В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011
Не понимаю, все гоняю марки на 1280х1024 или ещё лучше в 1280х800...Понятно, что на таком разрешении уприается в проц... Ихмо Е8400@4ггц вполне хватит для 560Ти в 1920х1080 AA4x AF16x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Crazy_joker писал(а):
Не понимаю, все гоняю марки на 1280х1024 или ещё лучше в 1280х800...Понятно, что на таком разрешении уприается в проц... Ихмо Е8400@4ггц вполне хватит для 560Ти в 1920х1080 AA4x AF16x
Так зачем гадать? Давай проверим - прогони вантаж High и скрин выложи - все и узнаем
Всем доброго времени суток! У меня сгорела моя карата ASUS 8800 Приобрел в никсе "ASUS ENGTX560 TI DCII" http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asustek_video/PCIE_DDR5_ASUS_ENGTX560_TI_DCII_2DI_1GD5_DualDVI_miniHDMI_SLI_GeForce_GTX560_112455.html Продовец сказал что это лучшее соотношение цены качество так ли это? Плюс Хотел разобраться с нстройками Смарт доктор установленного с диска.? Я очень плохо разбираюсь в комп. железе ,но надеюсь с професионалами как вы разберусь во всем.! Почему то в шапке изображена другая видеокарта?
производителей карты на одном и том же чипе великое множество, у всех свои плюсы и минусы, но они не стоят разницы в 3 с лишним тысячи рублей,см юда. Более того вы выбрали практически самый дорогой магазин для покупки (сравните сами: вы купили,надо было покупать), а вообще имхо Вам надо было покупать такой вариант, раз с железом не дружите.
up. Если есть возможность я бы на вашем месте сдал карту и приобрёл бы её в другом магазине, пусть даже и такуюже, но лучше Вам не переплачивать и присмотреться к референсу 560ti или же референсу 570.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Nightkeeper писал(а):
Dart-s писал(а):
Так зачем гадать? Давай проверим - прогони вантаж High и скрин выложи - все и узнаем
Мм...узнаем что? Хватает ли процессора для 560 в марке? Его хватает, вот только какая нам от этой информации польза? )
Вам на i7 - никакой . А человек с коркой увидит, как безнадежно устарел его процессор. И сравнение очень простое - берете хоть вантаж, хоть бенч в игре и прогоняете. Смотрите на результаты и видите, что fps на корке раза в полтора-два меньше, чем на i7. А поскольку видюхи у всех обитателей этой темы одинаковые - вывод напрашивается сам собой
2Модератор: Да, в выходные эта тема уже обсуждалась и посты потерли. Но потерли в общем правильно, далеко от топика ушли. Однако проходит 2 дня и снова возвращаемся к нашим баранам - е8400 якобы достаточно для этой видюхи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
EHOT-overclockers писал(а):
Плюс Хотел разобраться с нстройками Смарт доктор установленного с диска.?
Лучше его не ставить. Ставь MSI AB - универсальная прога и разобраться не сложно. Карта (Asus DirectCU2) очень даже ничего. Если настроить обороты кулера, то и тихая. В комбустере на залоченных около 35% кулера - 65 град. в тяжёлом режиме. Точнее - позже выложу скрины. Кулер регулируется очень плавно от 17 до 100% причём реально с шагом в 1% видно по оборотам. PCB даже в районе VRM не раскаляется, палец можно держать секунд 5, наверно сказывается усиленная элементная база и количество фаз.
И сравнение очень простое - берете хоть вантаж, хоть бенч в игре и прогоняете. Смотрите на результаты и видите, что fps на корке раза в полтора-два меньше, чем на i7. А поскольку видюхи у всех обитателей этой темы одинаковые - вывод напрашивается сам собой
Сравните ради интереса В vantage fps будет практически одинаковый, он абсолютно не показателен в отношении того, раскроет ли процессор карту. Там любой разогнанный E8xxx легко и ваш слай раскроет. Вот игровой бенч-другое дело, там практически везде разница будет и очень большая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Nightkeeper писал(а):
Сравните ради интереса В vantage fps будет практически одинаковый, он абсолютно не показателен в отношении того, раскроет ли процессор карту. Там любой разогнанный E8xxx легко и ваш слай раскроет. Вот игровой бенч-другое дело, там практически везде разница будет и очень большая.
Кстати, насколько проц раскрывает видюху хорошо видно по тому как резалты реагируют на разгон вк и проца: если прирост в основном от разгона проца - значит его не хватает, а если от видяхи то соответственно...
d100s Посмотрел по этой ссылке сводный тест нагрева плат под нагрузкой http://www.behardware.com/articles/747- ... stics.html gtx 560 не так плохо смотрится)) самая "горячая" карта в плане прогрева PCB там - GTX 275 - 105С, причем раскалена не только область где расположен GPU и питание - а вся плата целиком. Такая ж беда с радеоном 4870. Но самый прикол - 113С на радеоне 3450 Ну а малый нагрев там только у карт, полностью закрытых кожухом... Подозреваю что если им термодиод под кожух засунуть - картинка будет куда менее оптимистична.
_________________ А я сошел с ума, траляляляляля ... ))
86 град в играх это уже много, или еще нормально? хотя 480 вроде до 100 кочегарит...
Ну с точки зрения безопасности для карты это нормально-она в состоянии работать с такой температурой, с ней ничего не случится. Но вообще обычно она у всех холоднее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У меня в дирте на 950_4400 до 85С подскакивает, хотя болтается обычно в районе 80С, так что ничего страшного елси в разгоне и гарантия есть не менее 1года, конечно жаль что плата такая горячая (но до критических 100-105С далеко), даже 275я в разгоне 702_1512_2596 так не грелась, максимум 77С, но шумела ппц. Правда в комнате у меня несколько жарковато 30-35С (ташкент прям), на улице тепло, весна - все тает, а топят как будто там лютый морозец, а форточку открывать нельзя - простываю мгновенно.
Сейчас этот форум просматривают: MAXuHATOP и гости: 43