Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Москва
Pelmenb Я бы на твоем месте переустановил дрова (с полным вычищением остатков предыдущих
дров-для это программа есть специальная не помню как называеться, а сам пользуюсь
Ashampoo Unistaller Suite Plus. Через нее все ставиться и все удаляеться. Пример: шароварная прога работает после переустановки снова), и Rivu Tuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2004 Откуда: Оренбург
vinvladДа и всем С пометкой срочно.
Сделал так как ты предлагал (переустановить дрова). До этого еще раз прогнал тесты 3DMark03 и получил ~ 6500 (GPU-525/ Memory - 760). После удаления и переустановки дров 61.76 и Riva Tuner-а все встало на место. Ура переходит в 2D-режим! (до этого работал только в 3D при всех режимах. см. сcылку на Aida32 в раннем сообщении.) Но за все надо платить. Так вот, после прогонки теста при абсолютно тех же параметрах максимум что я смог набрать, так это 6047 (а то и то близкое к 6000). Из всего этого следует вывод, что при постоянно включенном 3D-режиме мы получаем лучше результат нежели при автоматическом переходе из 3D в 2D-режим. (у меня разница составила ~500, при абсолютно одинаковых параметрах!) Сейчас постараюсь напрячь мысли и вспомнить что я изменял в Riva Tener-е, что у меня работал только 3D-режим во всех режимах! Как что-то получиться, сообщу. Возможно будет получать более впечатляющие результаты!
Member
Pelmenb Жалко, что у тебя небыло проги GoBack Deluxe v3.21.106, а то можно было бы как на машине времени откатиться назад на старые установки и сравнить.
Member
Pelmenb Попробуй вот еще что: помойму у тебя перегрев идет. Как правило система заводского
охлаждения отставляет желать лучшего на брендовых картах-не говоря о нонеймовских.
Разбери и отдели радиатор от чипа и всего остального, все это дело протри и смажь новой
термопастой. Потом собери, но уже не на пластиковые, а на железные болты (диаметром
2,5 с прокладочкой из пластика). Я бы посоветовал и крышку снять с чипа-но в этом случае понадобиться отдельный радор для чипа, чтоб прикрутить равномерно без перекоса.
Площадь чипа примерно 1 кв. см.
Member
vinvlad Причина такого поведения установлена, некоторые люди с этим уже сталкивались. Называется это форсированный 3D – режим. Сделать его можно следующим образом (но смысла нет убедился сам!):
Запускаете Riva Tuner ---входите во вкладку PowerUser --- Riva tuner…\ NVIDIA \ Overclocking --- EnablePerfLevelForcing=1
Опять входите в Riva Tuner---Main---Разгон --- чуть ниже памяти появилась опция (раньше была пассивна) Force Constant Perfomance Level. В ней имеется 4 строки (нас интересует 4)
performance 3D – Форсированный 3D-режим без возврата в 2D (GPU находится постоянно в 3D доже если нет загрузки, можете проверить с помощью Aida32 – она вам покажет уже не 301МГц, правда если вы их сами не установите в 3D) Один из 4 установится только после перезагрузки. Перезагружаете.
Производил тестирование на своем компутере:
BOX P4 2.4 разогнан 3.2 1024k (533MHz)
GA-8IPE1000 ,i865PE BIOS обновлен до F5
AGP 128Mb FX5900XT без вольтмода… 520/750
память 2x256 Samsung original (3200)
Тест проводился в 3DMark03 для каждого случая 1 раз (просто уже спать хотелось ) Все параметры оставались одинаковыми. После каждого теста комп выключался на 15 минут (чтобы дать остыть)
1. performance 3D 3DMark03 – 6429 попугаев
3DMark Score 6 K3DMarks
GT1 - Wings of Fury 203,4 fps
GT2 - Battle of Proxycon 44,6 fps
GT3 - Troll's Lair 36,5 fps
GT4 - Mother Nature 40,7 fps
2. без 3D форсирования 3D 3DMark03 – 6395 попугаев Переустановил дрова и Rivу
3DMark Score 6 K3DMarks
GT1 - Wings of Fury 201,5 fps
GT2 - Battle of Proxycon 44,4 fps
GT3 - Troll's Lair 36,4 fps
GT4 - Mother Nature 40,5 fps
Если честно, то толку никакого в 3D-форсировании, даже минус, то что GPU – const находится на высоких частотах в независимости от режима. И следовательно постоянная высокая тем-ра, которая, как известно, отрицательно сказывается на надежности радиоэлектронных элементах! Печально но я ожидал от него большего
vinvlad Разница в 500 – это скорее всего моя ошибка, так что извини. Скорее всего тогда тестил на меньших частотах сам этого не зная. Можешь попереэксперементировать сам.
У меня 5900xt от axle (http://www.axle-hk.com/i18.htm). Может кто - нибудь знает, что там за память стоит, а то вентилятор снимать не хочется. И еще судя по тому, что написано на сайте и данным из рива тюнера, у нее начальная частота ядра 300 а не 390. Как вы думаете, чем это можно обьяснить? Стоит ли зашить в нее биос с начальными 390/700 или просто разогнать до 390+/700+? И если кто разгонял эту модель, то как успехи? И еще, какая нормальная температура для 5900хт?
Member
S@nches
У меня такая же (кулеры идентичные), только купил как noname. У меня стоит Samsung - максимально гонится до 770МГц(без артефактов), чип хороший попался - 520МГц без автотормза (не сбрасывает частоты). Результаты в тестах мог наблюдать выше ~6500
Насчет частоты в 300, то это частота в 2D-режиме. в 3D на дефолтах - 390МГц, так что все впорядке. Разгон производи в 3D.
Member
S@nches Незнаю какая тем-ра, так как датчика нет. Охлождение пока не менял, но сабираюсь поменять на Zalman 80D+ФАН.
Контакт кулера с памятью отвратительный 0.5 мм зазор! Охлаждает не эффективно, греется. (До обратной стороны GPU да и памяти датрагиваешься, палец еле терпит.) Когда кулер снял, то смазал КПТ-8, но эффекта не дало. Если честно, то кулер г@вно! Вентилятор стоит прямо на граф. процессоре и по сути не отводит тепло от него!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003
Подскажите плиз какой радиатор медный и недорогой (гдета 500р) мона поставить на видяху Gainward 5900XT обычную, НО чтоб без каких-либо доработок и пиления ставился!? Спасибо!
Всем привет, принимайте новенького На моей видюхе (в подписи) удалось без всякого вольтмоддинга и дополнительного охлаждения добиться частот, указанных там же (в подписи). Температура чипа не поднимается выше 58 градусов, а память- стабильно не выше 48 (судя по показаниям Винфокса, фирменной Лидтековской утилиты). Я тут почитал эту ветку, и везде подобных результатов люди добивались прибегая к вольтмоддингу. Это что, значит у меня просто такой удачный экземпляр карты попался?
P.S В Аквамарке 3- 40073 попугая!
Последний раз редактировалось 4EVERCooL 21.11.2004 16:16, всего редактировалось 1 раз.