Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Поздравляю с удачной покупкой!Неплохо располевана по дефолту гигой....блин обычный Palit 9600GT так гонится,и то по памяти не всегда....Как протестишь отпишись.Разгони в обязательном порядке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
funki писал(а):
А какие лучше именно для этой карты, последние ?
А фиг его знает. Сразу были 174.53, а теперь 174.74. Я какойто особой разницы не заметил. Врот только если поверху ставить то ошибку выдает но работает. Нужно сначала старый удалить, а потом новый ставить.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
vital_xbc
Цитата:
Хорошая статейка,наслабый разгон!Интересн было бы выложить тебе прямо в ветку результаты гипотетической 9600GS 48ALU\128бит\256Мб
За видюху страшновато в таком режиме. Я же писал, что это уже при чрезмерном повышении напряга - вся видюха свистит по швам , температура под 90.. Кстати 64пп+192бит+ пониженные частоты куда больше тянет на гипотетическую 9600GS.. имхо..
Цитата:
А вообще померил бы ты лучше напряжение на ядре мультиметром,а то страшно как-то без контроля,тем более температура более 70С
Да нормально всё, температура это детская, да и не свистит/не пищит ничего, хотя и не показатель это.. Впрочем, померяю потом.. когда руки дойдут.
Кстати, с момента написания статьи карта уже прошла проверку боем.. 20 непрерывных часов Кризиса + часов так 80 другого 3D (COD4, World in Conflict, Bioshock и много чего ещё). Спасибо моему другу, который за неделю, прошёл с десяток игрух . Кстати, частоты у меня 850/2150/2050 всю эту неделю стояли(т.е. память даже больше на 50 - мелочи конечно, но тем не менее..)
Цитата:
С частотами 850_2100_2000 производительность 9600GT переплевывает 8800GT и приближается уже к 8800GTS
Замечу, что везде переплёвывает 8800GT в номинале. Кроме Crysis - с таким разгоном в нём она лишь догнала 8800GT в номинале, но переплюнуть практически не удалось(~1 fps ).. Говорю это всё, т.к. гонял пару дней назад 8800GT от гиги(та, что с поднятием напряга до 1.2в) , так вот, на моей конфе 8800GT@800/1890/1940 медленнее или равна 9600GT 850/2150/2050 в Assasins Creed, COD2, COD4, WiC, но вот в Crysis 8800GT c разгоном быстрее моей 9600 в среднем на 5 кадров, что, впрочем, неудивительно для игры, которая юзает ПП на все 200%.
Короче, не знаю, как в статье с главной страницы http://overclockers.ru/lab/28709.shtml натестили в Crysis DX10 7fps на 9600GT и 15fps на 8800GT .. лично мне непонятно.. Эта более чем двухкратная разница невозможна даже теоретически..
Вот результаты Crysis GPU Benchmark в Vista DX10 VeryHigh на моём конфиге:
А уж чего так кричит и возмущается вот этот чувак - http://people.overclockers.ru/twistedsystems/record3 мне точно не понять... Если он собрался играть только в Crysis под DX10, то какого хрена было покупать 9600?? тут как минимум надо 8800GTS в разгоне.. а про другие игры я уже написал выше. Да и выкладывать в статье результаты SLI 8800GT/GTS, расхваливать их производительность, причём, опять же, замечу, только в Crysis , а после этого поливать грязью одиночную 9600GT... мягко говоря.. не дело это.
ЗЫ. Надо бы будет добавить резалты номинала 8800GT в статью..
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
DarthEx писал(а):
А уж чего так кричит и возмущается вот этот чувак - http://people.overclockers.ru/twistedsystems/record3 мне точно не понять... Если он собрался играть только в Crysis под DX10, то какого хрена было покупать 9600?? тут как минимум надо 8800GTS в разгоне.. а про другие игры я уже написал выше. Да и выкладывать в статье результаты SLI 8800GT/GTS, расхваливать их производительность, причём, опять же, замечу, только в Crysis , а после этого поливать грязью одиночную 9600GT... мягко говоря.. не дело это.
