Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Артефакты не смог тебе заснять че то ПринтСкринн не хотел брать... в общем все будет я надеюсь нормально как только поменяю Мать на что то хорошее Х48. quote] У меня была такая же проблема, квадратики цветные, артефакты в играх... Система поставлена с нуля, каталист 8.9. Все это указывает на перегрев памяти, проблему я решил быстро, поставив последнюю риву тюнер, зафиксировал обороты кулера на видеокарте на 45%, артефакты пропали. Проблема в том, что в играх кулер на видеокарте не повышает обороты, что приводит к перегреву. (Кстати, корпус у меня достаточно хорошо продувается, сбоку стоит фан на 25 см, поэтому 45% оборотов кулера на видеокарте достаточно для отвода тепла).
во спасибо щас попробую!!!!))
как раз только открыл попробовал карточку очень горячень как мне показось при том что я не напрягал ее... а вообще может так и надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
forsage писал(а):
Все это указывает на перегрев памяти, проблему я решил быстро, поставив последнюю риву тюнер, зафиксировал обороты кулера на видеокарте на 45%, артефакты пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Makhachkala
Вот у меня ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP, блок питания FPS Everest 800W (в списке поддерживаемых он есть), планирую покупку данной карты, но насторожило предупреждение в шапке темы о проверке MB на совместитмость, как это можно проверить?
Не че то не хочет оно работать как надо...
По показаниям Ривы и дугим программам температура держится около 55 градусов...
А вот так у меня выглядит первый Крайсис у второго в одном из роликов есть одни белые полоски сверху вних бегающие такие,
Vantage вообще че то перестал грузиться но по началу была примерно такая же картинка еще до самого теста...
В общем вот оно мое ЧУДО-ЮДО
http://s45..radikal.ru/i110/0809/13/03783dffd6d6.jpg извените на телефон снимал.
Если завтро силы будут последний раз снесу Винду если не поможет то куплю Мать новую...
Такое чувство что положение только усугублется по началу все вроде работало потом заметил Полоски в Ворхеаде потом Vantage начало кубики выдавать, сейчас так вообще сразу об ошибки репортирует.
Даже не знаю что думать...
Цитата:
forsage (Кстати, корпус у меня достаточно хорошо продувается, сбоку стоит фан на 25 см, поэтому 45% оборотов кулера на видеокарте достаточно для отвода тепла).
У меня корпус достачно большой у меня шесть по 120 миметровых вентеля
сам дыры резал в стенке))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
4d4m3tz писал(а):
извените на телефон снимал.
Ctrl+PrtScn в Кризисе работает ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2005 Откуда: 51°16′-30°13′ Фото: 8
DrManila писал(а):
насторожило предупреждение в шапке темы о проверке MB на совместитмость
меня тоже, как проверить не понил, поехал купил работает....
владельцы подскажите : АТТ пишет после установки что у меня нет карты от АТИ , что у меня 4870х2 от НВидии ???
очень интересно посмотреть на управление вентилем, а то чтото тихая очень карта .....
дрова поставил 8.9 , особо глюков не увидел... из сталкера как выкидывало иногда так и выкидывает. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд ось не переставлял, до нее стояла 8800 ультра
Не че то не хочет оно работать как надо... По показаниям Ривы и дугим программам температура держится около 55 градусов...
Температура указана чипов а не памяти, попробуй на 80% обороты поставь, у меня были такие же квадратики, что у тебя на скрине...
Легко сказать при 45 уже гудит 70 тяжко терпеть выше этого просто непрелично...
Но я попробую но я не думаю что даже если это поможет я не смогу держать
такую скорость постоянно но попробую...
Добавлено спустя 9 минут, 59 секунд Попробовал не помогло.
Вы меня вообще наводите на мысли что у меня Видео карточка какая то левая попалась.
И я может быть не очень понимаю во штук с десяток температур показывающей Ривой но я не думаю что все они относятся только к самомо процессору.
Но я все равно рад что у вас есть идеи))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: КИЕВ
Bougi привет
ты на 60 стр написал что ядра видяхи гонятся отдельно?
