Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
NOFX писал(а):
virus9005 Дрова 162.18! Такое приисходит в бф2 и бф2142. В других пока нетестил. Попробую термопасту перемазать на видюхе
Если проблема проявляется в мультиплеере и в фоне висит RivaTuner, ATITool, PowerStrip, либо что-либо другое, работающее с железом, то crash - это почти наверняка дело рук ошибки в последнем PunkBuster. Если используется RivaTuner, то можно попробовать выпущенную сегодня версию 2.03 (основной причиной выпуска которой, кстати, стало именно внедрение защит против этого безобразия). Если что-либо другое, то бороться с этим можно только выгружая такие утилиты из памяти на время игры.
Подробнее про то, что делает последний чудо-Панкбастер можно почитать тут:
Люди,хелп!Коришь собрал тут пару дней назад комп с Club3D GF8800GTX.Заинсталил ему комп,поиграл он на нём один день,потом говорит завис,он его ребутнул и винда больше незапускалась!
Короче,в безопасном режиме снёс дрова,без них видяха нормально пашет,а при инсталяции дрова непринимает - виснет при инсталяции,дров кучу перепробовал - непомогло! Зарание спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Unwinder Использую именно Риву Тюнер v.2.02 в фоновом режиме мониторит температуры.
Мне тоже кажеться,что видимо какая-то софтовая проблема.
Раньше небыло такого,лишнего ничего не устанавливал.Спонтанно всё произошло.
Спасибо огромное за совет!
Не скажи. Я например играю в разрешении 1024х768 всегда у меня монитор 17шка. Теперь посмотри мою конфу в профиле. На года полтора этого хватит. Да и сам посуди, G92 не будет прорывом, просто быстрее той же 8800GTX и не более. Графику лучше чем в каком-нить Crysis в ближайшие года полтора-два тоже вряд ли сднлают, а требования к нему как раз такие как я написал. Так что спорный вопрос
Здраствуйте, у меня вопрос, имею 8800гтс 320, у неё 6-пин питания, с видяхой мне дали переходник для её питания, 1 конец который входит в видяху, вторые 2 два это разветвление от 1 для питания:
#77 - как то странно что 1 пин пустой в 6-пин конектере.
Я не подсоеденил через этот шнурок который шёл с видяхой, так выходило очень много лишних шнуров, и выходило так что один шнур (от разветвления) весел б на одной гирлянде вместе с 2 кулерами.
Я взял 6пиновый от БП(полный в котором Было 6пин ровно а не как в том 5, 6который был пустой) и подсоединил к видяхи, ну всё зароботало. Но очеь сильно мучает 1 факт, то что для 8800гтс надо 26ампер, а на БП я увидел такую надпись:
#77 может быть не чётко, но я вроде понял что по 12в идёт макс 20ампер!!! может из за этого у меня и нехочет гнатся память выше 900, хотя чип погнался до 648.
ЗЫ. там орфографическая ошибка на картинке где я описывал подключения, Вместо "У" я хотел поставить "К" 4 пиновым
У тебя 2 линии по 12V. Вторую линию брось на видео ,а первая на всё остальное. Более ,чем достаточно.
я не понял, по какаму методу подсоеденть? у меня щас на видео идёт ОДИН 12в шнур от БП с 6пин. тоесть лучше подсоединить чрез тот шнур что с видяхой шёл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
У БП две линии ,они или указаны на разъёмах ,или это определяется опытным путём вскрыв крышку БП. Дак вот одну используй для видео ,а вторую на всё остальное. Как ты это сделаешь значения не имеет.
Последний раз редактировалось Игорь Т. 27.08.2007 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Novvv БП Chirftec CFT-650-14C - не в нём проблема точно ! Вся система без разгона,ОС WinXP SP2, (A64 X2 6000+/мать M2N32-SLI DELUXE WIF/2x1Gb DDR800 Ram/2xHDD/DVD/)
У БП две линии ,они или указаны на разъёмах ,или это определяется опытным путём вскрыв крышку БП. Дак вот одну используй для видео ,а вторую на всё остальное. Как ты это сделаешь значения не имеет.
ну у меня и так 1 идёт на видео, мне важно что б было 26А по линии
у меня ж не SLI что б вторую 12в куда то пихать, БП сделан под 2 видяхи (CrossFire Certified), там даже схема есть как 2 видяхи подключить, но у меня ж одно видео, выходит что второй шнурок свободен. Я просто запутался из того что с Бп выходят разные шнуры, одна из низ 12в, что сделать вторую 12в мне надавали много гирлянд которы делают к примеру из одного типа шнура в другой, вот к примеру
#77 получение ещё одной 12в для CrossFire, SLI.
Ну у меня выходит я так понял задействована одна 12в, тоесть по идее по ней должно давайться 26А? если б было меньше видяха включилась б? Добавлено спустя 4 минуты
Игорь Т. писал(а):
??? 26*12=312W ,у тебя ,что cross из 2-х 2900XT. Откуда ты эту цифру взял ?
вот откуда
"""Q: Какой БП необходим для видеокарт 8800 GTX/GTS?
А: Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A). Для GeForce 8800 GTS рекомендуется блок питания минимум 400W (with 12V current rating of 26A)."""""
Гы,ща дома немогу - ватер чипсета мешает,в куллер 88-й уперается ! На чистой установке видяха проработала нормально сутки и
Tannoy писал(а):
потом говорит завис,он его ребутнул и винда больше незапускалась
Винда с обновлениями,дрова перепробовал от 92-х до 162-х,один фиг - при загрузке виндой дров видюхи комп намертво вешается,или при инсталяции,когда видео переключается с системных драйверов видны на оригинальные - Нвидиа! - во завернул!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
XxxRisexxX У тебя-же один разъём доп-питания на видео. В чём проблема-то ? (Я думал у тебя GTX ,а у тебя GTS). Втыкай имеющийся 6-pin разъём и успокойся.
p.s. 26А - это общий ток по линии 12V ,а у тебя 38А.