минус что чип при нагрузке нагревается до 75 градусов. И память хреново охлаждается, как и элементы питания. Слышал что у некоторых PowerColor не установлены датчики температур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
To all Датчики на этих картах до чего же глючат. Раньше он у меня раз в неделю переключался с обычной темпы до +112, потом еще через неделю улетал в -68 - -70, а потом через неделю обратно в нормальное состояние переходил, причем все всегда было в одном и том же порядке.
Сейчас стало вообще прикольно - в течении дня может по этим трем положениям прыгать в любом направлении, причем добавились еще сбросы в 0 и положение в виде +75. Просто круто
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Максим Хм... 23-го приобрел сей девайс, тестил в Обливионе, Кваке 4 и Прее с помощью АТТ никаких нареканий к термодатчикам предъявить не могу, все работает нормально. С разгоном через АТТ у меня непонятки, правда разгонял через "низкий уровень" (или как он там называется), так вот по чипу, при достижении 62х просто снимается сигнал с монитора, память после этого даже и пытаться гнать не стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
Купил 24-го Sapphire 512Mб oem в ф-центре:
- на вид система охлаждения просто фильм ужасов,
- пытался разгонять: ни Mhz-цем не поступилась,
- греется (по данным родной программы от карты) в простое 54, в нагрузке 78-80, НО ИЗ ТИТАН КВЕСТС ВЫЛЕТАЕТ ЧЕРЕЗ 5-15 МИНУТ ИГРЫ - поехал менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
EugEnE-BiruK писал(а):
в простое 54, в нагрузке 78-80
Многовато, согласен сHockey + можно снять синюю пластиковую крышку, прикрыть турбину любым подходящим пластиком, чтобы весь воздух шел в трубчатый радиатор и внизу на обдув радатора поставить любой вентиль => снижение на 6-8 градусов (в моем случае max. t 65-67'C)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Москва-Истра
Hockey Thermaltake Xazer II - 5 доп. вент. - в корпусе 29-34С, даже прикололся: один вентилятор поставил на аудюху (двумя слотами ниже стоит) - темп. на 1-2гр. упала, но на надежность не повлияло. Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 20 секунд Съездил: вернули деньги, посоветовали ее не брать.
Грешу на блок питания (не помню 350 или 420 вт) потому, что вылет из игры в основном происходил в момент обращения к вещьмешку, а информация при оперативке в 1 гиг скорее висела в файле подкачки - в этот день я поставил систему на рэйд из двух рапторов 10000. Приеду домой посмотрю (отпишусь): если блок 300-350вт, то уверен дело в этом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 22