а почему риватюнер2.11 видит только одно...
или можно одно через риву а второе через ссс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Bougi
Bougi писал(а):
Кроме этого меряния есть 2 свежевышедших за это время статьи на главной по Х2 и Кроссу из Х2. А в мерянии не видно, что даже по минимальному фпс 2х280 слили, а даже не 2х260.
А про установку и удаление драйверов я там разве не писал на 58й странице?
А разве после того, как просмотреть 3 страницы и 2 статьи не видно как разгоняется картачка и как маштабируется производительность?
Все эти статьи я читал. Суть в том, что хотел пообщатся с народом, который просто юзает. Я допустим не могу позволить себе роскоши сносить и ставить систему раз в месяц. У меня винда стоит по два года без сноса и все стабильно работает и никуда никого не выкидывает.
Не думаю, что PCI-E 1.1 как-то существенно влияет.
А может давайте с кем-нибудь проверим? Вот, на пример, с тобой Что-то одинаковое прогоним на одинаковых частотах видюх, я даже могу 2 ядра отключить процессора. Надо же выяснять
Надо проверять с одинаковыми процессорами на равных частотах, а то разное количество ядер и разные частоты и кеш - все это выльется в необъективность теста.
Появилось подозрение, что CCC некорректно разгоняет карту. Похоже, что только один чип, а второй остается на номинале. Иначе я не могу объяснить тот факт, что при любой частоте, отличной от номинала в игре (Crysis Warhead) через какое -то время появляются непрекращающиеся рывки, если же оставить номинал - рывков нет, все идет плавно.
Не, у меня такого в первом крайзисе нет Добавлено спустя 34 минуты, 25 секунд
Цитата:
Появилось подозрение, что CCC некорректно разгоняет карту. Похоже, что только один чип, а второй остается на номинале.
Блин, у меня в ССС вообще закладка разгона не активная (версия8.8), от блока питания подключены и 6ти и 8ми пиновые разьемы, буду пробовать другие проги.
Member
Индульгатор писал(а):
по два года без сноса и все стабильно работает и никуда никого не выкидывает.
Это не про АТИ ....ИМХО Я забросил СF до лучших времен и пересел на 280GTX ...устал ждать "оптимизированые "дрова...
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
loaer писал(а):
добрый день не подскажите такая температура в простое у второго проца это нормально? если не видно картинки
Да, картинки не грузятся Такая температура не нормальна. Видать что-то с СО карты. Стоит разобрать и посмотреть, взможно плохое прилегание радиатора. Так же сменить термофейсинг, если уж разбирать.
DrManila писал(а):
насторожило предупреждение в шапке темы о проверке MB на совместитмость, как это можно проверить?
Уже не раз в ветке писалось, что желательно иметь мать с PCI-E 2.0 Это лучше любой проверки
4d4m3tz писал(а):
Vantage вообще че то перестал грузиться но по началу была примерно такая же картинка еще до самого теста...В общем вот оно мое ЧУДО-ЮДОhttp://s45...radikal.ru/i110/0809/13/03783dffd6d6.jpg
Да, арты похожи на те, которые при переразгоне памяти выскакивают.
4d4m3tz писал(а):
Попробовал не помогло.Вы меня вообще наводите на мысли что у меня Видео карточка какая то левая попалась.
Попробуй ещё разок всё заново поставить. Только виндовс, дрова на мать и видео, а потом запусти Вантаж. Если арты не исчёзнут, то карта с браком, скорее всего проблема с каким-то чипом памяти.
grant333 писал(а):
а почему риватюнер2.11 видит только одно...
2.11 я юзал только 1 вечер. Всё она видит как положено. Тоесть 2 ядра. А закладок с адаптерами вообще должно быть 3
Индульгатор писал(а):
Я допустим не могу позволить себе роскоши сносить и ставить систему раз в месяц. У меня винда стоит по два года без сноса и все стабильно работает и никуда никого не выкидывает.
