Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
стал счастливым обладателем PowerColor HD5450 2GB DDR3, очень рад качеству картинки, сочности и "мягкости" изображения. карта выше 55 градусов не нагревается. есть мысль прошить в нее повышенные частоты памяти и ядра. Может кто из Гуру ткнет ссылкой?
Господа, пришлите пожалуйста биос к Powercolor ax5670 512md5-hv2, или аналогичных моделей от powercolor, я перепробую все... может что-то подойдет, а то есть карточка такая с прошитым туда неродным биосом и пока не получается подобрать рабочий. Уже обгуглился и результатов каких-то полезных не особо, карточка шьется но все-равно не стартует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Dorowar писал(а):
Что может быть?
Видеокарта сгорела у вас. Странно, что без повышения напряжения сгорела. Может это память - на ней ведь нет активного охлаждения. Вообще, имхо на 5670 имеет смысл разгонять только ядро. Память смысла разгонять нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
5element писал(а):
Господа, пришлите пожалуйста биос к Powercolor ax5670 512md5-hv2, или аналогичных моделей от powercolor, я перепробую все... может что-то подойдет, а то есть карточка такая с прошитым туда неродным биосом и пока не получается подобрать рабочий. Уже обгуглился и результатов каких-то полезных не особо, карточка шьется но все-равно не стартует.
Lublino Не подходят оттуда, ни от одной 5670 с 512мб. Нужна точно такая же карточка у кого-нибудь, и этот кто-нибудь чтобы вытащил оттуда биос. Само действие простое, нужно только владельца найти.
Техподдержка VTX также прислала мне биос (запросив картинку обратной стороны, не надо при этом рассказывать суппорту что у вас другой производитель, суппорт Club3D биос мне слать не захотел, после длинной истории почему я пишу именно им, вместо того чтобы просто прислать фотку обратной стороны карты, проверяют они по цифровому коду Barcode number, для этого и требуют картинок, вот только VTX мне об этом сообщил, а Club3D нет, покупайте VTX короче говоря, хотя бы их суппорт занимается делом). Вот результаты. Я испробовал биос который мне прислал djust и сразу после этого тот биос что прислала мне VTX. С обоими биосами карточка выводила "Код 10. Запуск устройства невозможен". При этом картинку на дисплей выводила вуду3. Хорошо, подумал я, ну может быть оно вообще хоть что-то на экран после прошивки выдаст, и оно выдало... т.е. картинка с нее после этих прошивок (правильных, конкретно, варианта что мне прислал VTX, это второй этап приключений, в первом я не сравнивал результаты на всех 9 или скольких там вариантах, но с биосами от поверколор с течпаверапа картинки не было точно) шла, но видеокарта все-равно определялась неправильно. Вернее, может и правильно, я знаю эту фичу про "стандартный адаптер на радеонах", но почему оно не запускалось непонятно. Каталист карту тоже не видел. Тогда я попробовал поставить на нее драйвер из диспетчера устройств из распакованного инсталлятора каталистов, и он встал и карта заработала нормально. После этого инсталлятор каталист карту снова не увидел, тогда я поставил ССС из распакованного каталиста, и вроде как все заработало. Частоту памяти только поменять пришлось, стартовую, до стандартных 950. Что и почему так странно - я не знаю, есть варианты: 1. Биос все еще какой-то неправильный. 2. Частичная неисправность самой карты. 3. Схема защиты по типу той что была в 6950@6970 (в ветке про прошивку биос что-то такое встречал вроде как).
Может быть и ОС такая "загаженная", не знаю, не проверял. Чистилками драйверов прошелся, не помогает оно. В ветке по прошивке биос тоже есть аналогичные случаи. Да, считывался биос с карты потом "точь-в-точь" по crc, значит это не битая флэшка.
Благодарю всех за внимание к проблеме и помощь. Карту эту отдаю ее владельцу, пусть ее дальше использует.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Clay Allison писал(а):
Видеокарта сгорела у вас. Странно, что без повышения напряжения сгорела. Может это память - на ней ведь нет активного охлаждения. Вообще, имхо на 5670 имеет смысл разгонять только ядро. Память смысла разгонять нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
После переустановки винды видеокарта загружена на 100%, хотя никакими задачами её не гружу. Посмотрел, что грузит - оказалось процесс phenix.exe грузит полностью вкарту. На диске С в папке Intel удалил файл intel.exe , после чего процесс phenix.exe изчез и вкарта стала работать в нормальном режиме. Но периодически раз в несколько дней опять вылазит этот процесс и появляется intel.exe на диске С. Антивирусы и другие антивирусные проги ничего подозрительного не находят. В гугле ответа на вопрос откуда процесс phenix грузится - не нашел. У кого была подобная проблема и как решили?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Dorowar писал(а):
После переустановки винды видеокарта загружена на 100%, хотя никакими задачами её не гружу. Посмотрел, что грузит - оказалось процесс phenix.exe грузит полностью вкарту. На диске С в папке Intel удалил файл intel.exe , после чего процесс phenix.exe изчез и вкарта стала работать в нормальном режиме. Но периодически раз в несколько дней опять вылазит этот процесс и появляется intel.exe на диске С. Антивирусы и другие антивирусные проги ничего подозрительного не находят. В гугле ответа на вопрос откуда процесс phenix грузится - не нашел. У кого была подобная проблема и как решили?