сссори есть вот такая проблема, скорей всего уже нерешаемая
на видяхе оторвалась половина золотинки, такой хрени которая ток проводит от агп к видюхе, теперь у меня из-за этого как я понял комп в играх виснет
и еще АГП режим вырубился =)
я впринципе не понимаю как она ваобще работает,
может кто знает способы провести эту дорожку заново, а то у меня мыслей нет
p.s. видюха Радеон 8500 АГПшная ,
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
Men
Цитата:
Написание слова биос как бивос
не признак крутости я вообще человек скромный скорее дань моде;
Цитата:
во время полировки (зачем ты это делал - не могу понять)
Да на счет теплорассеивателя я теперь жалею что его полировал но что касательно пластикового корпуса то он выступал над теплорассеивателем пусть и не много но это ухудшало теплоотвод("проблема" всех gf3); Вот что касается номинальных частот то сразу после первой полировки чипа вставив ее в слот не изменяя никаких параметров биос или виндовс видеокарта начала выдавать артефакты(налицо мех. повреждение), понижение частот видеокарты до номинальных прибавляло стабильности(т.е. видеокарта все равно глючила!) но как я описывал ранее больше всего увеличивает стабильность понижение частоты и напряжения CPU!даже ниже штатных 1.75в (проблемы с цепями питания?). При следующей дополировке я уже не трогал подложку а только протер ее грани спиртом. Вообще таких "дополировок" было несколько и их целью было не столько создание идеально ровной поверхности крышки сколько попытка "вернуть все на круги своя" механическим путем из за безисходности ситуации ну и определения причины проблемы. На какой то раз такой "дополировки" то ли из за протирания спиртом подложки то ли из за собственно трения наждачкой крышки(при этом грани я даже пальцом не трогал только спиртом после этого от грязи протер легонько) видеокарта заработала более менее стабильно так что артефакты появлялись только при запуске s&m при макс напряжении cpu 1.85в а при номинальном нет! Вобщем это предисловие для обьяснения полноты ситуации из которого у меня возникают следующие вопросы: 1 имеют ли вообще какие-то функции контакты расположеные на подложке и уходят ли они на второй слой этой подложки или это "заводские излишества":) 2
Цитата:
нарушен контакт под GPU
что в этом случае может помочь? снятие теплорассеивателя и исследование контакта?
3 как обьяснить стопудовую зависимость снижения напруги и частоты cpu ну и частоты видюхи относительно к стабильности работы видеокарты(при свертывании окон их закрытии итп задач в первую очередь!)
4 может ли причиной быть микротрещина в gpu и при длительном нагревании контакты "спаиваются" Дело в том что я не могу точно выяснить что является предпосылками к увеличению стабильности кроме снижения частоты и напруги cpu и частоты видеокарты.
Заранее спасибо...
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд: Hryak У мя все тоже самое только вот винда одна стоит и карточка уже не новая.
А синхронизация помогает насколько я знаю только если частота видеокарты > частоты развертки монитора
в любом случае это не аппаратная проблема
Доброе время суток!
Есть такая хорошая заповедь - не трогай и не меняй то, что работает В общем решил поменять систему охлаждения на своей видеокарточке - сапфир радеон 9800Про, 256 бит, 256 мег памяти, чип 360, дизайн 9800 ХТ, память Хиникс 2.5, штатные частоты 378/675 Снял старый радиатор (снялся легко), поставил Залман ZM80D и OP1 - тут и начались проблемы - артефакты в тестах (слон и носорог в марк03, да и в 2001 на природе клюки). Вернул обратно штатный радиатор - та же проблема. Карту не разгонял! Просто со штатным кулером грелась она сильно, вот и решил подстраховаться на свою голову.... В итоге нашел причину глюков - память! При снижении частоты до 644 артефакты пропадают начисто (причем не зависит от того, есть на чипах памяти радиаторы или нет). Сам чип карты работает нормально - при повышении частоты до 390 никаких глюков. Просматривал всю карту на предмет мазков термопасты или ломаных дорожек - все чисто, отломаных частей нет, горелых тоже. Отлом ножек чипа тоже маловероятен, потому как старый радиатор снялся совершенно без усилий. В общем видимых повреждений нет.
В игрушках (пробовал гонять фаркрай и каунтер-страйк: сорс) проблем нет, винда грузится без проблем. Вот только попугаев стало меньше - в марк 2001 падение на тысячу с хвостиком.
В связи с чем вопрос - что могло произойти и как это лечится????
Последний раз редактировалось HarryThunder 09.02.2005 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю, аппаратные это проблемы или нет, но все же спрошу.... абсолютно новая R9800 Pro, закрывание окон любых прог, на рабочем столе, примерно 5см снизу, иногда проскальзывает черная тонкая полоска на весь экран (всегда в одном и том же месте). За восем часов работы такое случилось раз пять....(обратил внимание жены на сей факт, она ничего не замечала). Монитор на теневой маске..... В играх все ок. Может я придираюсь....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: Москва(Сахалин)
Rost16
Цитата:
дык sc1175csw отдельно на чип и на память как на всех реф. gf3 могу pdf выслать..
Насмешил. От души.
Ты серьезно думаешь что я не знаю что там стоит и что питает?
Да будет тебе известно SC1175 НЕ стабилизатор а ШИМ.
А в доке (pdf) в типовой схеме указано где что входит и где выходит.
Для умения чтения схем запишись в радиокружок.
_________________ Ремонт ВК. Цена - 800р. Посвящается им...
Я просто смеюсь над вами... адрес моей конференции - в профиле...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Одесса
Men
Цитата:
Ты серьезно думаешь что я не знаю что там стоит и что питает?
ну раз спросил то не знаешь ..логично?
Разве Шим это не подмножество стабилизаторов?? В статьях очень часто пишут "ШИМ- стабилизатор"
В доке мне надо только "разшифровать" значения выходов на ножках а не читать всю схему с целью вольтмода
Вот по схеме вобщем понятно что один из резис делителей идет на 3-20 и 18-20ноги ( на 20-- земля на3,18 --in1 и in2 соотв) а с выходами не поможешь?? (если бы там был какойто намек на vout то я бы понял)
Наблюдаются артефакты и полосы, в основном в 3D. Вообщем похоже полетела память. Видяха asus gfTi4200. Когда поставил частоты 150\300 вроде стало лучше, но не на много... Подскажите, что делать?
Ребята такая проблемка-купил недавно видюху Inno3d 5600xt 128bit, штатные частоты такие 234/399, при разгоне ядро разгоняется нормально до 300,но баг заключается в памяти при подЪеме ее частоты хотя бы на 1 мгц fps во всех играх,3D MARKe 2001 se падает ровно в 2 раза, и картинка становиться четче как
будто врубается Anisotrop filtration,оказалось так это и есть но убрать это никак нельзя- всю риву перерыл -неполучается.Может это чето другое посоветуйте мне.
Комп такой - p4 1.8A,
Shuttle AV49N (не бейте -через 10 дней поменяю на p4p800)
2x256 DDR PC2100 NCP (тоже сменю на Kingmax pc3500)
Кстати когда по шине разгоняешь появляются артефакты уже на 2ghz.Посоветуйте братья оверклокеры в чем дело?