Ну, попробуй, драйвер инсталится без всяких проблем. Не исключаю, что всё заработает без проблем, но рекомендация прописана прямо в шапке.
Graviton писал(а):
Надо проверять с одинаковыми процессорами на равных частотах, а то разное количество ядер и разные частоты и кеш - все это выльется в необъективность теста.
Про то что процессоры должны быть одинаковыми это понятно. Неужели никто тут не юзает видюху на материнке с PCI-E 1.0/1.1 на Кваде 65нм?
Graviton писал(а):
Появилось подозрение, что CCC некорректно разгоняет карту. Похоже, что только один чип, а второй остается на номинале. Иначе я не могу объяснить тот факт, что при любой частоте, отличной от номинала в игре (Crysis Warhead) через какое -то время появляются непрекращающиеся рывки, если же оставить номинал - рывков нет, все идет плавно.
Я тоже что-то подобное заметил. Вчера вот играл в первого Сталкера, через 20-30 минут игры поймал фриз на 3 секунды где-то. Хотел попробовать позже разгон только через GPU Clock Tool, но случайно убил Висту Позже перепробую.
Lapunov писал(а):
Блин, у меня в ССС вообще закладка разгона не активная
А другие программы разгона стоят какие-нибудь? Попробуй драйвера с диска поставить для проверки. У меня так с MSI 3870х2 было - на родных дровах закладка была активна, а стоило поставить официальные, как ничего не работало. Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Svoi писал(а):
Это не про АТИ ....ИМХО Я забросил СF до лучших времен и пересел на 280GTX ...устал ждать "оптимизированые "дрова...
Пока ты активно юзаешь систему на предмет установки и удаления нового ПО, то хоть на АТИ, хоть на НВ крахов не избежать. Так что считаю что ты не прав А 2 года юзать винду, да я бы столько и не выдержал сам
Vantage вообще че то перестал грузиться но по началу была примерно такая же картинка еще до самого теста...В общем вот оно мое ЧУДО-ЮДОhttp://s45...radikal.ru/i110/0809/13/03783dffd6d6.jpg
Да, арты похожи на те, которые при переразгоне памяти выскакивают.
4d4m3tz писал(а):
Попробовал не помогло.Вы меня вообще наводите на мысли что у меня Видео карточка какая то левая попалась.
Попробуй ещё разок всё заново поставить. Только виндовс, дрова на мать и видео, а потом запусти Вантаж. Если арты не исчёзнут, то карта с браком, скорее всего проблема с каким-то чипом памяти.[/off]
Короче выше сказанное сделал установил только все самое нужное,
прогнал Vantage два раза первый все по номиналу второй раз с небольшим разгоном проца. Пока все нормально щас разгоняю карточку посмотрим что будет.
Member
Bougi Я так понял что он ,цитирую: (что хотел пообщатся с народом, который просто юзает.) ....Скажем так Ати быстрее но....НВ просто прощает многое...и опять это ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
Индульгатор. Ничего не чистил в регистре, просто удалил драйвера, поменял карты и поставил заново драйвера. Усё просто. Виндоз можно переустановить, чтоб повысить немного скорость, ну и шоб эффект новизны был. Можно монитор ещё протереть=).
Конечно, у всех, у кого ноунейм мамки, ноунейм блоки питания, руки из ноунейм задницы растут, то у всех них будут проблемы.
Последний раз редактировалось LLITank 01.10.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Вот уже который раз убеждаюсь, что вина не в карте [/off]
В общем прогнал четыре раза успешно, прогнал так же для проверки не трогая
скорости Кулера, вообще нечего не трогая короче.
НО когда разогнал драйвером автоматической улитой 790/990 то появились
те забвенные Кубики которые я и искал мало того появился синий экран и через секунду комп перезагрузился и это при 45% скорости кулера))
Тогда убрал разгон памяти до номинальных 900, тест прошол успешно.
В общем вопрос в том а нормально ли это или все таки память у меня немного не то...?
Как чувствовал ни когда не покупал я их называю левыми фирмами всегда брал Гигабайта или Асуса но тут дешевая цена да еще такая карточка..))