Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!!
Возможно не повезло с экземпляром, но вполне может быть, что ей не хватает указанных вами 1.032B. Что навело на такую мысль. Референс (783Мгц) питается 1.05В, правда и Соник с 880Мгц работает на таком же напряжении (более того разгоняется дальше без повышения), однако 930Мгц при 1.032В... Может его и хватает (раз зашивают такие биосы; если их не корячили местные кулибины), но возможно не всем чипам на такой частоте.
По поводу разгона своего соника, то я тоже пробовал. При 1.162 у меня она работала стабильно на 980mhz, но просто в качестве тестов на пару раз. Всегда стабильности прверял бубликом и 3дмарками, даже не мог подумать что например bfbd2 будет потребовательнее...
Решил попробовать повысить напряжение до 1.050В т.к. почемуто он ставит след. шаг после 1.037 именно 1.050. И походу вылеты пропали, наверное всётаки ей не хватает напряжения при 930mhz. Темпа при 1.050В держалась стабильно на отметке 70-72, т.е. ничего такого я не заметил после повышения напруги. Реально ли както вшить это напряжение и безопасно ли оно?
И тогда почему при 1.037В спасало её повышение оборотов куллера, если дело походу не в темпе, а в недостатке напряжения?
Достаточно ли будет для GTS 450 блока питания Zalman ZM400B-APS? По 12V выдает 18A, где-то попадалось, что для нее необходимо 22A. Или брать карту попроще?
вчера приобрёл это чудо от микростара -циклон 450 .до этого была 9800Gt .скажу вам небо от земли . даже на референсных частотах.в добавок не шумит и не греется .очень доволен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
По сравнению с не обрезанной 9800GT в производительности "неба и земли" не должно быть, разве что в некоторых приложениях (вантаж, отдельные игры). 9800GT=GTS250, а как соотносится GTS450 с GTS250, в сети немало информации.
Цитата:
Реально ли както вшить это напряжение и безопасно ли оно?
Реально и безопасно (работают же на нём референсы на куда меньшей частоте), вот выше 1.1В вряд ли кто решился бы зашивать на постоянку, разве что побенчить и скинуть. По прошивке обращайся сюда.
Цитата:
Достаточно ли будет для GTS 450 блока питания Zalman ZM400B-APS
Рекомендуется БП от 400 ватт, но не стоит забывать, что существуют различные стандарты ATX. Указанный вами БП очень стар (ATX12V 1.3) и имеет всего одну линию 12V на 18А, это далеко не одно и то же, что БП стандартов ATX12V 2.0+, где 2 и более линий 12V. Однако даже в этом случае имеем 215 ватт на 12V линии, чего может хватить лишь с очень экономным процессором (с тепловым пакетом до 60 ватт примерно). Так же у этого БП нету 6pin коннектора, так что придётся использовать переходник 2 молекса -> 6pin. Лично я бы не рисковал, а поменял БП, в любом случае он пригодится, рано или поздно.
я было хотел печ460 купить которая жрёт и греется но всётаки выбрал 450.
и остался очень доволен.там где раньше в играх жуткие тормоза были сейчас всё летит .да я ещё в придачу настройки добавил на мах!пример сталкер зов припяти с DX11 ,Total War: Shogun 2 c DX11! к тестам отношусь скептически. что вижу о том и говорю .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Тольятти
Buchenok Было уменя подозрение, что у вас вольтаж низковат для такой частоты, но нужны были тесты, хорошо что вы их провели, неполенились и сами разобрались.
windi 9800GT и GTS450 смотрите на все результаты в целом. правда синтетика, но и она очем то да и говорит, Ghost1717 тому потверждение.
_________________ Нет пределу совершенству.. всему есть предел..
Member
Не стоит столько раз повторять одно и то же (9800 GT и GTX), знаю про отличия, но т.к. полностью пропустил поколения GF 8ххх и 9ххх (в это время был спад заинтересованности в играх и подобных развлечениях, мирно сидел на 7600 GT), по памяти перепутал прямое противопоставление
В любом случае не назвал бы это "небом и землей", я не хаю GTS 450 (меня она устраивает), но и не летаю в облаках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Днепр
ребята,подскажите,в чем дело,поменял свой атлон х2,на атлон х3,так вот,в марках кроме вантажа,роста производительности нету,CPU скоре токой как должен быть,а вот видео тесты на уровне атлона х2. Недавно брал фен 555 х2,на пару дней,брал 4Ггц и работал на порядок шустрее в марках. Это гюк или просто для ГТС 450 потолок процессор х2?
Member
Ты привёл сравнение в 3дмарк06, а это самая процессорозависимая синтетика, к тому же не актуальная (сейчас гоняют вантаж/11), советую забить. Если уж совсем не даёт покоя, приобрети Феном 2 с 4 ядрами и не парься, хотя по большому счёту GTS 450 хватает и обычного Атлона 2 х3 (вероятно х2 около 3.0Ггц), за исключением отдельных игрушек, где прямая зависимость от "мускулистости" процессора, вы ведь не в синтетику играетесь?
Решил проблему с вылетами на Палит сонике платинум!
Действительно, как и предпологали, не хватало напряжение на ядро гпу. 1.037 было явно не достаточно. Поэтому решил протестировать 1.050в и всё работает как по маслу. Прошил биос, выставил на 3д режим 1.050в, тестировал сегодня целый день, проблем небыло. Ещё поставил обороты куллера вместо 30% (минимум) на 35%. Эти 5% примерно дают минус 4-5 градусов в нагрузке. Вот сейчас думаю, может поставить 40% для минимума? Куллер начинает шуметь только при 55% и выше.
Всем большое спасибо за помощь, теперь я спокоен и если надумаю, могу продать карту без опаски что мне ктото будет потом высказывать своё фэ, по поводу брака в карте))
Не могу определиться с выбором (а главное понять логику производителя): asus ENGTS450/DI/1GD5 (частота 810) или ENGTS450/DirectCU/DI/1GD5 (частота ниже - 783 при фирменном охлаждении wtf? О_о)? разгон не планируется.
во бодро...я сеня разогнал процессор теперь перейду к разгону видеокарты GTS 450 2GB))) посоветуйте с чего начать) а ну да скачал прогу "MSI Afterburner" что далее?
I_GameR GTS 450 2GB...это она типа с ддр3? тогда особо не погонишь, ну а частоту чипа выкручивай помаленьку вплоть до 900 мгц (может +\- 20 мгц), это стандарт разгона без проблем у многих 450-х , а вот с памятью не знаю , если она ддр5 то крути до 2000 мгц, если ддр3 то вообще не в курсе))))
Сейчас этот форум просматривают: Eva, Hump и гости: 35