Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 61 из 135<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Pelmenb
Я бы на твоем месте переустановил дрова (с полным вычищением остатков предыдущих
дров-для это программа есть специальная не помню как называеться, а сам пользуюсь
Ashampoo Unistaller Suite Plus. Через нее все ставиться и все удаляеться. Пример: шароварная прога работает после переустановки снова), и Rivu Tuner.

Партнер

Member
vinvlad
Спасибо. Сейчас попробую!
Думаю работа видео в 3D режиме постоянно не желательна.

Member
vinvlad Да и всем С пометкой срочно.

Сделал так как ты предлагал (переустановить дрова). До этого еще раз прогнал тесты 3DMark03 и получил ~ 6500 (GPU-525/ Memory - 760). После удаления и переустановки дров 61.76 и Riva Tuner-а все встало на место. Ура переходит в 2D-режим! (до этого работал только в 3D при всех режимах. см. сcылку на Aida32 в раннем сообщении.) Но за все надо платить. Так вот, после прогонки теста при абсолютно тех же параметрах максимум что я смог набрать, так это 6047 (а то и то близкое к 6000). :( Из всего этого следует вывод, что при постоянно включенном 3D-режиме мы получаем лучше результат нежели при автоматическом переходе из 3D в 2D-режим. (у меня разница составила ~500, при абсолютно одинаковых параметрах!) Сейчас постараюсь напрячь мысли и вспомнить что я изменял в Riva Tener-е, что у меня работал только 3D-режим во всех режимах! Как что-то получиться, сообщу. Возможно будет получать более впечатляющие результаты! :)

Member
Цитата:
Думаю работа видео в 3D режиме постоянно не желательна

Почему-же, если охлождение хорошее и БП хороший, то всё хорошо.
А если срабатывает АТ это даже лучше.

Member
Pelmenb
Жалко, что у тебя небыло проги GoBack Deluxe v3.21.106, а то можно было бы как на машине времени откатиться назад на старые установки и сравнить.

Member
vinvlad
Да я уже жалею. :(

Member
Pelmenb
Попробуй вот еще что: помойму у тебя перегрев идет. Как правило система заводского
охлаждения отставляет желать лучшего на брендовых картах-не говоря о нонеймовских.
Разбери и отдели радиатор от чипа и всего остального, все это дело протри и смажь новой
термопастой. Потом собери, но уже не на пластиковые, а на железные болты (диаметром
2,5 с прокладочкой из пластика). Я бы посоветовал и крышку снять с чипа-но в этом случае понадобиться отдельный радор для чипа, чтоб прикрутить равномерно без перекоса.
Площадь чипа примерно 1 кв. см.

Member
vinvlad
Причина такого поведения установлена, некоторые люди с этим уже сталкивались. Называется это форсированный 3D – режим. Сделать его можно следующим образом (но смысла нет убедился сам!):
Запускаете Riva Tuner ---входите во вкладку PowerUser --- Riva tuner…\ NVIDIA \ Overclocking --- EnablePerfLevelForcing=1
Опять входите в Riva Tuner---Main---Разгон --- чуть ниже памяти появилась опция (раньше была пассивна) Force Constant Perfomance Level. В ней имеется 4 строки (нас интересует 4)
performance 3D – Форсированный 3D-режим без возврата в 2D (GPU находится постоянно в 3D доже если нет загрузки, можете проверить с помощью Aida32 – она вам покажет уже не 301МГц, правда если вы их сами не установите в 3D) :)
Один из 4 установится только после перезагрузки. Перезагружаете.
Производил тестирование на своем компутере:

BOX P4 2.4 разогнан 3.2 1024k (533MHz)
GA-8IPE1000 ,i865PE BIOS обновлен до F5
AGP 128Mb FX5900XT без вольтмода… 520/750
память 2x256 Samsung original (3200)

Тест проводился в 3DMark03 для каждого случая 1 раз (просто уже спать хотелось :) ) Все параметры оставались одинаковыми. После каждого теста комп выключался на 15 минут (чтобы дать остыть)

1. performance 3D 3DMark03 – 6429 попугаев
3DMark Score 6 K3DMarks
GT1 - Wings of Fury 203,4 fps
GT2 - Battle of Proxycon 44,6 fps
GT3 - Troll's Lair 36,5 fps
GT4 - Mother Nature 40,7 fps

2. без 3D форсирования 3D 3DMark03 – 6395 попугаев Переустановил дрова и Rivу
3DMark Score 6 K3DMarks
GT1 - Wings of Fury 201,5 fps
GT2 - Battle of Proxycon 44,4 fps
GT3 - Troll's Lair 36,4 fps
GT4 - Mother Nature 40,5 fps

Если честно, то толку никакого в 3D-форсировании, даже минус, то что GPU – const находится на высоких частотах в независимости от режима. И следовательно постоянная высокая тем-ра, которая, как известно, отрицательно сказывается на надежности радиоэлектронных элементах! Печально но я ожидал от него большего :(

vinvlad Разница в 500 – это скорее всего моя ошибка, так что извини. Скорее всего тогда тестил на меньших частотах сам этого не зная. Можешь попереэксперементировать сам.

У меня 5900xt от axle (http://www.axle-hk.com/i18.htm). Может кто - нибудь знает, что там за память стоит, а то вентилятор снимать не хочется. И еще судя по тому, что написано на сайте и данным из рива тюнера, у нее начальная частота ядра 300 а не 390. Как вы думаете, чем это можно обьяснить? Стоит ли зашить в нее биос с начальными 390/700 или просто разогнать до 390+/700+? И если кто разгонял эту модель, то как успехи? И еще, какая нормальная температура для 5900хт?

Member
S@nches

У меня такая же (кулеры идентичные), только купил как noname. У меня стоит Samsung - максимально гонится до 770МГц(без артефактов), чип хороший попался - 520МГц без автотормза (не сбрасывает частоты). Результаты в тестах мог наблюдать выше ~6500
Насчет частоты в 300, то это частота в 2D-режиме. в 3D на дефолтах - 390МГц, так что все впорядке. Разгон производи в 3D.

2Pelmenb

Какая у тебя температура ядра и памяти? Менял ли ты охлаждение?

Member
S@nches
Незнаю какая тем-ра, так как датчика нет. Охлождение пока не менял, но сабираюсь поменять на Zalman 80D+ФАН.
Контакт кулера с памятью отвратительный 0.5 мм зазор! Охлаждает не эффективно, греется. (До обратной стороны GPU да и памяти датрагиваешься, палец еле терпит.) Когда кулер снял, то смазал КПТ-8, но эффекта не дало. Если честно, то кулер г@вно! Вентилятор стоит прямо на граф. процессоре и по сути не отводит тепло от него!

Заблокирован
Заблокирован
Подскажите плиз какой радиатор медный и недорогой (гдета 500р) мона поставить на видяху Gainward 5900XT обычную, НО чтоб без каких-либо доработок и пиления ставился!? Спасибо!

Member
batOn
http://www.key.ru/shop/items/51654/ )
Я с этого набора поставил радиаторы на память, а радиатор вообще-то для видяхи.
Но лучше доработанного Titan TTC CU8TB нет.
http://cooler.tkat.ru/?category=cooler& ... +TTC-CU8TB

Последний раз редактировалось vinvlad 18.11.2004 18:07, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
vinvlad
это фигня... охлаждать не будет... мне бы хотеловольтмодик сделать...
какие еще варианты есть?

Member
batOn
Есть такая народная мудрость:
"Хочешь, чтобы было по-твоему - сделай сам!"
Так что-
Цитата:
лучше доработанного Titan TTC CU8TB нет
или доработанного CU-7TB :wink: т.к. хорошей ~500гр меди без подгонки ИМХО не найти :roll:

Advanced member
Фото: 12
NightCrawler
Есть кулер Спайр, на который я давал ссылочку в ветке о кулерах для видюх. Он похож на Cu8TB, но сделан более качественно.

Всем привет, принимайте новенького :) На моей видюхе (в подписи) удалось без всякого вольтмоддинга и дополнительного охлаждения добиться частот, указанных там же (в подписи). Температура чипа не поднимается выше 58 градусов, а память- стабильно не выше 48 (судя по показаниям Винфокса, фирменной Лидтековской утилиты). Я тут почитал эту ветку, и везде подобных результатов люди добивались прибегая к вольтмоддингу. Это что, значит у меня просто такой удачный экземпляр карты попался?

P.S В Аквамарке 3- 40073 попугая!

Последний раз редактировалось 4EVERCooL 21.11.2004 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pelmenb S@nches хочу брать имеено такую же как у вас! скажите за скока вы покупали, у нас стоит 5400р, брать или нет? я в раздумьях...

Member
4EVERCooL
Ну не знаю, у меня в Аквамарке столько же было при 430/890

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 61 из 135<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа