Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Wogga   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 61 из 85<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 85  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт.

Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО.

Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874
Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тут Сборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2
=============

FAQ

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: Wogga

Тема для фанатства:
- Тут

За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
edit

Партнер

Junior
Wogga писал(а):
фигня эта ваша частота памяти. даже 1850 пробовал - толку ноль. напряжения все изучил вплоть до 1.05

Так какие можно сделать выводы, неудачная карта? или какие посоветуете настройки?

Куратор темы
выводы: разгон памяти влияет только на наличие или отсутствие артефактов. не разгоняли - хорошо, переразогнали - артефакты, разогнали на 10%, но без артефактов - так же хорошо как и без разгона.
касательно памяти, могу посоветовать оставить её в покое.
касательно гпу - не выше 0.975v на воздухе, не выше 1.038v на воде на постоянку.

Junior
Wogga писал(а):
выводы: разгон памяти влияет только на наличие или отсутствие артефактов. не разгоняли - хорошо, переразогнали - артефакты, разогнали на 10%, но без артефактов - так же хорошо как и без разгона.
касательно памяти, могу посоветовать оставить её в покое.
касательно гпу - не выше 0.975v на воздухе, не выше 1.038v на воде на постоянку.

При этом какие частоты на воздухе можно достичь? У меня пока что без всяких вмешательств в напряжении стабильно работает гру 620 по памяти 1800, хотелось бы быстрее

Куратор темы
с хорошо организованным охлаждением корпуса можно взять "заветные" 730. не очень удачные карты могут остановиться на 670-690.
я лично сейчас сижу на 670, ибо квад :crazy:

Junior
Wogga писал(а):
с хорошо организованным охлаждением корпуса можно взять "заветные" 730. не очень удачные карты могут остановиться на 670-690.
я лично сейчас сижу на 670, ибо квад :crazy:

хехе, вдувной вентилятор снизу дует прямо в вентилятор видеокарты, вентиляторы сбоку и на лицевой панели тоже на вдув, задний и верхние вентиляторы на выдув - я думаю вполне нормальное охлаждение системы. Тем более карта выше 82 градусов (при параллельном запуске осст+хевен на нагрузку GPU + aida64 на нагрузку CPU - для прогрева всей системы) не нагревалась.
Но только при частотах 620 GPU и 1800 Memory карточка стабильно работает в BF3

Куратор темы
передний вентиль, если он прямо напротив карты, лучше ставить на выдув, т.к. карта получается дует во встречный поток от этого вентиля.

Member
Wogga
Я поставил горизонтальную перегородку, то есть от карты воздух выходит вверх, от вентилятора дует вниз.

Кто-нибудь знает, какой из ГП греется сильнее, тот, что ближе к костылю, или к разъемам питания? Разница большая, в нагрузке более десяти градусов, хочется сделать с этим что-то.

Куратор темы
вечером дома посмотрю, какой первый, а какой второй.

по поводу температур - вот пример карты от EVGA. как видно, один из ГПУ не полностью контактирует с камерой. это еще не самый плохой вариант. некоторые писали, что у них один из ГПУ практически не намазан.
разумеется стоит учитывать, что перемазывание вручную лишает гарантии.

Member
Wogga
Что-то я сомневаюсь, что дело в плохом контакте. Паста там вроде твердая, как раз рассчитанная на толстый слой. А площадь контакта едва ли имеет значение, если только там не меньше трети положенного...

Куратор темы
ну тогда теплораспределительная крышка отклеилась :D

Member
Фото: 2
Wogga
привет еще раз...чето вчера весь вечер просидел и проглядел на список программ для прошивки и редактирования бивиса видюхи и нифига не понял...вроде в нибиторе у всех какие то частоты высвечиваются..у меня пусто...биос я сохранил родной от карты...то есть как понял родной бивис не отредактировать? надо сначала другой зашить или как? может ктонить последовательность действий при прошивке и редактировании рассказать :( это мой первый опыт прошивки бивиса видюхи :( раньше как то не думал над этим :)

Куратор темы
весь процесс с картинками описан в данном руководстве

Member
Фото: 2
Wogga писал(а):
весь процесс с картинками описан в данном руководстве

эх если бы аглицкий еще понимать :(

Куратор темы
тогда в тему из шапки "Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ."

Member
Добрый вечер скажите мне пожалуйста что нужно сделать, чтобы поменять напряжение на гп, в мсаф ставлю соответствующие галочки, а он не реагирует? Хочу подразогнать видео до 710 по ядру.

Куратор темы
нужно либо поставить драйвера 280.19, либо идти на риски и перепрошивать. всё это обсуждалось не раз, в т.ч. на последних страницах, включая эту

Member
Разбавляю пустопорожний треп информацией: первый ГП расположен на стороне разъемов питания, второй - на стороне костыля.

Junior
Такая проблема не могу перепрошить свою asus gtx 590.Хотя раньше она вполне прошивалась и всё было замечательно до того момента когда я на официальном сайте нашол новый биос,из любопытства решил его установить причём он прямо установочным файлом и его просто запускаеш как обычное приложение,там оказалась ограничение напряжения до 925,я решил поправить это дело через DOS.Но увы у меня не получилась пишет мне что невозможна удалить старую версию биоса(кто пробывал прошивать через windows и унего не получалось последние две строчки такиеже пишет тоже самое только в DOS).Прошу помощи в разрешении данного вопроса за ранее спасибо

Junior
Voron3737888 писал(а):
Такая проблема не могу перепрошить свою asus gtx 590.Хотя раньше она вполне прошивалась и всё было замечательно до того момента когда я на официальном сайте нашол новый биос,из любопытства решил его установить причём он прямо установочным файлом и его просто запускаеш как обычное приложение,там оказалась ограничение напряжения до 925,я решил поправить это дело через DOS.Но увы у меня не получилась пишет мне что невозможна удалить старую версию биоса(кто пробывал прошивать через windows и унего не получалось последние две строчки такиеже пишет тоже самое только в DOS).Прошу помощи в разрешении данного вопроса за ранее спасибо

Ура нашол решение проблемы!!!!!!!!!!! :super:

Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду:
Да всё таки в разгоне gtx 590 впечитляет своими показателями!!!!!!!!!!!!

Advanced member
Voron3737888, в форумных сообществах (признаком хорошего тона) принято делится решениями, коли отписались, что проблема решена. ;) Да и про разгон можно было и поподробнее ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1690 • Страница 61 из 85<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 85  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа