Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
dmigen писал(а):
только отпишись о результатах.
разобрал штатную систему охлаждения. В шоке от количества пыли в ней. Сменил термопасту на Aerocool. В конате +25. В простое температура упала с 46 до 44 (668*1658, 1,214в. Как известно, Сапфир со стандартным биосом не меняет частоту и напряжение в 2д). После Здмарка 06 (824*1980, 1,254в) - 70 градусов, после второго прогона (796*1998, 1,254в) - 80 градусов (до очистки столько было без разгона).
vizier писал(а):
У меня лично второй вариант
напильником ничего дорабатывать не надо? карта Сапфир?
_________________ Shit happens when you party naked!
Взял сегодня Powercolor Radeon HD 3850 AGP, подключил карту, запустил компьютер, никаких проблем не наблюдалось, после установки драйверов и перезагрузки начали проявляться глюки !!! При запуске Windows несколько раз гаснет монитор (нет сигнала) и снова включается при этом то пропадает часть ярлыков на рабочем столе то иконки в трее и в конце концов исчезает сам рабочий стол и сиситема виснет Решил переустановить Windows XP, вставил CD, перезагрузился, компьютер запустился с диска но вместо синего фона инсталяции WinXP я увидел серый фон после чего понял что проблема не в ОС и не в драйверах, установку системы отменил. Неужели глючит сама карта ? Кстати блок питания у моего ПК всего 300W для нормальной работы данной видеокарты как я понял необходим блок 450W но думаю если бы проблема заключалась в блоке то компьютер бы просто выключался либо перезагружался и небыло бы никаких графических багов или я ошибаюсь ?
Прочитал всю ветку, согласен, что оноядерный Атлон не тянет 3850, но смущает, что у меня в 2005 марке всего 3536 п, а у людей со схожей конфой около 6000, подскажите пожалуйста вчем узкое место кроме проца. Конфа: Xp sp3 Атлон 64-3200+ (но пчемуто кэш 2L 512mb?) Память DDR-1 2gb БП - чифтэк 350вт ПоверКолор 3850 AGP- 512мб Мать - Epox nForce-3 CoD4 вообще не идет наверное кадров 5 в лучшем случае.
Ставил FSP 500 ват такаяже фигня, но по ощющениям тоже гоню на БП, до этого стояла GF 7600 GT256mb (пока не сгорела,на дэфолте шли приемлемо прочти все игрв,), так вот даже немного замедлилась работа а ворде, другие программы открываются тоже медленнее, такое впечатление, что видюха оттянула на себа вольтаж и теперь не хватает не ей не процу, но еще раз оговорюсь покупал новый FSP 500ват и тоже самое. Есть ли смысл плпробывать с другим БП, чето FSP за 1000р не внушил доверия. Есть ли смысл подразогнать проц?
Member
IO678 писал(а):
Есть ли смысл подразогнать проц?
Да. Этот процессор очень слаб для этой видеокарты. Вашу проблему невозможно диагностировать по информации предоставленной Вами. Тут имеет значение много тонкостей, а именно: 1. Конфигурация системы (вся, а не только то, что Вы описали). 2. Настройки биоса. 3. Настройка ОС.
Member
IO678 1. Система вроде нормально собрана. Покрайней мере, у меня была очень похожая: Athlon 64 3200+@ 2650 (265*10, 1,65v), Gigabyte GA-K8NS-939 2G ram 2,5-7-3-3 1T Dual 220DDR, 2,8в Sapphire HD3850 AGP @ 668*1656 Seagate ST3320620AS, Samsung SyncMaster 971P, Sirtec 480W Power Watcher.
Мои резалты (видеокарта не разогнана): Очков 3DMark 2001: 28375 Очков 3DMark'03: 27211 Очков 3DMark'05: 12212 Очков 3DMark'06: 6666
Что нужно делать: 1. Проверить кулер (хотя даже боксовый справляется с 2500 мгц на 1,4в). 2. Проверить питание БП по линии 12 В (мультиметром). Хотя если у БП есть честных 18А по линии 12в, то этого достаточно (у моего Сиртека именно столько). 3. Настройки Биоса: Поставить тайминги памяти 2,5-7-3-3, уменшить частоту памяти до 166 мгц, поднять на ней напряжение до 2,7-2,8в, отключить C&Q, thermal throttling, уменшить НТ до 3Х, можно немного поднять на ней напряжение (+0,1- 0,2в), постепенно поднимать шину процессора шагом в 10 мгц (также можно добавить напряжение, на боксовом кулере 1,45-1,5в, на кулере с теплотрубками 1,65-1,7в). 4. Форматируем винчестер (осторожно вся информация будет уничтожена, перед этим инфу с него бэкапим), ставим Вин ХР СП3 (можно СП2, а потом поставить СП3), ставим драйвера чипсета материнки, драйвера видеокарты (Каталист 9,11агп хот фикс вполне адекватно работает), ССС не ставим (каталист контрол центр), ставим АТТ (ати трей тулз) - через него настраиваем видяху на макс производительность.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Кстати, стандартное разрешение 3д марк 05 -1024*768, поэтому лучше поставить 06 (обязательно ставим версию 110 и патч для сис. инфо) Отмазки: Я ни за что ответственности не несу.
...отключить C&Q, thermal throttling, уменшить НТ до 3Х, можно немного поднять на ней напряжение (+0,1- 0,2в), постепенно поднимать шину процессора шагом в 10 мгц??? Если не трудно по подробней. ...ставим АТТ (ати трей тулз) - он уже в Каталист 9,11 есть или отдельно скачавать? (спасибо что тратите на меня время).
День добрый. Напарник купил себе Sapphire HD3850 AGP и блок питания к ней HIPER (Вроде этот HPU-4M630) Установил дровишки. Через неделю при загрузке выпадает BSOD - ругается на драйвер. Загружаться может только в режиме VGA. Ставил чистую ось с лицензии, скачивал новые дрова, обновил биос на матери - нет эффекта. Переставил к себе - та же ф-ня. Комп напарника: P4 3ГГц одноядерный мать GA-8 IPE1000-G + sata, usb, 1394 контроллеры, тюнер (но все это я снимал) мой комп P4 3ГГц одноядерный мать - счас не помню, насколько помню на sis661 Вот уже думаю придется в сервис нести на возврат али еще как... Что посоветуете? P.S.: Все уточнения вечерком. P.P.S.: знаю скажете "больные люди" - на одноядерник и такую видяху... и прочее. так что сразу ближе к теме.
Ситуация следующая, решил разогнать проц через биос, поднял фсб, запустил вин7, посмотрел тесты, решил вернуть всё обратно. Сбросил в биосе частоту по умолчанию. С процессора и памяти разгон убрался, а на видеокарте, так всё и осталось. Причём после этого частоты от разгона стали стандартными, ползунок в каталисте просто не сдвинуть влево. Стандартные частоты изначально - 600мгц на процессор и 800мгц на память. Через ATT частота вообще не меняется, через РиваТюнер можно выставить свои, но видеокарта автоматически возвращает как бы ставшими уже "дефотными" частоты при перезагрузке. Когда в Вин ХП разгонял, там такой проблемы не было. #77 Кто знает как с этим багом бороться? Думал поможет переустановка драйвера, не помогло.
Последний раз редактировалось Tracertt 04.12.2009 23:43, всего редактировалось 1 раз.
Взял сегодня Powercolor Radeon HD 3850 AGP, подключил карту, запустил компьютер, никаких проблем не наблюдалось, после установки драйверов и перезагрузки начали проявляться глюки !!! При запуске Windows несколько раз гаснет монитор (нет сигнала) и снова включается при этом то пропадает часть ярлыков на рабочем столе то иконки в трее и в конце концов исчезает сам рабочий стол и сиситема виснет Решил переустановить Windows XP, вставил CD, перезагрузился, компьютер запустился с диска но вместо синего фона инсталяции WinXP я увидел серый фон после чего понял что проблема не в ОС и не в драйверах, установку системы отменил. Неужели глючит сама карта ? Кстати блок питания у моего ПК всего 300W для нормальной работы данной видеокарты как я понял необходим блок 450W но думаю если бы проблема заключалась в блоке то компьютер бы просто выключался либо перезагружался и небыло бы никаких графических багов или я ошибаюсь ?
Взял блок питания 500W результат тот же самый, монитор постоянно гаснет и снова включается. Проверил эту карту на другом ПК Pentium 4 2.4 Ghz, работает. Можно ли что-нибудь с этим поделать ? Хотябы чтоб монитор не выключался постоянно
Member
Gnomeykt писал(а):
Взял блок питания 500W результат тот же самый, монитор постоянно гаснет и снова включается.Проверил эту карту на другом ПК Pentium 4 2.4 Ghz, работает.Можно ли что-нибудь с этим поделать ? Хотябы чтоб монитор не выключался постоянно
Вам уже ответили - дело в БП. Пытался я тестить систему с конфигурацией: Атлон 3100+ (2200mhz 1,9v),1 Гиг рам, БП FSP 300GTF, HD3850. Под нагрузкой БП уходил в защиту. У FSP 300GTF 30А по лини 5в и 13 А по линии 12в. Этого недостаточно. В то же время Сиртек 480 вт (40А по 5в и 18 А по 12 в) работает нормально. Мой Вам совет, верните видеокарту, заберите деньги. Для Вашей системы она явный перебор. БП, который будет нормально работать, стоит как видеокарта.
Сейчас этот форум просматривают: FELSHER, KXM и гости: 32