Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2010 Откуда: Иваново
Всем привет! Нужна помощь или толковый совет...
Комп с ASUS EAH5770 подключен к FullHD телевизору через HDMI. Видеокарта ведет себя довольно странно. Через какое-то время после включения (от 10 до 30 минут) изображение на доли секунды пропадает, а потом все цвета сходят с ума и уходят в какой-то розовый оттенок. В играх то же самое. Помогает или выключение-включение телевизора или смена разрешения на меньшее и обратно или само проходит через какое-то время. И так повторяется с завидной периодичностью. При подключении ноута к телевизору таким же образом никаких проблем не возникает. Драйвер пробовал и тот, который в комплекте и скачивал с офф.сайта 9.12 (кстати, этот почему-то отказался выводить изображение на весь экран, хотя в настройках было 1920*1080). Стоит Windows 7 32, пробовал Висту, то же самое...
МП: ASUS Maximus II Formula БП: Thermaltake 700W
В инете ничего подобного не нашёл... В чем может быть проблема?
_________________ Asus Maximus II Formula / Intel E8500 E0 / Zalman CNPS8700 / Corsair Dominator 4Gb / 2Gb Sapphire HD5870 Eyefinity / Chieftec APS-550C / Zalman HD501
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: Пермь
Поиском не нашел: radeon hd5770 бывает с двумя вариантами охлаждения? В местном санрайзе есть карты с "яйцом" и полностью закрытые с одной стороны "кожухом", на сайте AMD вариант с кожухом, яйца нет! А если так, то какую брать - с яйцом? И еще вопрос - кто-нибудь брал 5770 взамен Geforce 8800GT: как ощущения по быстродействию? (Тесты я читал, нужно чье-нибудь субъективное ощущение).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Цитата:
кто-нибудь брал 5770 взамен Geforce 8800GT: как ощущения по быстродействию? (Тесты я читал, нужно чье-нибудь субъективное ощущение).
После моей Geforse 9800GT на 5750 картинка стала четче,красочней.По скорости разницы я неувидел ну и оценка производительности стала выше windows 7х32.Это чисто мое мнение.
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
moborist Если внутри корпуса свежий воздух постоянно, то без разницы (единственное что, с яйцом уже есть нереференсы), если же кросс собрались делать, то турбину лучше брать(закрытый корпус который они пока что только референсы)
moborist Если внутри корпуса свежий воздух постоянно, то без разницы (единственное что, с яйцом уже есть нереференсы), если же кросс собрались делать, то турбину лучше брать(закрытый корпус который они пока что только референсы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
isaibga Яйцо и эффективней и тише, сам недавно взял с турбиной, щас думаю что может быть стоило бы брать с яйцом, турбину нужно доводить до ума самому, желательно правкой биоса...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Киев Фото: 0
isaibga писал(а):
Resident Evil писал(а):
isaibga тогда жарковато там будет... а вообще не референсы на скоко я понял чуть холоднее референсов...
не факт, club3d оч сильно упростил охлпждение например
я просто спросил турбина или яйцо лучше в охлаждение? и что лучше по уровню шума
Яйцо эффективней охлаждает, тише заметно, габариты поменьше, нам моей плате например чипсет не закрывает, турбина закрывает и мешает охлаждению. Не зря ведь яйцо - это более поздняя ревизия. Однозначно бери яйцо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Яйцо. Простой 37С, в разгоне под бубликом 78. Но в корпусе всего одна 120-ка на выдув. И температура ГП примерно равна всем остальным комплектующим в системнике.
Vapor-X это фирменная СО от Sapphire. Основано на испарительной камере, т.е. на чипе располагается испарительная камера с хладагентом, которая и обдувается вентилятором. Брать или не брать с такой СО - решать вам. Могу только одно сказать - охлаждение не лучше и не хуже, чем обычный кулер.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате