В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар
idea - есть вопрос - скажи, а при подключении к какому разъему у тебя работала карточка без подключения питания к второму - к 8-ми или к 6-ти пиновому? Ты в постах ранее как-то писал о подобном эксперименте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Cr@zY писал(а):
меня виста 64 ултимейт, СО стандартна, сейчас комп работает уже 8 часов без выключения, температура в 2д 54С. КПТ8. Когда была стандартная термопаста, темпа была такая же в точности
Здесь куча ньюансов может быть: от общей температуры в квартире/корпусе до "везения" с конкретным экземпляром чипа GPU R600. Могу сказать что вам повезло если в 2Д температура 54 градуса. Как бывший владелец GF 8800 GTS 640 Mb могу сказать что температура в 2Д у нее была такая же (в среднем) как и у Radeon 2900 XT, т.е. 60-65 градусов. В 3Д 8800 GTS нагревалась чуть ли не до 90 градусов. Я все железо последние полгода "храню" в корпусе Thermaltake Matrix, возможно, достаточно высокие температуры в 2Д связаны с этим.... Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Alexandr82 писал(а):
У меня в жару было 95
95 это уже круто. При такой температуре эксплуатация чипа может закончиться плачевно...
Ilya/D работает при подключении к 8-пиновому. только при 6 - пищит.
А у меня такой вопрос... Купил, поставил - но умеренный гул убил на повал... При 25% - норма, но при 31 - на фоне системы выделяется. Вот и интересно - в фак-е написанно что тихо вроде при 31%, но моя 1900xt работает с таким шумом около 45-50% оборотов. Вобщем, это брак, или тихо у каждого свои? Кто-то пересаживался с 19хх на 2900, может сказать, ярко выражена разница или мне повезло с турбиной? Ну и второй вопрос... Шаг регулировки оборотов - можно изменять? Раньше в ATT все делал, но с 2900 он пока не дружит, вот и хочеться таблицу оборотов подправить - при 25% и при 31% темпа 55 +- 1градус, так зачем шуметь громче?
Девайс от msi со всеми переходниками. И гарантией 36 месяцев - еле нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
Alexandr82 писал(а):
В том же 3D Mark 2006 второе ядро не используется, за исключением процессорного теста. Я думаю при загрузке обоих ядер в 2006 можно было бы получить побольше попугаев.
К стати сколько в 3D Mark 2006 на 2900XT под Vista? А то в FAQ я насколько понял под XP.
у меня виста х64
на системе из профиле в 06 марке 12400-12500 попок
разгон видяхи для теста 865/960
Member
блин... У меня не пищит, у меня красный светодиод горит на второй я тут пытаюсь кросс на двух 2900 1Гб сделать на 4нФорсе пока не придет мать на р35 А что - должна карта пищать?:shock:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007
Ilya/D писал(а):
я тут пытаюсь кросс на двух 2900 1Гб сделать на 4нФорсе
Боюсь ничего у тебя не выйдет. Кросс ни на каких нфорсах не работает... Не мучайся. Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды
slamms писал(а):
ну корки не раскроют, конечно если их сильно не разгонять, а квады можно.
Понимаешь, все зависит только от устанавливаемгого разрешения. Это принципиальный вопрос. Например при 2560 х 1600, да еще и с 2AA/8AF (и тем более когда выше сглаживания), то cross-у 2х2900 вполне уже хватит и 3-3.2 корки. Все равно скорость будет упираться в видюхи. И, конечно, чем ниже ставить разрешения и качество сглаживаний, тем нужен будет более быстрый камень для их полной загрузки. Так что у кого большие мониторы, то кросс и сли, палюбому будет давать заметный эффект. А для некоторых "тяжелых" современных игрушек, это счас единственный вариант поиграться комфортно в самых выскоких разршениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Тула
slamms писал(а):
ну корки не раскроют, конечно если их сильно не разгонять, а квады можно.
Не совсем так...А точнее совсем не так. Если исходить из предположения, что кросс из двух таких карт берется под игры либо тесты(я думаю спорить никто не станет?), то квад тут не только не спасет, но и в большинстве случаев выступит хуже корки, т.к. игры под два ядра только начали оптимизировать, а уж с оптимизацией под четыре вообще можно пересчитать по пальцам одной руки. И это при том, что корки по статистике, да и на практике гонятся несколько лучше. Отсюда вывод: два или четыре ядра не принципиально! Важен разгон. А вот тут, действительно, чем выше, тем лучше...Плюс насчет "нераскрытия потенциала": процессорозависимость у HD2900XT проявляется в меньшей степени, чем у 8800GTX/GTS, что тоже является доводом в пользу приобретения второй карты. Да и прибавка в любом случае будет, пусть и не со 100%-ой отдачей. А уж финансовый вопрос тут вообще стоять не должен: ну не покупает никто топовые карты на последние деньги(в противном случае это глупо). Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
idea писал(а):
Понимаешь, все зависит только от устанавливаемгого разрешения. Это принципиальный вопрос. Например при 2560 х 1600, да еще и с 2AA/8AF (и тем более когда выше сглаживания), то cross-у 2х2900 вполне уже хватит и 3-3.2 корки
+1
_________________ Я не смерть... Я всего лишь ее предвестник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Цитата:
95 это уже круто. При такой температуре эксплуатация чипа может закончиться плачевно...
Там по самой спецификации, нормальная эксплотация карточки до 105 градусов цельсия - 100% куллера
У меня предел 90 был в сымую жару. В простое у меня (сейчас) 56-58 г*
Кстате, я вчера заметил интересный момент с напругой на провод:
25.74А - простой
36А - частоты 3Д без нагрузки
45А - частоты 3Д без нагрузки 69г*
70А - частоты 3Д без нагрузки 70г* 71А - частоты 3Д в нагрузке 75г*
72А - частоты 3Д в нагрузке 77г*
73-75А - частоты 3Д в нагрузке 80г*
77-80А - частоты 3Д в нагрузке 85г*
71А - частоты 3Д в нагрузке 75г* (куллер поднят до 63%)
А вообще надо вписать в Фак, что у видяхи Очень шумит куллер, просто такого нигде небыло, там двигитель от ДРЕЛИ поставлен... но зато он охлаждает! 31% - шумно 100% - пылесос
Кстате, такой вопрос, можно-ли поставить в авто, вместо 31% допустим 40 или больше? Именно чтоб автоматически переключалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
VladPayne можно в атитуле настроить врещение вентилятора в зависимости от температуры! ATITool 0.27b2 воркает с HD2900ХТ, просто у меня в Vista x64 она не очень работает, если у кого атитул 0.27б2 воркает в висте х86, то я даже не стану задумываться чтобы перейти на неё, так как в х64 ещё и бф2 не воркает и ещё кучка игр 8)))
Ilya/D работает при подключении к 8-пиновому. только при 6 - пищит. А у меня такой вопрос... Купил, поставил - но умеренный гул убил на повал... При 25% - норма, но при 31 - на фоне системы выделяется. Вот и интересно - в фак-е написанно что тихо вроде при 31%, но моя 1900xt работает с таким шумом около 45-50% оборотов. Вобщем, это брак, или тихо у каждого свои? Кто-то пересаживался с 19хх на 2900, может сказать, ярко выражена разница или мне повезло с турбиной? Ну и второй вопрос... Шаг регулировки оборотов - можно изменять? Раньше в ATT все делал, но с 2900 он пока не дружит, вот и хочеться таблицу оборотов подправить - при 25% и при 31% темпа 55 +- 1градус, так зачем шуметь громче? Девайс от msi со всеми переходниками. И гарантией 36 месяцев - еле нашел
Пересел с Asus x1900xt на Asus HD2900xt, так я её по моему по сравнению с x1900 вообще не слышу на фоне гула системы, хотя x1900 доставал конкретно. От производителя вроде не должно зависеть...
Member
Не пойму - откуда столько жалоб на звук.... Почти специально устроил "термокамеру" в комнате воздух ок. 35 гр., внутри корпуса 52гр, даже разогнанный проц подвис, какого-то мегазвука не слышал. Горячий - да, дует, но чтобы громко - нет.
Сейчас этот форум просматривают: odo, unhurtable и гости: 20