Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
NV30 Получается что нет т.е. при замене прошивки на 9800XT разгонный потенциал да и просто повышение результатов в бенчмарках не повышается
Мысли такие - просто напруга на памяти прижата к номиналу или чуть меньше (на чуточку, кто знает как там настраивают) , в то время как на Power Color-ах, например (есть такие примечания) она завышена изначально.
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
NV30 Да вот уже созрел и к этому действию Просто пока лениво было.
По поводу неудачности (но только если как не очень активный разгон) по результатам в сравнении с другими - нормально
Кстати - а установки в драйверах (для тестов) какие правильно выставлять, качество , скорость и тд. (я имею ввиду те которые в доп. настройках вкладки 3D)?
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Плата на 9700Pro была укомплектована 3.0ns памятью, что позволило ей работать немного лучше - 360/620Mhz, также, как и вчерашние платы на 9500 . Вот такой неутешительный итог - не знаю, как дела обстоят с Sapphire 9700 и 9700Pro, но платы PowerColor уж точно брать не стоит.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Balmer Ты цитату из статьи читал? Ещё раз
Цитата:
Плата на 9700Pro была укомплектована 3.0ns памятью, что позволило ей работать немного лучше - 360/620Mhz, также, как и вчерашние платы на 9500 . Вот такой неутешительный итог - не знаю, как дела обстоят с Sapphire 9700 и 9700Pro, но платы PowerColor уж точно брать не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Одесса (Москва)
Значит так у меня стоит сапфир radeon 9700 pro
отличная видюха,
спецом брал у другана 9800 для сравнения и особой разницы не увидел.
А когда сделал при помощи проги rivatuner softRx
из звоей 9700 > 9800 то отличий вообще стало минимум.
память у меня стоит 2.8
гониться процентов на 15%
но так как охлаждение у меня не очень то не гоняю ее.
Поэтому мой совет меняй с доплатой и не парься.:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
NV30
Цитата:
Вообще-то 9700ПРО есть с памятью 3нс.
все 9700pro фирм: sapphire, powercolor, gigabyte и оригинальные которые я видел и о которых
читал были с 2.8 н.с. , но допускаю возможность существования левака с медленной памятью,
а также переделанных 9700 с перешитым биосом, выдаваемых хитрыми продавцами за 9700про...
А в статье точно опечатка,к тому же на скрине есть токо инфенион 3.6 и нет памяти от про
Вот так-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: г. Нижневарт...
У меня стоит 2.8нс память от Самсуй на карточке Transcend Radeon 9700...Разгон до 351/702 - после наклейки радиаторов на память и замены радиаторов на чипе и на ключевых транзисторах....
_________________ Вы все еще не гоните??? Тогда мы вылетаем к вам!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Sten Может и опечатка. Ну я думаю, что в лаборатории клокерсов отличат 9700 от ПРО. Ну я точно помню, что на каком-то сайте видел обзор 9700ПРО с 3нс памятью.