Да, почитал эту статью.....жестоко конечно. Я так и не понял что он хотел доказать? То что и так давно понятно, что в Кризис вообще играть невозможно на МАХ ни на какой видюхе вообще. Тот ФПС что показывает 8800ГТ который он называет играбельным, для меня совершенно не играбельный)). Да и в игре ФПС ниже на процентов 30 чем в этом тесте. Да и сравнивать видюхи совершенно разного сегмента полный идиотизм. Да и как я смог лично убедиться 8800ГТ 512 в номинале обгоняет только в Кризисе ... Стоит ли переплачивать за безтолковую игру)). Про оффтоп не забываем...но вообще сравнивать 8800GT и 9600GT в режиме когда 7-15к/с как минимум идиотизм...... Отредактировано куратором: vital_xbc. Дата: 22.04.2008 15:13
Чтож ты так всполошился 2фазы....3фазы?Как будто под видом 8800Ultra тебе 8800GS подсовывают!Даже 8800GT вполне хватает 2х фаз!На первых ревизиях 9600GT Sonic имеет 3фазы,но это дает "иногда" увеличение разгонного потенцила до 800_2000_2200!У меня к сожалению это ничего не дало,результат вполне среднестатистический: всего то 750_2000_2000 :-[ и на том спасибо. Добавлено спустя 9 минут, 25 секунд
W(R6)X писал(а):
Я где-то мельком видел сообщение где ты пишешь, что подключил оптику на 9600 посредством разрезания обычного аудиокабеля от CD-ROM напополам. А можно поподробнее? У меня проблема в том, что хочу подать звук через HDMI на телевизор, а шнурка звукового в комплекте с видюхой не было (Палит у меня). Шнурок такой уже запарился искать - готов купить дорого, нигде нет. В общем, поясни как ты передал звук от матери на видюху колхозным способом, плз. Спасибо!
8-о Это еще типа как так?Ржу нимагу!Ты ветку то блин читал?Фпоиск! Поржем вместе! Добавлено спустя 33 минуты, 33 секунды
DarthEx писал(а):
Короче, не знаю, как в статье с главной страницы http://overclockers.ru/lab/28709.shtml натестили в Crysis DX10 7fps на 9600GT и 15fps на 8800GT .. лично мне непонятно.. Эта более чем двухкратная разница невозможна даже теоретически.. Вот результаты Crysis GPU Benchmark в Vista DX10 VeryHigh на моём конфиге: 9600GT номинал - 11.71 -17.32 - 20.85 9600GT 850/2150/2050 - 14.49 - 25.36 - 29.11 8800GT номинал - 10.82 - 24.93 - 28.91 8800GT 800/1890/1940 - 12.77 - 29.15 - 33.24 Так что... А уж чего так кричит и возмущается вот этот чувак - http://people.overclockers.ru/twistedsystems/record3 мне точно не понять... Если он собрался играть только в Crysis под DX10, то какого хрена было покупать 9600?? тут как минимум надо 8800GTS в разгоне.. а про другие игры я уже написал выше. Да и выкладывать в статье результаты SLI 8800GT/GTS, расхваливать их производительность, причём, опять же, замечу, только в Crysis , а после этого поливать грязью одиночную 9600GT... мягко говоря.. не дело это.
Полностью согласен с тобой,однако мне не дает покоя то что филлрейт 9600GT с билинейной\трилинейной\анизотропной фильтрацией одинаковый(!) во всех трех случаях.Как это понять?Мне на этот вопрос никто не ответил толком нигде...ведь по идее у нее всего 16TMU(4 крупных текстурных блока по 4 условных текстурных модуля),которые в состоянии обрабатывать 2 билинейных текстуры за такт и всего одну три- и анизо-,вот весь прикол в том что именно в этом случае ее филлрейт практически равен 8800GT!Что это?Они оказывается могут делать 2 фильтрации за такт?Или просто тупо триленейку задвинули оптимизациями в дровах,как во времена ТНТ?Просто походу G94 существенно отличается от G92 не только количественно,но и качественно!Т.к. рендеринг ими 3Д изображения существенно отличается,на одной косяки в одном месте,на другой в другом...........................................
