Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
При 1.38-1.4в ядро идёт на 900\~2200(забыл). Вода Promodz не холодная, можно выжать и больше.
1.38-1.4в это в нагрузке ? Какие температуры в нагрузке? Как силовые охлаждаеш и сильно ли они у тебя греются? У меня если со второй стороны коснутся, то довольно горечо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Татарстан
Это из FAQ: Что касается поддержки PCI Express 2.0, то GeForce 8800 GT спокойно работает в любых материнских платах с интерфейсом PCI Express x16, как соответствующих спецификациям PCI Express 1.x, так и соответствующих спецификациям PCI Express 2.0. На уровне быстродействия видеокарты переход на более быструю шину PCI Express 2.0 ПОЧТИ никак не сказывается - интерфейс в данном случае не является "узким местом".
И все таки меня отпугивает слово "ПОЧТИ", есть ли реальные тесты сравнения PCI Express 1.x и PCI Express 2.0??
ЗЫ: Цены у нас на 8800GT в Татарстане закачаешься - "всего-то каких-то" 12900р, что в пересчете на доллары = 526$. Далековато от рекомендованных 249$. Вот такие времена(с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Ray2000GT писал(а):
При 1.38-1.4в ядро идёт на 900\~2200(забыл). Вода Promodz не холодная, можно выжать и больше.
Думаю сделать Vovp и поднять напругу до 1.4В, поглядеть что смогу из карты выжать. Щас стоят частоты 810/1998/2106 при 1,28В на ядре. Темпа в нагрузке выше 41С не подымалась. СВО, а радиатор выкинул на балкон, где сейчас +8С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Svjat писал(а):
1.38-1.4в это в нагрузке ?
Да.
Svjat писал(а):
Какие температуры в нагрузке?
Что-то около 50*. Тестил недолго, где-то полчаса.
Svjat писал(а):
Как силовые охлаждаеш и сильно ли они у тебя греются?
Наклеил на них алюминиевые радики титановские. У меня под картой находится консоль из двух 90мм вентилей, поэтому они не греются. В принципе, если надо, могу фотки выложить. Добавлено спустя 9 минут, 10 секунд
George5 писал(а):
сделать Vovp и поднять напругу до 1.4В
У меня без ОВП работала на 1.4в, больше не проверял.
George5 писал(а):
поглядеть что смогу из карты выжать
Выжать-то можно, только вот толку не много. На частотах 900/2200/2050 в 06 Марке я получил 16900, и это на кваде 4GHz! Думал будет где-то 18000. Даже не стал выкладывать резалты на форум:). На повседнеке 775/1836/1980 - 15700(квад 3.8GHz). Всё-таки 256бит шина ограничивает возможности карты.
Миниотчет:
Взял Axle в "Санрайзе", причем заказал через Лайт, в этот же день карты пропали из прайса, но мне привели...(карт было несколько, стал выбирать, все были вскрыты, местро разрыва на пакете было заклеено желтым стикером).цена 8750р,(уже смирился, что не привезут, даже решил подождать удешевления до 7000-7500тысяч, также расстроился узнав, что у нее СО 1-й ревизии, не ожидал что ее привезут, когда увидел -любопытство пересилило. ))
Частоты сильно не задирал т.к пока слабый БП, что касается температуры:
По умолчанию СО работает на 25%, ее вобще не слышно, в простое 57г в нагрузке до 88г, ставим "ривутюнер", пробуем ручные обороты, до 40%- СО не слышно, звук сливается с корпусными вентиляторами, если от 40% дальше начинается вой, оставляем 40%, разгоняем - 670/1600/1900 (номинал 600/1500/1800) -в простое 51-53г, в нагрузке в "3дмарке 2005" до 61г, в "Кризисе"- 81г.
Мерял "спидфаном" и "ривой".
169.02
3dmark2005
Дефолт(проц и видео): -15120
С разгоном 2.4@2.8 670/1600/1900 - 15975
Member
Вообще с напругой какая то фигня творится: подкрутил разистор- стало 1.26В в 2Д. Врубил демку крайзиса и тут то напруга и начала финты выделывать - скачет в промежутке 1.28-1.31. Так вот скакала целый проход демки, потом вроде стабилизировалась на 1.31 а ещё через нек. время остановилась на 1.32В. Что это захрень такая, можт это у меня такой галимый блок питания, а можт видюха не может стабильно напругу держать?
Работает ли у кого 8800GT на Asus A8N-E???Есть ли проблемы с совместимостью??А то хочу притарить Palit 8800GT Sonic, так вот не знаю, нормально ли будет??На зарубежном сайте почитал, своей материнки не нашёл, правда почти такая же была A8N-SLI Premium-на ней у человека работала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
George5 Это OverCurrentProtection. Автор мода - я OverVoltageProtection на GT срабатывает на 1,55 В где-то.
P.S. Напряжение скачет по двум причинам:
1. Нестабильность подстроечного резистора - нужен дорогой (ок. 50 рублей) импортный многооборотник.
2. 2 фазы - слишком мало для таких частот и напряжений, а конденсаторы на выходе стабилизатора - в основном керамика, электролитов просто катастрофически мало. Можете кидать в меня камнями, но для разгонов "800+" GT с 2-мя фазами не походит, там пульсации такие прут, что страшно становится.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 16.12.2007 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nick Rimer, я немного не понял овп срабатывает при напруге 1.55В это до или уже после мода, а то тут проскакивала инфа, что овп уже срабатывает при напругах >1.3В.
Nick Rimer писал(а):
но для разгонов "800+" GT с 2-мя фазами не походит, там пульсации такие прут, что страшно становится.
А за что страшно становится? Карта может сдохнуть что ли. Я вот остановился щас на стабильных частотах 864(2160)МГц
при напруге 1,34В в играх и 1.36В в бублике. Безопасно это или нет. Все силовые элементы и память охлаждаю радиками и доп. обдувом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Откуда: Pavlodar KZ Фото: 4
Вчера приобрёл Albatron 8800GT 512Mb, референс, частоты 600/1500/1800. Еле запихал её в свой старенький системник, заблокировала на плате один IDE разъём. Погналась на штатной СО и напругах слабовато - 700/1750/2000. Результаты в марках следующие - дефолт/разгон: 2003 - 32574/36002 2005 - 13993/14052 2006 - 9088/9292 Из результатов ясно что всё упёрлось в проц и разгон видюхи мало что дал, да и винде уже третий год, всё в лом переставить. Но всёравно по сравнению с бывшей 8600GT играть стало гораздо комфортнее. Сейчас проходим Jericho по второму кругу на сложном уровне 1280Х1024 сглаживание 2Х средний фпс ~ 40. Crysis с теми же настройками даёт ~ 35, только свопит чаще падла.
Обычная, только будь внимателен есть версии и с референсной СО и разводкой, причем коробки вообще не отличаются. Нагрев и разгон (абсолютно стабильные частоты без вольтмода), см скриншот. Кулер работает на 55%, говоря субьективно почти бесшумно. Нарекание пока одно
Понятно... спасибо за совет. Решил все таки подстраховаться и взять sonic. В принципе уже взял... завтра после завтра посмотрим что за зверь и стоит ли он 20$ наценки... обязательно отпишусь. Он ведь и технически отличается а не только заводским разгоном, разводка немного другая чем в простой версии, наверное не с проста...
А кто -нибудь 8800gt в SLI режиме разгонял? как сделать напишите поподробнее плз, а то RivaTuner'ом пытался, попугаев в 3DMarke получается меньше, такое ощущение что 2 видяха пропадает, мож другой прогой какой попробовать???
Подскажите кто-нибудь как карта греется с установленным Zalman VF700 в номинале и в разгоне (к примеру 700/1750/2000).
Ну, чё никто не ставил Zalman что ли? Все на СВО сидят? Очень надо знать каков температурный режим с Zalman VF700. Отпишитесь, пожалуйста. Добавлено спустя 6 минут, 49 секунд Карта имеет в виду 8800GT.
Обычная, только будь внимателен есть версии и с референсной СО и разводкой, причем коробки вообще не отличаются. Нагрев и разгон (абсолютно стабильные частоты без вольтмода), см скриншот. Кулер работает на 55%, говоря субьективно почти бесшумно. Нарекание пока одно
Понятно... спасибо за совет. Решил все таки подстраховаться и взять sonic. В принципе уже взял... завтра после завтра посмотрим что за зверь и стоит ли он 20$ наценки... обязательно отпишусь. Он ведь и технически отличается а не только заводским разгоном, разводка немного другая чем в простой версии, наверное не с проста...
Я ее видела и пробовала , но кроме другово расположения силовых элементов , не много повышеных частот , и другого охлаждения в ней ничего примечательного не увидела , разогналась она почемуто хуже моей , но я так думаю просто не повезло так как свою карту я выбрала одну из трех ( та что мне понравилась по уровню нагрева и разгона с остальными тоже не везло )вот нам еще привезли соник плюс , но ее я не успела еще "приютить" на пару дней .
Взял Axle в "Санрайзе" <.....> карт было несколько, стал выбирать, все были вскрыты, местро разрыва на пакете было заклеено желтым стикером
Тоже "Axle" из Санрайза. Покупал в четверг. За картой не получилось съездить самому и в итоге привезли вскрытую. И тоже - большой(типа "original") стикер аккуратно надорван и поверху наклеен маленький.
Обсмотрел карту со всех сторон > вроде "целочка" > следов на разъёме PCI-E нет, пыли внутри тоже. Непонятно только кто и зачем вскрывал карты.
А точно что было "несколько карт и ВСЕ были вскрыты"?
Сейчас этот форум просматривают: alik3 и гости: 13