F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва
inzer890 В главном окне РТ выбери вторую видеокарту из выпадающего списка (у меня на GX2 так, кулер подрублен ко второй карте) Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду Alden Не подскажешь, какой ключ реестра отвечает за этот параметр? у меня интеловский чипсет и 9800GX2, такого параметра в меню контрол панели нету, а на индикаторы хочется поглядеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Ветку почитал, но хочу спросить ещё, не хотелось бы натыкаться на грабли. Хочу сделать слай из двух 9800GTX, одна у меня есть от EVGA а насчёт другой не знаю, если не найду, то пойдёт ли другой вариант, к примеру XFX или надо искать такую же? И не будет ли при этом каких-то глюков.
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
zergrus13 Должно подойти, главное чтобы чипы были одинаковые (желательно вплоть до ревизии). Если разные частоты - обе будут работать с минимальной из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Всем привет. Кто может объяснить почему у меня не работает SLI в: Devil May Cry4, Gear of War, Flatout Ultimate Carnage? Но при этом работает в Crysis, Compony of Hiros, 3d Mark 06, Vantage. Проверял на разных дровах от 175.16 до 177.79! Мать Asus Striker 2 Fromula БИОС 1401, SLI из двух 8800GTS 512.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Dr.Alc_H>W писал(а):
Всем привет. Кто может объяснить почему у меня не работает SLI в: Devil May Cry4, Gear of War, Flatout Ultimate Carnage? Но при этом работает в Crysis, Compony of Hiros, 3d Mark 06, Vantage. Проверял на разных дровах от 175.16 до 177.79! Мать Asus Striker 2 Fromula БИОС 1401, SLI из двух 8800GTS 512.
а что говорят обзоры - должно работать? сорри, но ни одного из тобою приведенных приложений у меня в данный момент нет... Возможно, следует поиграться режимами работы SLI AFR/SFR? Хотя, имхо, это лишь может изменить саму производительность, выдаваемую связкой, но не привнести сам факт активации технологии; на NVidia recomended должно работать, если сама игрулина поддерживает SLI. У меня отлично работает в (пока что) Crysis, Stalker, Call of Juarez, Vantage, 06Mark. Более еще не пробовал.
В Devil May Cry4 с последними дровами 177,79 работает сли только в 9 детериксе, 10 дет. пока в пролёте а вот в Gear of War слай работает може поковыряй настройки игры. Gear of War очень капризная игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Dr.Alc_H>W Чтобы SLI заработал в DMC4 тебе нужно вручную в nhancer его профиль включить. Тоесть найти по списку, все экзешники поудалять и вставить твой.
В GOW не знаю, думаю патчи и то же действие что и с DMC4
Flatout только вышел, там еще нету профиля. У меня вообще при включённом sli он жутко тормозит. Помогло только создание в nhancer профиля с нуля для него без sli. Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд HBG
Цитата:
В Devil May Cry4 с последними дровами 177,79 работает сли только в 9 детериксе, 10 дет
Неправда. В dx10 тоже.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
Народ, помогите рассеять сомнения. В статье лаборатории Доступный multi-GPU: пара GeForce 9600 GT в SLI есть такие слова: "GeForce 9600 GT SLI в большинстве случаев использует multi-GPU режим рендеринга AFR (alternate frame rendering), имеющий неприятную особенность: лаги в движениях в игровом мире в ряде случаев."
Хотел докупить еще одну 9600ГТ и поставить SLI, но теперь не могу понять: я что, буду обречен на глюки в играх? Может проще продать карточку и купить что-то одночиповое? И как эти лаги проявляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
HBG Очень просто. В игре прогоняю встроенный тест, по нему видно рабоатет, или нет. результаты в 2 раза выше. Ну и sli balancing graph говорит это точно:)
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Wonderboy AFR лаги возникают, когда один из видиочипов не успевает обрабатывать свой кадр.Следовательно, чем более "крутая" игра, тем больше будет выше упомянутых лагов.
Сейчас этот форум просматривают: waderboy и гости: 30