Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 61 из 93<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 93  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Краткий FAQ:

:
Материал из Википедии

Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7.

Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.

Драйвер ATI HDMI Audio Device

Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).

Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.

Фото входа S/P-DIF и кабеля для соединения с выходом звуковой карты, а так же кабель DVI-HDMI и переходник DVI-HDMI.
http://people.overclockers.ru/kerosin/record5

Полезные ссылки:

Теория. Все о HDMI 1.4

HDMI: интерфейс настоящего и будущего
Выбираем видеокарту для домашнего кинотеатра
High Definition сегодня: технологии ATI Avivo HD
Руководство по HD-звуку: Часть I
Руководство по HD-звуку: Часть II
DVI-HDMI with Audio для медиаплеера
Сетевой HD медиаплеер - качественный апгрейд
Кабели HDMI

Просьба уточнять версию ОС и модель видеокарты.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 06.01.2012 6:47, всего редактировалось 54 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
dizzel
Ты с начала подключи и тогда будешь смотреть (а так можно рассуждать долго). ;) :beer:

Member
Образовалась такая проблема.
Видео - печ560
ОС - Win7 64
Телевизор - Samsung UE46 чего то там. (LED, 100Hz, fullhd)
До этого стояла связка WinXP+GF9800 на которой режим 1920х1080 60Гц на телевизоре работал без проблем.
Со сменой же системы доступно рабочие режимы только 1920х1080 24Гц или 1280х720 60Гц на остальных выдаёт "недопустимый режим".
Это как нибудь лечится или уже всё?

Member
B_F
А что не устраивает? 24Гц?

Junior
Всем привет. Приобрел новый компьютер и телевизор. Поэтому родилась идейка смотреть фильмы HD через компьютер на телевизоре. Я думал, что нужно просто подсоединить hdmi кабель к телевизору и компьютеру и вуаля! Но вначале говорится, что еще нужен кабель для звука. Скажите, так ли это?

Видеокарта - Gigabyte Geforce 560ti OC
OC - Windows 7
Телевизор - Samsung 6 серии (точную модель сказать пока что не могу)

Member
Darius13 писал(а):
B_F
А что не устраивает? 24Гц?

Само собой.
В результате всё видео которое не 24Гц дёргается.
60Гц тут вполне разумный компромисс, корректно обрабатываемый логикой телевизора.

Кстати поставили второй системой ХР и в там всё завелось с полпинка в нужном режиме.
Отсюда вопрос... какого драйверописатели сотворили с драйверами для Win7?

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
stytche писал(а):
Всем привет. Приобрел новый компьютер и телевизор. Поэтому родилась идейка смотреть фильмы HD через компьютер на телевизоре. Я думал, что нужно просто подсоединить hdmi кабель к телевизору и компьютеру и вуаля! Но вначале говорится, что еще нужен кабель для звука. Скажите, так ли это?

Видеокарта - Gigabyte Geforce 560ti OC
OC - Windows 7
Телевизор - Samsung 6 серии (точную модель сказать пока что не могу)

Для 4хх-5хх гефорсов уже не требуется.

Member
Народ подкиньте инфу,плз. Вступил во владение GeForce 590 от Palit. Но на нем нет HDMI выхода(3 DVI+Mini Dispay Port). И есть телек LG, на котором имеется оптический аудио выход. Стерео уже есть,проверенно. Смогу ли я выдать с телека на ресивер звук? Будет ли он 5.1? И на сколько этому может помешать преходник DVI-HDMI? Или может все таки преходник Mini Dispay Port-HDMI? Пока совсем не пропали из продажи,так как попали под запрет

Member
B_F
Какие дрова то стоят (пробовали другие)?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
KotGamer писал(а):
Смогу ли я выдать с телека на ресивер звук? Будет ли он 5.1

Сомнительно. А что, с компа цыфру на ресивер подать трудно? Там точно 5.1 будет.

Member
mol61 писал(а):
KotGamer писал(а):
Смогу ли я выдать с телека на ресивер звук? Будет ли он 5.1

Сомнительно. А что, с компа цыфру на ресивер подать трудно? Там точно 5.1 будет.

В том то и дело что хочу избавится от лишних проводов. Самое главное,хочу узнать, переходник DVI - HDMI способен пропускать 5.1 звуковой поток?

Member
Darius13
В том то и проблема.
Пробовал 3 версии, основная хохма в том что там стоят одинаковые по версии драйвера и от их версии ничего не зависит, только от ОС.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
KotGamer
В теории ничего мешать не должно, но выяснить можно только попробовав.

Member
B_F
А конкретно какие версии?
B_F писал(а):
Пробовал 3 версии, основная хохма в том что там стоят одинаковые по версии драйвера и от их версии ничего не зависит, только от ОС.

Одинаковые не могут быть (если только не модификации с исправлениями). ОС тут точно не причём.

По пробуй полную очистку и дрова по новой ставь.

KotGamer писал(а):
Самое главное,хочу узнать, переходник DVI - HDMI способен пропускать 5.1 звуковой поток?

Если качественный с полной распайкой, то ДА.

Member
Darius13 - спасибо,буду пробовать

Заблокирован
Заблокирован
Самое главное,хочу узнать, переходник DVI - HDMI способен пропускать 5.1 звуковой поток?

Если качественный с полной распайкой, то ДА.

------------
не факт, главное чтобы и железо это поддерживало..

Junior
Фото: 4
Вообще интересует, а бывают ли видяхи с HDMI и TV-out(S-video) одновременно?
Очень хочется старый Филипс подключить, но в магазинах из современного нифига нет.

Junior
Народ где взять шнур SPDIF.У меня карта Nvidia GeForce 9400 512mb.Через HDMI надо подключить к ресиверу.А я так понял что без SPDIF этого сделать невозможно.Помогите!

Junior
Подскажите как решить проблему.

Купил GF GTX560Ti Palit Sonic, на ней полноразмерный HDMI, ну я и решил подключить телевизор. Купил кабель HDMI-HDMI. Подключил всё в выключенном состоянии. Комп видит телевизор, определяет модель, но сигнал не идёт. На телике периодически загорается поиск сигнала, но так и остаётся чёрный экран.

Раньше уже подключал телик через DVI-HDMI, видеокарта была GF 8800GTS 512.

Порты другие на телике пробовал, то же самое. Как можно решить это дело?

Слышал, что некоторые видеокарты не могут корректно работать с некоторыми телевизорами. Может проблема в драйверах?

Телевизора модель точно не помню, Samsung 32 дюйма, пятой серии.

ОС Win7 x64
Дрова GeForce 266.66

Member
Аналогичная проблема.

Была видеокарта нВидиа 9800 GT, подключала телевизор Panasonic, все работало нормально.
Собрала новую систему, теперь видеокарта нВидиа GTX 560 (GAINWARD), а HDMI не работает. Компьютер видит телевизор, определяет его, но у ТВ просто черный экран и все. Пробовала втыкать в разъемы HDMI 1 и 2, не помогает. 2 раза устанавливала драйвера на видюху. Ковырялась в панели управления нВидиа, тоже не помогло.
Пробовала и дублировать, и расширять - ничего. Винда определяет ТВ как "1", а монитор как "2", может, в этом проблема?
Вин7 х64

Member
Пробовали на телевизоре порт HDMI обзывать как ПК?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
wlas1998
Простой проводок (есть для CD/DVD приводов, передача звука на материнку).

Member
В смысле, когда на кнопке AV выбираешь AV1-2-3, PC или HDMI 1-2? да, не помогло.

Да, и при "расширении рабочего стола" курсор можно увести на соседний монитор.

Member
Нет. В смысле в меню телика переименовать порт HDMI на PC (если можно).
Ещё по пробуй поменять концами сам кабель HDMI (перевернуть), мне помогало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1859 • Страница 61 из 93<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 93  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа