Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
LexusXxX
Цитата:
А долго ждать то?
1-2 дня. Жди в обяз, у меня в ней Артефакт тестер очень точно работает. Плюс в следующих версиях возможно(может и нет) в модели будут шейдеры для дополнительной нагрузки. А вообще точных артефакт тестеров никогда не будет, надо всё находить самому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
NV30Dr.ZL0 Ребяты я думаю не горячитесь у каждого свой метод .
Комуто то он хуже комуто лучше.
Ведь очень много зависит от человеческого восприятия а не от абсолютных величин
комуто 3 артефакта за тес это не артефакты а для кого то это трагедия
для кого то 480 по памяти это детство а кому то ОГОГо
все мы разные....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Сочи
NV30
Цитата:
Склонен оспорить, так как у людей на одинаковых картах разного времени выпуска тайминги разные.
Тут мы можем только верить на слово этим людям, а это плохое доказательство.
У кого еще-нибудь есть линки на http ftp сайты производтелей с биосами 9800Pro и XT ??
Только собрав некоторое количество биосов оттуда можно сделать точные выводы.
Добавлено спустя 3 минуты: LexusXxX Для меня любой артифакт, глюк = трагедия. Плохо сплю, кушать не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Москва
Dr.ZL0
Цитата:
А ползунок двигается?
не я понял в чем дело оно мне скзало что мол ты разогнал и я работать не буду поэтому ползунок стоял на месте.
NV30 а чо прогу ты пишеш?
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд:
Цитата:
У кого еще-нибудь есть линки на http ftp сайты производтелей с биосами 9800Pro и XT ?? Только собрав некоторое количество биосов оттуда можно сделать точные выводы.
А вот что это объективно не кто не поспорит.
только с видяхами все плохо не кто не хочет выкладывать бивисы.
Последний раз редактировалось LexusXxX 30.07.2004 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
LexusXxX
Цитата:
а чо прогу ты пишеш?
Нет, я бета тестер. И новая версия проги у меня уже давно есть. Dr.ZL0 Для примера, два чела послали мне биосы от своих 9800ПРО, в то время ещё рабита не было, сейчас смотрю:
1-ый биос(тайминги по порядку в рабите) = 4-5-3-5-10-4-(CL+3)-3-2-2-29-17-(CL+2.5)-(CL-1)-(CL-0.5)-(WL-1)-(WL-1)
2-ой биос(тайминги по порядку в рабите) = 4-5-3-5-10-4-(СL+3)-3-2-2-29-17-(СL+3)-(СL-1)-(CL-1,5)-(WL-1)-(WL-1)
Биосы различаются только P/N
1) 113-A07502-106
2) 113-A07521-102
Вот так вот! Если надо биосы выложу. У меня таких биосов от людей много наберется. Много кто мне свои биосы слал.
Junior
NV30 Есть несколько вариантов:
1.Примерно на странице 20 этой темы говорилось как и где поменять тайминги в HEX редакторе (практически в слепую, методом научного тыка) тогда тоже рабита еще не было.
2. Возможно на этих платах была разная память (время доступа, производитель)
3. Noname производители! - эти могут налепить нестандартную память (с большим временем доступа напрмер) и подкорректировать биос.
Advanced member
Dr.ZL0 1) В НЕХ один из меняющих тайминги на с.20 был я. А эти биосы без изменения всего, это точно.
2) Карты идентичные, на обеих память самсунг.
3) Все 9800ПРО сделаны на одном заводе в Китае - PCPartner. Поэтому никакие нонамы на них не повлияют.
Мы пришли к тому, что ты говоря, что все оригинальные биосы одинаковы был не прав. Я шил очень много биосов с одинаковыми таймингами, а разгон на них был совсем разный. Пример я приводил выше. Подробнее о биосе можно узнать у dvsh.
Добавлено спустя 11 минут, 7 секунд: Ага, вот и ответ в дискрипшине одного биоса память хьюникс. Странно, он ведь стоял на карте с самсунгом.
Добавлено спустя 11 минут, 51 секунду: Проверил ещё, биосы ни кем не изменявшиеся, с дискрипшином
1) R350 Samsung DDR BIOS - P/N 113-A07502-106 | 2003-05-23 | 11:12
2) R350 Samsung DDR BIOS - P/N 113-A07502-106 | 2003-03-24 | 17:18
Junior
NV30 Вобщето PC Partner = Saphhire Кстати RaBiT отображает далеко не все тайминги а только основные!
Биосов от Sapphire на официальном сайте нет, значит и сравнивать нечего.
ATTENTION!
THE MEDION FLASH IS ONLY FOR MSI RX9800PRO 128 RADEONS ALL THE OTHER RADEONS GET A BLACK SCREEN AND YOU NEED ANOTHER PCI VGA CARD TO RESTORE YOUR OLD BIOS
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], OrinRus и гости: 23