Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 61 из 238<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Junior
ixoster писал(а):
Alexandr82
по мне так маловато, у меня без разгона карточки, в Висте
10944
Cpu: 2793
SM2: 4586
Sm3: 5143

Что за разрешение?

Кстати, показалось что упала производительность в 3dmark06 с новыми дровами, надо будет проверить. Отзовитесь, кто тестил

Member
Alexandr82
Цитата:
Я думаю тут про фризы на Intel точно не на одной странице
А ты подумай,какое соотношение соrе/2900 и amd/2900 :)

Member
Фото: 5
http://radeon.ru/news/img/07102817.gif

Member
voff4igg писал(а):
Что за разрешение?

По умолчанию все

Member
idea - есть вопрос - скажи, а при подключении к какому разъему у тебя работала карточка без подключения питания к второму - к 8-ми или к 6-ти пиновому? Ты в постах ранее как-то писал о подобном эксперименте.

Member
voff4igg писал(а):
Кстати, показалось что упала производительность в 3dmark06 с новыми дровами, надо будет проверить. Отзовитесь, кто тестил

разница очень маленькая, но в лучшию сторону! (7.7 лучше)

Member
Cr@zY писал(а):
меня виста 64 ултимейт, СО стандартна, сейчас комп работает уже 8 часов без выключения, температура в 2д 54С. КПТ8. Когда была стандартная термопаста, темпа была такая же в точности

Здесь куча ньюансов может быть: от общей температуры в квартире/корпусе до "везения" с конкретным экземпляром чипа GPU R600. Могу сказать что вам повезло если в 2Д температура 54 градуса. Как бывший владелец GF 8800 GTS 640 Mb могу сказать что температура в 2Д у нее была такая же (в среднем) как и у Radeon 2900 XT, т.е. 60-65 градусов. В 3Д 8800 GTS нагревалась чуть ли не до 90 градусов. Я все железо последние полгода "храню" в корпусе Thermaltake Matrix, возможно, достаточно высокие температуры в 2Д связаны с этим....
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Alexandr82 писал(а):
У меня в жару было 95

95 это уже круто. При такой температуре эксплуатация чипа может закончиться плачевно...

Member
Ilya/D работает при подключении к 8-пиновому. только при 6 - пищит.
А у меня такой вопрос... Купил, поставил - но умеренный гул убил на повал... При 25% - норма, но при 31 - на фоне системы выделяется. Вот и интересно - в фак-е написанно что тихо вроде при 31%, но моя 1900xt работает с таким шумом около 45-50% оборотов. Вобщем, это брак, или тихо у каждого свои? :) Кто-то пересаживался с 19хх на 2900, может сказать, ярко выражена разница или мне повезло с турбиной? Ну и второй вопрос... Шаг регулировки оборотов - можно изменять? Раньше в ATT все делал, но с 2900 он пока не дружит, вот и хочеться таблицу оборотов подправить - при 25% и при 31% темпа 55 +- 1градус, так зачем шуметь громче?
Девайс от msi со всеми переходниками. И гарантией 36 месяцев - еле нашел :)

Заблокирован
Заблокирован
Ilya/D Я там фото дажи постил же ;-) К первому, он же 8-ми пиновый, если мне не изменяет память. В вектке по статье Джордана все есть.

Member
Alexandr82 писал(а):
В том же 3D Mark 2006 второе ядро не используется, за исключением процессорного теста. Я думаю при загрузке обоих ядер в 2006 можно было бы получить побольше попугаев.

К стати сколько в 3D Mark 2006 на 2900XT под Vista? А то в FAQ я насколько понял под XP.

у меня виста х64
на системе из профиле в 06 марке 12400-12500 попок
разгон видяхи для теста 865/960

Member
блин... У меня не пищит, у меня красный светодиод горит на второй :) я тут пытаюсь кросс на двух 2900 1Гб сделать на 4нФорсе :) пока не придет мать на р35 :) А что - должна карта пищать?:shock:

Advanced member
idea писал(а):
то cross 2х2900 будет отлично себя оправдывать уже сейчас и на современных процах (разогнанные корки и квады

ну корки не раскроют, конечно если их сильно не разгонять, а квады можно.

Заблокирован
Заблокирован
Ilya/D писал(а):
я тут пытаюсь кросс на двух 2900 1Гб сделать на 4нФорсе

Боюсь ничего у тебя не выйдет. Кросс ни на каких нфорсах не работает... Не мучайся.
Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
slamms писал(а):

Понимаешь, все зависит только от устанавливаемгого разрешения. Это принципиальный вопрос. Например при 2560 х 1600, да еще и с 2AA/8AF (и тем более когда выше сглаживания), то cross-у 2х2900 вполне уже хватит и 3-3.2 корки. Все равно скорость будет упираться в видюхи. И, конечно, чем ниже ставить разрешения и качество сглаживаний, тем нужен будет более быстрый камень для их полной загрузки. Так что у кого большие мониторы, то кросс и сли, палюбому будет давать заметный эффект. А для некоторых "тяжелых" современных игрушек, это счас единственный вариант поиграться комфортно в самых выскоких разршениях.

Member
slamms писал(а):

Не совсем так...А точнее совсем не так. :wink: Если исходить из предположения, что кросс из двух таких карт берется под игры либо тесты(я думаю спорить никто не станет?), то квад тут не только не спасет, но и в большинстве случаев выступит хуже корки, т.к. игры под два ядра только начали оптимизировать, а уж с оптимизацией под четыре вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. И это при том, что корки по статистике, да и на практике гонятся несколько лучше. Отсюда вывод: два или четыре ядра не принципиально! Важен разгон. А вот тут, действительно, чем выше, тем лучше...Плюс насчет "нераскрытия потенциала": процессорозависимость у HD2900XT проявляется в меньшей степени, чем у 8800GTX/GTS, что тоже является доводом в пользу приобретения второй карты. Да и прибавка в любом случае будет, пусть и не со 100%-ой отдачей. А уж финансовый вопрос тут вообще стоять не должен: ну не покупает никто топовые карты на последние деньги(в противном случае это глупо).
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
idea писал(а):
Понимаешь, все зависит только от устанавливаемгого разрешения. Это принципиальный вопрос. Например при 2560 х 1600, да еще и с 2AA/8AF (и тем более когда выше сглаживания), то cross-у 2х2900 вполне уже хватит и 3-3.2 корки

+1

Member
Фото: 5
Цитата:
95 это уже круто. При такой температуре эксплуатация чипа может закончиться плачевно...

Там по самой спецификации, нормальная эксплотация карточки до 105 градусов цельсия - 100% куллера

У меня предел 90 был в сымую жару. В простое у меня (сейчас) 56-58 г*

Кстате, я вчера заметил интересный момент с напругой на провод:
25.74А - простой
36А - частоты 3Д без нагрузки
45А - частоты 3Д без нагрузки 69г*
70А - частоты 3Д без нагрузки 70г* :?:
71А - частоты 3Д в нагрузке 75г*
72А - частоты 3Д в нагрузке 77г*
73-75А - частоты 3Д в нагрузке 80г*
77-80А - частоты 3Д в нагрузке 85г*

71А - частоты 3Д в нагрузке 75г* (куллер поднят до 63%)

А вообще надо вписать в Фак, что у видяхи Очень шумит куллер, просто такого нигде небыло, там двигитель от ДРЕЛИ поставлен... но зато он охлаждает! 31% - шумно 100% - пылесос

Кстате, такой вопрос, можно-ли поставить в авто, вместо 31% допустим 40 или больше? Именно чтоб автоматически переключалось?

Member
idea писал(а):
Например при 2560 х 1600, да еще и с 2AA/8AF (и тем более когда выше сглаживания), то cross-у 2х2900 вполне уже хватит и 3-3.2 корки.

Если приложения научатся нормально использовать два ядра, то и разгонять до 3-3,2ГГц не придется.

Member
VladPayne можно в атитуле настроить врещение вентилятора в зависимости от температуры! ATITool 0.27b2 воркает с HD2900ХТ, просто у меня в Vista x64 она не очень работает, если у кого атитул 0.27б2 воркает в висте х86, то я даже не стану задумываться чтобы перейти на неё, так как в х64 ещё и бф2 не воркает и ещё кучка игр 8)))

irokez_v писал(а):
Ilya/D работает при подключении к 8-пиновому. только при 6 - пищит.
А у меня такой вопрос... Купил, поставил - но умеренный гул убил на повал... При 25% - норма, но при 31 - на фоне системы выделяется. Вот и интересно - в фак-е написанно что тихо вроде при 31%, но моя 1900xt работает с таким шумом около 45-50% оборотов. Вобщем, это брак, или тихо у каждого свои? :) Кто-то пересаживался с 19хх на 2900, может сказать, ярко выражена разница или мне повезло с турбиной? Ну и второй вопрос... Шаг регулировки оборотов - можно изменять? Раньше в ATT все делал, но с 2900 он пока не дружит, вот и хочеться таблицу оборотов подправить - при 25% и при 31% темпа 55 +- 1градус, так зачем шуметь громче?
Девайс от msi со всеми переходниками. И гарантией 36 месяцев - еле нашел :)

Пересел с Asus x1900xt на Asus HD2900xt, так я её по моему по сравнению с x1900 вообще не слышу на фоне гула системы, хотя x1900 доставал конкретно. От производителя вроде не должно зависеть...

Advanced member
idea _Мамонт_ да согласен, чем больше монитор, тем эта идея будет оправданнее.

Member
Не пойму - откуда столько жалоб на звук.... Почти специально устроил "термокамеру" в комнате воздух ок. 35 гр., внутри корпуса 52гр, даже разогнанный проц подвис, какого-то мегазвука не слышал. Горячий - да, дует, но чтобы громко - нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 61 из 238<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа