***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2008 Откуда: Тюмень
пуфик Проц гони до 3.6 и будет тебе счастье:) У меня раньше был квад 9450 дак в разгоне с 2.66 до 3.6 я получал прирост около 4к попугаев на 9800GX2. Так что получишь примерно такой же прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
fly007 Дык... Говорю же меня ШУМ как будто дроселя свистят волнует! А до разгонов мне по барабану. Карту только взял, сравнивал с 8800гтс которую почти не слышно даже на мах оборотах СО. У этой же чуток пошумнее, но это нормально а вот свист очень подозрительный. Либо СО некачественная, либо Дроселя, либо ФизиКс так "заводиться"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Появились кое-какие прояснения на счет моей очень странной проблеммы, которую я описывал здесь, но и странности тоже добавились. Сразу скажу, на моей системе разгон убран, все драйвера последние, ОС Vista Ultimate 64bit.
Дабы выяснить виновника глюков, решил действовать методом исключения.
Для начала решил выяснить в порядке ли БП. Мультиметр никаких отклонений по линиям не выявил. Взял у друга 600Ваттник и какого же было мое удивление когда с ним моя система вообще отказалась стартовать. Питание подавалось похоже только на мать, даже монитор не включался. Светодиоды питания процессора странно мигали кроме одного, а кулер процессора также не работал. Хотя по мультиметру все линии были в порядке. Ладно, раз так не хочет сделаем по другому. Беру свою видюху и БП и иду с ними к другу, подключаю все это дело к его системе и... в тесте GPU OCCT, а также в играх GTA4 и CS (на моей системе я эти игры не проверял) артефактов не обнаруживаю. В тесте ОССТ видюха на моей системе глючила по страшному. Делаем вывод: Блок питания не причем, так как у знакомого все в порядке, пока...
Теперь видеокарта. Она выходит тоже не причем раз уж у друга с ней все нормально. Вывод: карта в порядке, опять же пока что. Сильное жужжание силовых элементов не оставляло меня в покое.
Получается виновник установлен - материнская плата. С полной уверенность этого я уже было собирался уходить, но в последний момент решил прогнать видеокарту в 3DMark06. И что вы думаете? Ровно в "третьем" тесте начались такие глюки коих не часто встретишь, стали пропадать текстуры, изображение запрыгало, замелькало всеми цветами радуги, "шахматными досками". Это не все, дальше еще интересней, во время всех этих глюков на экране появлялись изображения различных микросхем, проводов и... КАРТОННЫХ КОРОБОК заклеенных скотчем!!!:D Кто-нибудь знает от куда в видеокарте все это добро?:D
Подозрения на счет БП вернулись. Ладно, оставляем видеокарту на месте отрубаем мой БП и подключаем БП друга. Результат, все те же глюки в 3DMarke, но почему-то в меньшем объеме. Вывод: все-таки тупит карта.
Остался вопрос. В порядке ли у меня мать? Ведь это уже третья видюха за последние два месяца, которая выходит из строя. Пока по не выясненным причинам, непонятно, почему БП друга не смог работать на моей системе.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Sema_RUS писал(а):
Делаем вывод: Блок питания не причем, так как у знакомого все в порядке
Не факт, даже один жесткий диск может разницу сделать. Я помню в свое время, когда 420 ватт было достаточно поставил подсветку - накрылось мое питание.
Sema_RUS писал(а):
Кто-нибудь знает от куда в видеокарте все это добро?
так выглядят глюки
Sema_RUS писал(а):
КАРТОННЫХ КОРОБОК заклеенных скотчем!!!
Я чувствую, что вы весело с другом провели время смотря на это
Sema_RUS Есть предположение, что линия на БП битая и в какой то момент она начинает о себе давать знать. Я когда 650 ватт на две 4850 ставил было что-то похожее. Не исключаю что блок питания убивает карты. Хотя с другой стороны, карту гоняли в сервисе - там все отлично, значит она жива. Тогда дело ТОЛЬКО за блоком питания.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
inzer890 писал(а):
Сейчас [censored] 25прогонов на частотах 756/1656/2916 - минут 20 уже гоняется.
Наверно все-таки 756/1674/2916 Память у вас хорошо погналась однако Кстати, можно попробовать потестить на стабильность старым-добрым AtiTool-ом в режиме scan artifacts, в который раз убеждаюсь, что проверяет он хорошо. Часа на 3 оставляю и глюки он ловит не хуже Вархеда. ИМХО.
Спасибо за описание вольтмода, я думаю многим будет интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Sema_RUS писал(а):
Это не все, дальше еще интересней, во время всех этих глюков на экране появлялись изображения различных микросхем, проводов и... КАРТОННЫХ КОРОБОК заклеенных скотчем!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
dee Vito писал(а):
Наверно все-таки 756/1674/2916
окончательно еще не выяснил всех значений шейдерного домена, но, все же, основной шаг для GTX285 (по крайней мере, с биосом от SSC) - это 36MHz. Хотя, местами попадается и половничатые 18: к примеру, до величины в 1584MHz, наличествует 1566MHz. Далее - однозначно +36=1620+36=1656MHz. Сейчас буду пробовать тянуть ShD дальше. А вот блок GPU никак не отреагировал на повышение VGpu... до мода были стабильными 740, теперь-756; 770-никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Sema_RUS писал(а):
Остался вопрос. В порядке ли у меня мать? Ведь это уже третья видюха за последние два месяца, которая выходит из строя. Пока по не выясненным причинам, непонятно, почему БП друга не смог работать на моей системе.
У тебя в БИОС-е есть параметр, отвечающий за напряжение на PCI-E. Попробуй его чуть-чуть (ЧУТЬ-ЧУТЬ!) поднять. От себя могу добавить, что поднятие этого параметра на 0.05В решило проблему краха nv4_disp.dll при разгоне по процу 4+Ггц. Ну, а то, что частоту PCI-E нужно фиксировать ручками, я думаю и сам знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: г. Москва
Цитата:
Тогда дело ТОЛЬКО за блоком питания.
Так я же написал, что видеокарта в 3DMarke также глючила и с блоком питания друга, правда чуть по меньше. У него этот БП почти два года и ничего из строя не выходило. У меня его БП вообще систему не запускал, что наводит о мысли о неисправности, по мимо видеокарты, и матери тоже.
Цитата:
Не исключаю что блок питания убивает карты. Хотя с другой стороны, карту гоняли в сервисе - там все отлично, значит она жива.
Карту гоняли в сервисе бубликом, ОССТ и GRID-ом и все. Все тоже самое я проделывал и у друга, кроме GRID-а, и тоже ничего не обнаружил, хотя на моей системе и бублик и ОССТ артефачат, что опять же наводит о мысли о неисправности матери. Завтра опять повезу видюху в сервис-центер и буду настаивать на прогоне в 3DMarke.
_________________ 1,2-Фредди заберет тебя; 3,4-Запирайте дверь в квартире; 5,6-Фредди всех вас хочет съесть; 7,8-Фредди к вам зайдет без просу; 9,10-Никогда не спите...
Если не работает, попробуй запустить Нибитор от имени администратора, ну или загрузившись из под DOS, с помощью Nvflash можно слить BIOS из карты, всё равно потом с помощью этой же дискеты и программы надо будет отредактированный BIOS заливать в карту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Столица
inzer890 писал(а):
окончательно еще не выяснил всех значений шейдерного домена, но, все же, основной шаг для GTX285 (по крайней мере, с биосом от SSC) - это 36MHz. Хотя, местами попадается и половничатые 18: к примеру, до величины в 1584MHz, наличествует 1566MHz. Далее - однозначно +36=1620+36=1656MHz.
Абсолютно точно. Подтверждаю. Шаг действительно бывает как 36, так и 18.
Последний раз редактировалось dee Vito 15.03.2009 18:46, всего редактировалось 2 раз(а).