Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SlideX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 61 из 147<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 147  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77_Всё о AMD Radeon HD 7730/7750/7770/R7 250X
___________Здесь обсуждаются только HD 7730/7750/7770/R7 250X !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

* Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум Выбор железа и тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
* Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
* Обсуждение драйверов ведется здесь: Всё о Catalyst для Windows XP/Vista/7/8
* Вопросы по БИОС решаются в теме: Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
* Обсуждение построения CrossFire здесь: AMD/ATI CrossFire +FAQ
* Тема для фанатства здесь: R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
* При обновлении драйверов, перед установкой, используйте утилиту от АМД для удаления текущих драйверов AMD uninstall 1.4.0.0 (2014)

* miniFAQ - перепрошивка БИОС (автор Crow29) Читаем внимательно! (обновлено)

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 44 раз(а).
edit

Партнер

Member
Люди хелп! Это тихий ужас, собрал корешу ПК на дачу, с гигобайт 7770, так я не могу дрова поставить... чё за фигня с этим радеоном?
качаю с сайта последние Catalyst Software Suite, А ОНИ НЕ ВСТАЮТ!
ставлю дрова с диска, изображение не на весь экран, из 27 дюймов, рамка на 24 и никаких настроек... подключение естественно HDMI

ПС. это, что за фигня такая с уг амд?

Member
Люди, у кого стоит 7770 в пассиве с Arctic Cooling S1, каковы температуры? Реально ли без обдува радиатора использовать?

Member
Leha-62RUS
поиграй с настройками карты, а не гони на видео карту она очень даже ни чего))), копай настройки.

Advanced member
Фото: 132
M.A.D.doc,
Реально, температуры под нагрузкой от 60С на открытом стенде до 90С в закрытом непродуваемом корпусе.
Если есть хоть какая-то вентиляция в корпусе, кулер справится без вопросов.

Member
TyPuCToZ писал(а):
Реально, температуры под нагрузкой от 60С на открытом стенде до 90С в закрытом непродуваемом корпусе.Если есть хоть какая-то вентиляция в корпусе, кулер справится без вопросов.

Спасибо! Я так понимаю, что придется часть крайних пластин с радиатора удалять кусачками, чтоб радиатор не упирался в планку?

Advanced member
Фото: 132
M.A.D.doc писал(а):
Спасибо! Я так понимаю, что придется часть крайних пластин с радиатора удалять кусачками, чтоб радиатор не упирался в планку?

На сапфировской карте пришлось, но может быть есть 7770 другого дизайна, где GPU дальше отнесён от планки с видеовыходами.
Ну или можно купить Accelero S-1 Plus, у него основание смещено относительно геометрического центра кулера в нужную сторону, на нём скорее всего ничего подгибать/обламывать не придётся.

Member
завтра буду менять свою Gigabyte GV-R777OC-1GD на более холодный вариант 7770 (другая СО), а то у моей температура 82 - 83 градуса, вентилятор работает на максимум, а толка ноль, плюс еще не разгоняется кроме как по памяти(((((
Есть 2 варианта:
1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <RADEON HD7770 GHZ Ed. OC Ver.> (RTL)
1Gb <PCI-E> DDR-5 ASUS HD7770-DC-1GD5-V2 (RTL)

Цена одинаковая, разгон будет по максимуму, но сапфир уже разогнан а асус нет, но у асуса система питания и кулер по круче на порядок - помогите сделать выбор.

Member
pc31012005 :D разобрался, как оказалось на 7770 можно свободно в BF3 гамать при 1920/1080 и выше среднего качества картинки...

Member
Leha-62RUS не понял вас? :-(

Member
TyPuCToZ писал(а):
На сапфировской карте пришлось, но может быть есть 7770 другого дизайна, где GPU дальше отнесён от планки с видеовыходами.Ну или можно купить Accelero S-1 Plus, у него основание смещено относительно геометрического центра кулера в нужную сторону, на нём скорее всего ничего подгибать/обламывать не придётся.

У меня старый S1 уже есть. Собираюсь покупать рефренсную карту, видимо, придется поработать кусачками

Member
учитывая давние споры о качестве картинки на видеокартах АМД/радеон и нВидиа, имея 2 ПК с разными видяхами, немного поэкспериментировал с использованием профильного монитора и профильной трубки (зеркалки к сожалению нет)
игрулька BF3, качество картинки ультра + установлен FXAA Injector danoc1 v1.3 Beta performance
сначала скриншоты:
ну по скриншотам ничего не определишь и поэтому теперь фото:
7770
#77 #77 #77

разницы нет, а если и есть, то минимальная!
ПС. словами орешкина... "всем спасибо, всем пока!" :beer:

Куратор темы
pc31012005 писал(а):
Leha-62RUS не понял вас? :-(

драйвера встали, вот человек и радуется :-)
kot402 писал(а):
время до начала хруста увеличилось в 2 раза. :mad2:

Хрустит обычно если ротор цепляет за что-то (может заусенки какие, или подшипники некачественные попались) - вытащите карту и пальцем покрутите ротор, должно крутиться легко и без звуков, если что-то слышно, то придется как минимум разобрать вертушку, убедиться что все нормально собрано было, ну и смазать перед сборкой... хотя, если честно это (в моих случаях) обычно хватало ненадолго и потом звуки опять возвращались, так что лучше сразу искать донора для замены вертушки.

Member
Leha-62RUS писал(а):
споры о качестве картинки на видеокартах АМД/радеон и нВидиа

Да нечего там спорить - одинаково там почти все (возможно разница в алгоритмах AF и AA, но это мелочи).

Junior
Фото: 0
SlideX писал(а):
Хрустит обычно если ротор цепляет за что-то (может заусенки какие, или подшипники некачественные попались) - вытащите карту и пальцем покрутите ротор, должно крутиться легко и без звуков, если что-то слышно, то придется как минимум разобрать вертушку, убедиться что все нормально собрано было, ну и смазать перед сборкой... хотя, если честно это (в моих случаях) обычно хватало ненадолго и потом звуки опять возвращались, так что лучше сразу искать донора для замены вертушки.

Да там кажется чтобы снять вентилятор нужно снимать полностью всю СО, так как прикручен он с внутренней стороны кожуха - вобщем геморой. Хрустит только при запуске (когда начинает крутица), потом всё тихо. Может можно что нибудь сделать на программном уровне? Там какая то дураццкая программа - при простое компа вентилятор начинает останавливаца и запускаца снова, вобщем дёргацца. И при этом хрустит. Нафига ваще так сделали, непонятно. Лучше бы он крутился постоянно...

Junior
Народ, подскажите пожалуйста.
Планирую покупку 7770 в компактный корпус Lian-Li PC-Q11 в пару к i-3 3220.
Подскажите, какую модель лучше взять, чтоб она воздух горячий наружу выдувала?
http://hotline.ua/computer/videokarty/33421/?sort=0

Куратор темы
Luk@sh писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста.
какую модель лучше взять, чтоб она воздух горячий наружу выдувала?

Ну это только с турбиной получится, а с обычными вертушками, в лучшем случае будет 50\50 (нагретый воздух, половина наружу, половина внутри остается)

Junior
Ну так что из указанного списка с турбиной?
Или ничего?

Member
Luk@sh

http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c-1gd5-v2/

бери вот эту самый лучший вариант,и охлаждение оч хорошее.

Junior
pc31012005 писал(а):
http://hotline.ua/computer-videokarty/a ... c-1gd5-v2/

бери вот эту самый лучший вариант,и охлаждение оч хорошее.

Ну не знаю. Как раз у этой вообще нет шансов что-то наружу выдуть.

Member
у нее есть шансы не грется вообще, а не кипяток наружу выдувать)))
бери я знаю эту систему охлаждения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2930 • Страница 61 из 147<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 147  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа