Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: Питер
Извиняюсь ,если подымаю вопрос в 1000-ый раз ,только срочно нужно в 2 словах (с ссылками)описание процедуры совтовой переделки
radeon 9500 128 mb (память в ряд) в 9500 Pro (не могу долго рыться в 60 страницах). Есть последняя рива ,последний каталист . на системе пока детонатор- собираюсь удалить и поставить дрова для радеона. На каких прогах лучше всего тестить,
помимо 3DMarka ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
* Maxim * Да у меня 8 конвееров.(Прошит зарусеный с поднятыми частотами, биос от Геркулеса).
После всех моих мучений и переделок - шахматки почти не видно. Совсем чуть-чуть.
Кстати интересная фишка:
Раньше моя память с приклееными радиаторами и дополнительным обдувом, гналась без глюков - максимум 303 МГц. После вольтмода - стала на 310 МГц.
А после того как прошил биос от Геркулеса - заработала на 331 МГц. Память на карточке - Hynix 3,6 нс.
Добавлено спустя 42 минуты, 50 секунд: Toha Блин, ну ё-моё!!! А нажать версию для печати и потом нажать - показать на одной странице, что - _слабо_? Потом что хочешь то и делаешь - хочешь сохраняешь, хочешь - печатаешь...
1. Driver Cliner -ом удалить дрова нвидии.
2. Распаковать дрова(каталист) в отдельную папку.
3. В Риве, на закладке повэр юзер - выбрать опен патч скрипт, и далее открыть Soft9X00.
4. Выбрать - форц радеон 9700, и указать на файл в папке распакованых дров.
5. Перезагрузка - далее в диспетчере устройств обновляем драйвер для двух видеоадаптеров (второй - секондери), причем обновляем вручную а не автоматом. типа я сам выберу нужный драйвер.
Вобще - читаем: http://www.radeon2.ru/ubb/Forum26/HTML/000147.html А прог для тестов - валом, те же игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
* Maxim * От геркулеса 9700, с варповской странички. Биосов просматривал много, а зашил этот потому-что он под память - хиникс.(У меня именно Hynix стоит на карточке). Bios Edit-ом ver.2.7 - сначала зарусил его, потом поменял тв стандарт, потом прошил, потом разогнал( был приятно удивлен!) и на конец опять прошил с разогнаными частотами.
Вышлю на мыло, если хочешь.
Vovik
Цитата:
что ты сделал что шахматка уменьшилась
Не знаю что именно ее уменьшило, но в тесте марка про природу, шахматка появляется только чуть-чуть на воде. Раньше ее было больше почти вся вода была в ней.
Последовательность действий:
- Поставил новые дрова под чипсет(3.13).
- Поставил новые дрова под видеокарту(4.3).
- Прошил биос геркулесовский.
- Заменил охлаждение на видеокарте(титан cu4tb).
- Сделал вольтмод(Поднял Vcpu, Vdd, Vddq, Vref(Vtt))
- Запаял на видяхе доплнительный диод(На передней стороне между конденсаторами, короче там где я описывал раньше). Получилось что стоит и перемычка и диод.
Что именно помогло, сказать затрудняюсь, так как заметил не сразу. Да и помогло всего чуть-чуть. Сначала сомневался, думал мне просто кажется, а потом сравнил со своими старыми скриншотами и действительно - есть небольшая разница.
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд: Короче биос у меня дома, завтра принесу, и выложу на своей страничке, или отправлю на мыло вам.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
Давно не слежу за ветвью по причине того, что всё было хорошо... до настоящего времени.
Теперь прошу помощи. Дело в том, что я поменял мамку с Gigabyte GA7-N400L на ABIT NF7-SL. На новой мамке моя прелесть 9500@9700Pro (Soft RT) перестала работать в 3D. В чём это проявилось:
1) На Cat 3.10 открыл 8 конвееров софтово, догнал до заветных 400/640 - рябь как от переразгона, а за ней глухарь, хотя на старой мамке всё летало даже без вольтмодов.
2) Опустил частоты до дефолтных - в 3DMark2001SE на второй игре опять вис, но VPU Recover уже выдаёт что-то о том, что DXD не удалось инициализировать устройство 0 (AGP).
3) Скатился через Driver Cleaner до Cat 3.7 не патченного (4 конвеера), по дефолту всё - та же история и на том же месте.
4) Вычистил систему от DX9.0a, всунул DX9.0b - не помогает.
5) Поднял напругу на северном и AGP - ничего.
Всё перепробовал, на что грешу:
1) Проседает напруга, хотя 300W как был, так и остался, а по отзывам NF7-S всю напругу хорошо под себя равняет на номиналы.
2) Перешил БИОС на 22.
3) Неужели всё дело в софте?!
Если у вас есть какие-либо предположения, или кто-то сталкивался с чем-то подобным, то прошу помощи как для себя, так и для тех кто огорчился или ещё предстоит.
Заранее благодарен!
Чего я делал не так??? Я вчера спалил 9500 пытаясь повысить напряжение на ядре и памяти??? Я припоял резистор к микросхеме как показанно на рисунке,затем снял пластинку и хотел припаять резистор к микросхеме чтоб повысить напругу на памяти, но микросхема у меня оказалась совершнно другая чем показанная на сайте(она больше чем надо на 4 ножки). Ну и ладно подумал я, сравнил маркировку микросхемы кат. на ядро. И включил комп. Действительно ядро я сумел разогнать аж до 430 и без всяких артифактов в марке 2003 достиг ровно 5500 очков, ну и успокоился. Снизил частоты на номинал и решил поиграть после 4 прогонов в Марке, но вдруг карта стала не с того не с сего выключать монитор, я перезагрузил комп, и каждый раз когда я выставлял в настройках экрана разрешение 1024*76 она у меня гасила экран и при этом ничего не зависало!!! если я жал Reset то компьютер начинал пищать выдавая сирену, такую как при перегреве процессора но процессор 45 градусов (для Barton'а разогнанного до 3200+ это совсем не плохо). Вот сегодня я ее струдом сбагрил. Просто может она жила???? Я что то не так делал??? Хотя тестировали на другом компе и тоже самое... может у кого так уже было??? напишите что вы в этом случае делали!!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Севастополь, РФ
Ух ты! Спасиба бАшое за помощь, мужики!!!
Оказалось, что просто вывалился шток крепления радиатора, а тот в свою очередь просто висел под GPU, работая вхолостую. Делов-то, а я уже было строил планы на покупку 9800SE, вот только одно смущало: киевский "фильтр" далеко не всегда пропускает "правильные" модели оборудования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
Igor_pro Привет!
Гляжу у тебя тоже память хуникс 3,6, слушай отправь мне биос плиз который ты себе прошивал от геркулеса, а то у меня память тоже 3,6хуникс, но вообще не гонится с 270 до 276, это разве разгон? У меня вон ядро работает на 390:).
Igor_pro так я так и не понял ты перемычку сзади припоял спереди и на чипе тоже и ничего не изменилось, шахматка осталась, меня интересует больше перемычка сзади, которая якобы никчему