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Wind87 писал(а):
статья чушь... видуха отлична...(Поздравте меня я тольо что принес домой XFX 9600 GT (полный референс).. больше всего мне ее вес понравился)))...и сборка.. дальше думаю больше понравится(пока не включал т.к перепаиваю вентилятор БП.. на менее шумный)
Поздравляю!!!Еще одним пользователем 9600GT прибыло в нашем полку!У тебя надеюсь 6-пин разъем PCIE питания на БП есть родн
й?Если нет то лучше впаяй,как некоторые пишут на форумах после припайки на видюхах вдруг приятно подрастает разгон (особенно памяти,видимо из-за одной фазы питания,кот. почти на всех так сделана) и стабильность....сам не проверял,надо до БП добраться вот тогда и проверю по-человечески на разгон свою 9600GT Соник,может вольтмод пайкой сделаю,но думаю дальше 850_2200_2200 не уйду.......если дойду вообще(кто-нибудь дошел?),на меньшее не согласен!Мне прирост 10% важен как никогда,а меньше смысла нет паять ее:-)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2008 Откуда: Екатеринбург
Доброго времени суток!
Отпишусь по своей MSI N9600GT-T2D512-OC (референс).
Куплена 3 недели назад( выбор был невелик - либо палит, либо референс,
палит не стал брать в связи с плохими впечатлениями, оставленными 1950GT, а из референсов msi стоила почти так же как все, но была разогнана).
Первые впечатления - позитивные. Игрухи летают на макс настройках. Крайзис не в счет =). Хотя не без изьянов - сцена в конце с огромным полигональным монстром на корабле тормозила ужасно, пришлось настройки на low ставить, а на "загибающейся" 1950gt в режиме PCI-E 2x и на средних нормально шло. В 6 марке заметил подергивание корабля при движении. В Assassin's Creed комп уходил в ребут через 5 минут игры. Думал, столкнулся явлением недостатка напряжения. Но вылечилось переустановкой дров. CSS и Ведьмак - без проблем. Пока больше нигде не тестил.
Далее - разгон. "Стабильность" в кубе - при 760/1850/1008. Про кавычки - ниже. В принципе, и на 766 стабильно, но я уж для ровного счета оставил 760.
Выше уже никак, 770 - уход в перезагрузку, 1900 - сразу точки на кубе, память не гнал, ибо прироста не дает практически.
Охлаждение. Сначала понравилось - однослотовое, компактное и охлаждает неплохо. 100% оборотов до загрузки драйвера, конечно, не очень, но я не так часто перезагружаюсь, так что терпеть можно. Сильно высадил перехват управления кулером при достижении 60°, причем управление какое-то вялое. При 67° обороты еле-еле до 50% поднимаются. Понимаю, что для GPU это "детская" температура, но остальные компоненты тоже греются.
Вот тут, как раз, и напишу про "стабильность" в разгоне. Если оставить автоматический контроль вращения турбины, то минут за 10 куб прогревает чип до 67° и начинают появлять точки. На дефолтных частотах такого не наблюдается. При выставлении 70% оборотов нагрев не больше 56° и 2 часа без намеков на артефакты. Налицо перегрев чего-то. Так как скоро лето, решил потестить карточку в душном и жарком помещении. В итоге, даже 80% оборотов не спасли ее от перехода за 60°. 10 минут - и опять та же история.
Если удастся выкроить время - попробую снять СО и поглядеть, что там и как. При внешнем осмотре не понравились термопрокладки на памяти - выглядят как жеваная бумага. В любом случае буду ждать появления в моем захолустье "заморского чуда" TT DuOrb'а - он должен нормально охлаждать всю пов-ть платы.
я тут протестил свой сли из 9600гт (в скобках фпс автора 8800гтс сли)
1280 0аа Average FPS: 33.95(37,48)
1280 4aa Average FPS: 17.99(25,34)
ну собственно и что..не вижу поводов для радости, сли 9600 стоит 8к, сли из 8800гтс 13,24к, разница в цене 65,5%(40%), прирост в 4аа 40%(29%), в 0аа 10%(9%)
да и про температуру в корпусе с двумя 8800гтс лучше вообще не думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
funki писал(а):
RexcorУдачи !
Спасибо! Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд А то я ASUS ненавистник, за последние 2 года убил 8 матерей по 300$, 3 видюхи по 200$, вчера ноут навернулся X51RL - 900$.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
Таки сделал карандашный ВМ на свой Палит.. Без него напряжение на ядре намерял 1,09В, в результате почти 2-х часовых извращений получил 1,18В. При 1,22В уже получалось тоже самое, что и у DarthEx'а:
#77#77 Один раз дорисовался - включил комп, смотрю на температуру, а она в простое начинает потихоньку на глазах лезть вверх: 44..45..46.. Тут решил померять чего получилось - 1.44В При 1,18В полностью стабильный разгон ядра остановился на 775/1950, память поставил на 1900МГц, дальше её не гнал, и так дико греется, может, когда возьму Акселеро С1, там радиаторы есть в комплекте, попробую её дальше погнать. ШД на 2000МГц - все марки проходит нормально, пару игр побегал - тоже нормально, но в НФС:ПроСтрит выкинуло на рабочий стол.. Так что скинул до 1950МГц. Хотя может это был и глюк самого ПроСтрита, но вряд ли, т.к. до этого он таким ни разу не баловался..
3dMark 2006 при 775/2000/1900 (проц на 3040МГц, память 1140МГц 5-5-5-14): 11315 (5338/5035/2629).
#77 Вобщем, я так вижу не очень мне с видяхой в плане разгона повезло..... Может замена охлаждения поможет, а может и нет...
ЗЫ температуры после ВМ получились такие: 41-43 градуса в простое (вентиль на 25%, на боковой стенке 92-мм вентиль на 5В дует на видяху), под нагрузкой видел 65-66 градусов, при этом вентиль раскручивался до 40 с копейками %...
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Жаль.....значит мне повезло с моей видео,но походу это предел ее.....и вольтмод врядли что даст,т.к. во все кроме Кризиса и 03 марка можно играть и при 775_2050_2100.А может она дальше пойдет?Что ШД дальше 2150 все равно далко не пойдет и память дальше 2200 это я уже уяснил,судя по вашим результатам издеватеств,аи вот само ядро может и выше 800МГц даст.
Кто нибудь потестите на частотах 750_2000_2000 и сравните например с 825_2200_2200/850_2150_2200(как раз примерно 10% разгон относительно моего,и предположительно ее разгонный потенциал с Vgpu=1.25В и Vmem=2.2В),просто интересно есть ли смысл дальше мою мучить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
vital_xbc смысл мучить есть всегда Я свою тестил в 6-ом по дефолту на 825/2000/2000 на профильной конфе. В итоге не дотя нул даже до 12000, а ведь на 800/2000/2000 было 118хх, тоесть недало ничего Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд хотя, конечно с шейдерным доменом может и по-веселей выйти...
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
vital_xbc писал(а):
Полностью согласен с тобой,однако мне не дает покоя то что филлрейт 9600GT с билинейной\трилинейной\анизотропной фильтрацией одинаковый(!) во всех трех случаях.Как это понять?Мне на этот вопрос никто не ответил толком нигде...ведь по идее у нее всего 16TMU(4 крупных текстурных блока по 4 условных текстурных модуля),которые в состоянии обрабатывать 2 билинейных текстуры за такт и всего одну три- и анизо-,вот весь прикол в том что именно в этом случае ее филлрейт практически равен 8800GT!Что это?Они оказывается могут делать 2 фильтрации за такт?Или просто тупо триленейку задвинули оптимизациями в дровах,как во времена ТНТ?
А на хоботе по этому поводу ничего нет? Они там любят такой теоретической мутью страдать.. Вообще, имхо, вполне возможно, что при билинейной выборке производительность сильно упирается во что-то ещё, например в ПСП, чего не наблюдается в случае с трилинейкой и анизотропкой. А так, хрен знает, надо взять какой-нидь RightMark 3d и потестить..
vital_xbc писал(а):
Что ШД дальше 2150 все равно далко не пойдет и память дальше 2200 это я уже уяснил
Ну, как сказать - ШД у меня в принципе работает и на 2200, но часа через два тяжёлого 3D тупо висит. Глюков при этом нет вообще. На 2250 тоже работает, но при температуре ~73-75° в Кризисе уже появляются "доказательства переразгона ШД" .
Кстати, замерил тут напряжения на чипе и памяти - 1.31 и 2.05 соответственно. Короче, всё в пределах нормы, можно жить спокойно .
Road-runner86 писал(а):
хотя, конечно с шейдерным доменом может и по-веселей выйти...
Повеселее, эт точно. Например и в марке06 и в Кризисе результат растёт именно от разгона ШД. Впрочем, в марке, как я писал SM20 упёрся в проц, а SM30 как раз и зависит в основном от частоты пп - отсюда так и получается. Ну про кризис вообще молчу - там важны только частота и кол-во пп.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Tashkent
Может кто сказать с недавнего времени стал проседать БП по 12в до 11.84 и многии игры стали вылетать именно просто вылетать а не ребут всей системы такие как Кризис и НФС про сттрит связано ли это с проседанием на Моем БП по 12в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Поставил ForceWare 174.74 - писк действительно исчез. Воспользовался рекомендациями по настройке RivaTuner из этой статьи: http://people.overclockers.ru/Inqizitor/record12 (автору большой респект и спасибо). Теперь кулер до прогрева ядра до 47 градусов постоянно работает на 35 % (бесшумно), а когда температура переваливает за эту отметку раскручивается до 60% (шум есть, но небольшой), соответственно, когда температура падает ниже 47 - кулер снова снижает обороты. При такой схеме и частотах 700/1750/1900 температура ядра не превышает 57 градусов в 3D (корпус у меня очень старый и практически не вентилируется, помимо этого прямо под вентилятором видео находится высокий и горячий радиатор на чипсете).
Эта схема очень удобна оверклокерам, ибо позволит работать на прежних частотах, но при гораздо меньшем уровне шума и (или) более комфортной для компонентов температуре, чем при авторегулировке оборотов. Да и, согласитесь, лично контролировать и автоматизировать работу устройства гораздо приятнее, нежели отдавать этот процесс на откуп "электронным мозгам".
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Разница скорее всего будет. Не в пользу стока, конечно. Но что-то сдаётся мне, что небольшая. Единственный весомый плюс, что память будет охлаждаться отдельно от GPU, а то на стоке её нагревает общая пластина.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Раша
Давно слежу за ВСЕЙ веткой, думаю всё же тож купить 9600, запала она мне. Выбор пал либо на соник, либо на голден сэмпл, стоят у нас 4800 где то обе. Палит НЕ соник 3700 стоит, но пугает температура памяти. Референс вообще лотерея...
А теперь вопрос: необходимо ли мне менять мой БП (PowerMan IP-P350-AJ2-0, 12v - 18A) или можно им обойтись. Остальной конфиг в профиле. Вроде писали что 18 А по 12 V хватит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Минск
Kartella писал(а):
Давно слежу за ВСЕЙ веткой, думаю всё же тож купить 9600, запала она мне. Выбор пал либо на соник, либо на голден сэмпл, стоят у нас 4800 где то обе. Палит НЕ соник 3700 стоит, но пугает температура памяти. Референс вообще лотерея... А теперь вопрос: необходимо ли мне менять мой БП (PowerMan IP-P350-AJ2-0, 12v - 18A) или можно им обойтись. Остальной конфиг в профиле. Вроде писали что 18 А по 12 V хватит...
Ну если действительно PowerMan то должно хватить. Ампер хватит однозначно.
Бери останешься даволен покупкой