eds Доводится мне, что ASIC показывает запас прочности, то есть, карты с разными процентами с одинаковым напряжением работать могут по разному. К примеру на одной нужна напруга для 1100 1,1, где ASIC процентное соотношение меньше показывает, а на другой, у которой эти показания % выше, нужно 0,975. Естественно и температуры будут ниже как по GPU, так и по VRM, а значит потенциал разгона, где напруга и температура ниже, разогнать можно сильнее. ИМХО!
ну правильно, так и есть (по краиней мере я так и понимал для себя) причем чем выше %, тем меньше напруга установлена по дефолту (это тоже гдето писали) - например у моей 7970 asic = 81%, напруга по дефолту стоит 1.05 (если верить gpu-z) или 1.11 (если верить AB)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Funkyzy В АБ я для частоты 1100МГц выставлял 1,1В. в GPU-Z показывает меньше. Где-то что-то привирает. Думается, что еще драйвера не отточены и проги до ума окончательного не доделаны. GPU-Z температуру на силовиках не показывает, такая же ситуация была с 6900, что не сразу сделали Vreg строчку, где отражает среднюю температуру по больнице. Да и версия 0.5.8 не показывала обороты, только % от RPM, в 0.5.9 теперь отражаются. Наверное ждать 0.6.0 надо чтобы было в одном флаконе. Еще бы выявить коэффициент, чтобы понять эти соотношения, а то не понятно насколько разница между 74% и 80%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Jordan писал(а):
А вот про мою. На русском на следующей неделе опубликуют, хотя свёрстана уже тоже.
Прочитал в отзыве пользователя: "Putting BIOS switch in #2 position enables more aggressive fan profile & better overclockability" Какой из 2-х предустановленных биосов использовался для статьи?
Sergeevich Я тоже вот до сих пор в раздумиях над этим Есть PC и Gigabyte, есть желание купить карточку. Но что у одной, что у другой нет охлаждения питания и памяти Варианта от Sapphire почему-то нигде нет, а ждать уже надоело...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Insomnia писал(а):
Sergeevich Я тоже вот до сих пор в раздумиях над этим Есть PC и Gigabyte, есть желание купить карточку. Но что у одной, что у другой нет охлаждения питания и памяти Варианта от Sapphire почему-то нигде нет, а ждать уже надоело...
реально ли без гемора разогнать гигу 7950 до 1100/1250 без всяких шаманств с напряжением и тд? просто выставить в полях core clock 1100 и 1250 по дефолту в memory clock ? shader clock не трогать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Jordan писал(а):
Просто точно такая же
Мэтр,вопрос к тебе.Ты тестировл XFX .Я заказал похожую-XFX Radeon HD 7970 OC Black Edition.Она уже с разгоном.Какие у тебя остались личные(скажем неофициальные)впечатления от нее? Это первое,второе-почему на Ф-центре вдруг изменился шрифт,стал мелким?
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Sergeevich вы представляете, разогнать на 300мгц от дефолта или на 200 от ОС. такая вероятность 1% в лучшем случае... вольтаж придётся поднять для стабильности.
Сейчас этот форум просматривают: ikm, Mad Max и гости: 50