Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
выводы: разгон памяти влияет только на наличие или отсутствие артефактов. не разгоняли - хорошо, переразогнали - артефакты, разогнали на 10%, но без артефактов - так же хорошо как и без разгона. касательно памяти, могу посоветовать оставить её в покое. касательно гпу - не выше 0.975v на воздухе, не выше 1.038v на воде на постоянку.
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
выводы: разгон памяти влияет только на наличие или отсутствие артефактов. не разгоняли - хорошо, переразогнали - артефакты, разогнали на 10%, но без артефактов - так же хорошо как и без разгона. касательно памяти, могу посоветовать оставить её в покое. касательно гпу - не выше 0.975v на воздухе, не выше 1.038v на воде на постоянку.
При этом какие частоты на воздухе можно достичь? У меня пока что без всяких вмешательств в напряжении стабильно работает гру 620 по памяти 1800, хотелось бы быстрее
с хорошо организованным охлаждением корпуса можно взять "заветные" 730. не очень удачные карты могут остановиться на 670-690. я лично сейчас сижу на 670, ибо квад
с хорошо организованным охлаждением корпуса можно взять "заветные" 730. не очень удачные карты могут остановиться на 670-690. я лично сейчас сижу на 670, ибо квад
хехе, вдувной вентилятор снизу дует прямо в вентилятор видеокарты, вентиляторы сбоку и на лицевой панели тоже на вдув, задний и верхние вентиляторы на выдув - я думаю вполне нормальное охлаждение системы. Тем более карта выше 82 градусов (при параллельном запуске осст+хевен на нагрузку GPU + aida64 на нагрузку CPU - для прогрева всей системы) не нагревалась. Но только при частотах 620 GPU и 1800 Memory карточка стабильно работает в BF3
Wogga Я поставил горизонтальную перегородку, то есть от карты воздух выходит вверх, от вентилятора дует вниз.
Кто-нибудь знает, какой из ГП греется сильнее, тот, что ближе к костылю, или к разъемам питания? Разница большая, в нагрузке более десяти градусов, хочется сделать с этим что-то.
вечером дома посмотрю, какой первый, а какой второй.
по поводу температур - вот пример карты от EVGA. как видно, один из ГПУ не полностью контактирует с камерой. это еще не самый плохой вариант. некоторые писали, что у них один из ГПУ практически не намазан. разумеется стоит учитывать, что перемазывание вручную лишает гарантии.
Wogga Что-то я сомневаюсь, что дело в плохом контакте. Паста там вроде твердая, как раз рассчитанная на толстый слой. А площадь контакта едва ли имеет значение, если только там не меньше трети положенного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2011 Откуда: Томск Фото: 2
Wogga привет еще раз...чето вчера весь вечер просидел и проглядел на список программ для прошивки и редактирования бивиса видюхи и нифига не понял...вроде в нибиторе у всех какие то частоты высвечиваются..у меня пусто...биос я сохранил родной от карты...то есть как понял родной бивис не отредактировать? надо сначала другой зашить или как? может ктонить последовательность действий при прошивке и редактировании рассказать это мой первый опыт прошивки бивиса видюхи раньше как то не думал над этим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Откуда: Троицк(Москва)
Добрый вечер скажите мне пожалуйста что нужно сделать, чтобы поменять напряжение на гп, в мсаф ставлю соответствующие галочки, а он не реагирует? Хочу подразогнать видео до 710 по ядру.
Такая проблема не могу перепрошить свою asus gtx 590.Хотя раньше она вполне прошивалась и всё было замечательно до того момента когда я на официальном сайте нашол новый биос,из любопытства решил его установить причём он прямо установочным файлом и его просто запускаеш как обычное приложение,там оказалась ограничение напряжения до 925,я решил поправить это дело через DOS.Но увы у меня не получилась пишет мне что невозможна удалить старую версию биоса(кто пробывал прошивать через windows и унего не получалось последние две строчки такиеже пишет тоже самое только в DOS).Прошу помощи в разрешении данного вопроса за ранее спасибо
Такая проблема не могу перепрошить свою asus gtx 590.Хотя раньше она вполне прошивалась и всё было замечательно до того момента когда я на официальном сайте нашол новый биос,из любопытства решил его установить причём он прямо установочным файлом и его просто запускаеш как обычное приложение,там оказалась ограничение напряжения до 925,я решил поправить это дело через DOS.Но увы у меня не получилась пишет мне что невозможна удалить старую версию биоса(кто пробывал прошивать через windows и унего не получалось последние две строчки такиеже пишет тоже самое только в DOS).Прошу помощи в разрешении данного вопроса за ранее спасибо
Ура нашол решение проблемы!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 21 минуту 51 секунду: Да всё таки в разгоне gtx 590 впечитляет своими показателями!!!!!!!!!!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Voron3737888, в форумных сообществах (признаком хорошего тона) принято делится решениями, коли отписались, что проблема решена. Да и про разгон можно было и поподробнее ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Toxa-134 и гости: 47