Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Цитата:
БП-Cooler Master eXtreme Power 650W+ и не тянет ?!?
Если блок питания не бракованный, то этого быть не может, систему с этой карточкой в номинале потянет любой качественный 450W блок, а уж 650W хоть и с разгоном и подавно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Дело не в мегаваттах, а в элементной базе. Сэкономил СМ, скажем, на кондерах, вот вам и пробило их. Также и с транзюками и остальным хозяйством. Если перебрать всю начинку, то и те же 450 Ватт за глаза хватит. Даже из г...а типа Сяо-Ляо можно конфетку сделать при более-менее грамотной конструкции.Вообщем смотреть надо что и как. Приключения продолжаются.
bibukov Помню, когда только 280-е появились, были новости, что со встроенным граф ядром на мат плате энергопотребление карточки становится очень маленьким, а это говорит, что частоты и у нВ падаю!
donnerjack Слушай, у меня к тебе несколько вопросов по токсику: сильно ли шумит карта в нагрузке и можно ли без поднятия напряжения ядра достичь частоты в 1ГГц?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
The last King писал(а):
когда только 280-е появились, были новости, что со встроенным граф ядром на мат плате энергопотребление карточки становится очень маленьким, а это говорит, что частоты и у нВ падаю!
это совсем другая технология, суть которой в том, что в простое 280-я вырубалась напрочь, и за картинку отвечала встройка. технология называется Hybrid Power, и новые карты нвидии её больше не поддерживают.
The last King писал(а):
сильно ли шумит карта в нагрузке и можно ли без поднятия напряжения ядра достичь частоты в 1ГГц?
не сильно. в общем шуме системника не выделяется. референс 4850 намного сильнее.
The last King писал(а):
можно ли без поднятия напряжения ядра достичь частоты в 1ГГц?
там по умолчанию в 3Д напряжение 1,4. я достиг 1 ггц без проблем - ни вольтаж ни обороты кулера не повышал. но я видел нерусский обзор, где токсик еле взял 980, а где уже не помню, может кривые руки виной.
если кому интересно. простой штатные 1,1875 частоты 240\1050 кулер 38 %, 1620об. нагрузка дефольт 1,4в частоты 960\1050 кулер от 43% 1788об.
а так, карту особенно сильно я не мучал. убедился в железно-стабильных 1030 по чипу - это если еще и память гонять, а если только чип, то и 1050 полностью стабильны.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2009 Откуда: Россия, г.Росто
Здравствуйте! Яыляюсь обладателем ATI 4890 от MSI с номинальными частотами 880 и 999! Вопрос в следующем, у Меня монитор 22 , разрешение 1650 x 1060 в сталкере когда выставляю на максимум все насторойки, при движении персоонажа, такое ощущуние что изображение замыливается... Или какие то перетикания идут, не сильно заметные но неприятные, хотел спросить, это особенность карт от АМД или связанно с мониром (хотя 2 млс отклик)? Может дрова виноваты? Щас на Каталист 9.8 карточка работает! Заранее спасибо!
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды: Да тока что в Фурмарке проверил, тожесамое, бублик когда ближним краем поворачивается видно подрагивание... вернее очень плавное пертетекание... ставил максимальные настройки...
Поменял по гарантийке сгоревший вапор-х 4890 на другой вапор-х 4890 7 дней... полет нормальный, только вот гнаться как и предыдущий экземпляр не хочет макс по ядру 890 и памяти 4400, а дальше напруги видать не хватает.
bibukov Теперь понятно откуда взялась адекватная цена на твой радик в 6 к))). Зы. Мне вот что интересно, никто не наблюдал снижение стабильных частот на картах. Я точно уверен что такое есть на 4870, на двух моих экземплярах было такое, первая карта стабильно держала после покупки 840 по чипу, через месяц упало до 810, потом карта сдохла, вторая держала стабильно 860 и через пару недель упало до 820, но отработала почти год после чего благополучно перешла к новому владельцу. Мой нынешний 4890 после покупки стабильно держал 955 по чипу на стандартном вольтаже, прошло полтора месяца и резко повалили арты на этой частоте пришлось откатываться на 925, уже на 930 появляются ошибки, на 955 ошибки валятся тысячами, чтобы ошибок не было нужно задрать напругу до 1,3875 до этого на 1,37 без проблем работало 980. Кто что думает?
Купил на днях новый 4890 от gigabyte модель GV-R489OC-1GD. Проблема следующая - такую карту грех не разогнать, но ни одна утилита не видит датчиков и частот. Кто знает как заставить rivaTuner увидеть эту новую карту. Самое смешное что и эверест не видит. Я так подозреваю что карта новая и чип не совсем стандартный. Соответственно надо ждать или пока выйдут новые версии утилит или самому прописать. Драйвера разные пробовал. Не помогает. Вот. кто может помочь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Всё можно сделать, даже после криворуких ГлавРедов. Сейчас БП хочу в ремонт отправить, есть умелец один в городе. Пускай диоды нарастит помощнее, а то защита срабатывает уже у БП. Предполагаю этот ДС своими дебильными экспериментами что-то в цепях питания видеокарты повредил.
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды: Зы, проблема лежит, скорей всего, в бездумном трогании биоса видеокарты, ибо у меня по дефолту стоит частота ядра 900 вместо 850. Сейчас собираюсь с TechPowerUp скачать родной биос и прошить его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15